Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Книги

Дэн Кордейл "Хищник" отзывы о книге

23.09.2020 22:40


29.07.2017 16:18
OlegON
 
Да, по этой самой книге сняли фильм со Шварценеггером. Если честно, фильм мне особо не понравился, пустой какой-то, но книгу загреб случайно.

Книга понравилась. Во-первых, фильм очень сильно упростили и выкинули многие значимые детали, во-вторых, спрямили многие линии сюжета, вся политика, например, вообще пропала, но там хватает антисоветчины, как бы ее сняли - не знаю. Впрочем, там и объяснили, почему Хищник маску снял.

Из деталей, не отмеченных в фильме - кровь Хищников для людей лекарство и допинг, потому Датч под конец и жив остался. Хищник был коротконогим. Пленница отряда, кстати, вертолет не вызывала, зато пообщалась с Хищником, ее линия в фильме резко свернута. По книге все по другому. Самое интересное, что автор, написавший Хищника-2, книгу не читал, судя по всему. Поскольку упоминает пленницу в контексте фильма.
24.08.2017 15:50
XsevenBeta
 
Читал где-то в 90ых всю серию, в том числе Хищник-3.
Из той же серии ("блокбастеры голливуда") читал "Робокоп" и Чужие. В серии чужих особенно любопытна была книга "Чужие-3" (или Чужие-4), где чужие вдруг оказываются разумной расой. А до этого люди оказывается сталкивались с одичалыми, дикими чужими. В первой части книги разумной чужой оказывается на корабле, где зверьми (которые на него охотятся) показаны люди :).
Во второй части книги Рипли оказывается на планете чужих, где она гоняет со своим "ребёнком"-чужим (из Рипли достали королеву чужих). Там разумные чужие уж не помню какой причине устраивают на них охоту.

В Хищнике-3 раса охотников решает устроить последний эксперимент и отправляет своего бойца в Антарктику (там холод - самые жестокие и трудные условия для теплолюбивой расы). По результату Охоты должны были определить будет ли Земля исключена из списка охотничьих угодий (они там начали думать, что земляне-то походу разумны).
По тем временам серия читалась легко и интересно, может потому что стоящая фантастика было не особенно-то доступна..
24.08.2017 21:37
OlegON
 
Да, я в то ещё время хищник-3 читал, а их, оказывается, минимум 5. Правда, чуть ли не все разные авторы, начиная со второго. Различаются, собственно, тем, что потом автор перестает описывать рассуждения и прочее от лица хищника.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.