[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
31.07.2017 10:35  
OlegON
Бродский предлагал крупно писать на обложке книги, сколько лет было автору, когда он её сочинил – чтобы читатель мог заранее знать, есть ли в ней чему поучиться.

Мэрия Осло просит архитекторов при проектировании новостроек создавать на крышах удобные места для гнездования хищных птиц – коршунов, сколов, ястребов и орлов. Больше того, городские власти финансируют их привоз и осторожную акклиматизацию. Делается всё это с целью уменьшения популяции крыс и голубей, которыми эти птицы питаются.

Джефф Дэниелс получил за роль в «Тупом и ещё тупее» 50 тысяч долларов. Джим Керри – семь миллионов.

Несколько лет назад посетителям одного кинотеатра в Чикаго в рамках эксперимента бесплатно подсунули порцию лежалого попкорна – он был засохший, скрипел на зубах и был на вкус «как пенопласт». Попкорн не понравился вообще никому, целое ведро никто так и не съел. После сеанса авторы эксперимента спрашивали у зрителей, могли ли бы они съесть больше, если бы им дали большую порцию, но все уверенно отвечали: «Не, меня этим не проведешь, я сразу понял, что попкорн невкусный!» На самом деле те, кто получал большую порцию, съедали на 53% больше тех, кто получал среднюю.
 
01.08.2017 10:39  
OlegON
Родившийся в 1921-м году в Массачусетсе Фердинанд Уолдо Демара – один из самых известных мистификаторов за всю историю. В разные годы он подделывал документы и выдавал себя за учителя, юриста, психолога, инженера и даже заместителя шерифа до тех пор, пока это ему не надоедало. Во время Корейской войны он служил хирургом на американском корабле и провёл несколько успешных операций над ранеными, не имея никакого медицинского образования.

«Папины дочки» – один из немногих полностью оригинальных российских ситкомов и первый наш сериал, ремейк которого сняли на Западе. «Ein Haus voller Töchter», то есть «Полный дом дочек», появился в Германии, но был плохо адаптирован и потому провалился.

На острове Шпицберген в Норвегии расположено так называемое «хранилище Судного дня» – склад семян основных сельскохозяйственных культур мира на глубине 120 метров.

Старую шутку называют баяном из-за всем известного анекдота про тёщу – «Хоронили тёщу. Порвали два баяна». На заре российского интернета на известном сайте его постили слишком часто. Кстати, из-за такого происхождения этого определения баяном не совсем правильно называть шутку, которую вы уже где-то читали. На самом деле это шутка, которая уже была опубликована именно там, где вы её видите.

Книгоиздатель Аллен Лейн однажды задержался в гостях у Агаты Кристи в графстве Девон и поздно оказался на вокзале. Следующий поезд в Лондон должен был прийти нескоро, поэтому Лейн собрался почитать, чтобы скоротать время. Но с собой у него ничего не было, а на вокзале продавались только дешёвое бульварное чтиво, которое было ему не интересно. Лейн подумал, что эту ситуацию надо исправить – и в издательстве Penguin Books стал публиковать качественную литературу в мягком переплёте. За эту идею и популяризацию классики Лейн позже был посвящён в рыцари.
 
02.08.2017 11:40  
OlegON
Во время Второй мировой белградские газеты угрожали интервентам отрядами вурдалаков, а своим солдатам для безопасности обещали раздавать чеснок.

Джин Хэкмен рассказывает, что однажды в голодные студенческие годы он пришёл в гости к Дастину Хоффману, а тот попросил у него денег в долг. Хэкмен согласился. Они вошли в кухню, где Хэкмен увидел в ряд стоявшие банки с надписями «Аренда», «Коммунальные услуги» и так далее – в них лежали купюры и монеты. Тогда Хэкмен спросил Хоффмана, зачем ему занимать, если деньги у него на самом деле есть. В ответ Хоффман указал ему на пустую банку, на которой было написано «Еда».

В западной медицине существует термин «синдром нарушения целостности восприятия собственного тела». Люди с этим расстройством воспринимают одну из своих конечностей как чужеродный объект, испытывают сексуальное возбуждение, представляя, что у них нет руки или ноги, часто сами наносят себе вред, чтобы пережить ампутацию и тогда наконец почувствовать себя полноценными.

В первых изданиях книг о Чебурашке этот персонаж выглядел совсем не так, как мы его обычно представляем – у него был длинный хвост, большие выпученные глаза и маленькие уши. Чебурашку с большими ушами для мультфильма придумал художник Леонид Шварцман, но сейчас он не имеет почти никаких прав на свой рисунок. Все деньги за использование Чебурашки в рекламе получает писатель Эдуард Успенский. То же самое, кстати, с образом кота Матроскина – Danone рисует его на упаковках молочных продуктов только с разрешения Успенского, а художника Аркадия Шера никто даже не спросил.
 
03.08.2017 11:38  
OlegON
В начале прошлого века в некоторых государствах Западной Европы было популярно движение так называемых «странствующих школяров». Дети аристократов устраивали длительные пешие походы в тяжёлых условиях, чем выражали протест против буржуазного общества и закаляли характер.

Учёный Фредерик Хельцель ел шёлк, хлопок, гравий, опилки и асбест только для того, чтобы замерить, насколько быстро всё это проходит через кишечник. Прожил удивительно долгую жизнь.

Существует большая вероятность того, что мы можем почувствовать запах страха другого человека – хотя, казалось бы, это просто избитый образ из дешёвых детективов.

Есть теория, что Дэвид Боуи на самом деле жив, но подтверждается она, правда, только следующей историей. Старому другу и ассистенту Коко Швабу Боуи завещал все свои акции в таинственной компании «Опоссум Инкорпорейтед», никаких доказательств существования которой фанаты так и не нашли. Зато они нашли такую характеристику опоссума: «Раненый или сильно напуганный зверь притворяется мёртвым».
 
03.08.2017 17:19  
OlegON
На Московском кинофестивале 1961-го Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида появились в одинаковых платьях Yves Saint Laurent. Хотя весь вечер казалось, что обе отнеслись к этой ситуации спокойно, потом актрисы потребовали от модельера компенсацию, а продажи бренда, говорят, резко упали – никто не покупал одежду, которая совпадает даже у звёзд.
 
04.08.2017 11:03  
OlegON
Правильно говорить «факси́миле», «фети́ш», «фили́стер», «фо́рзац» и, держитесь, «фо́льга». Последний вариант произношения, правда, уже считается устаревшим.
 
04.08.2017 11:21  
OlegON
4,5% смертей в Нидерландах – результат эвтаназии.

Самый долгий марафон в истории – 54 года, 8 месяцев и 6 дней. На Олимпиаде 1912-го в Швеции японский спортсмен Сидзо Канакури сошёл с дистанции из-за жары, но никому об этом не сообщил и улетел домой. В 1967-м он вернулся в Швецию (в которой его всё это время считали пропавшим без вести) и символически завершил забег. Он сказал: «Это было длинное путешествие. В пути я поженился, у меня родилось шестеро детей и десять внуков».

Сергею Довлатову нравилась идея написать продолжение произведения «Компромисс» (ну, скорее, конечно, не продолжение, а просто второй том) и назвать его «Компромиссис».

Акулам нужно постоянно находиться в движении, чтобы промывать жабры водой – если этот процесс остановится, акула может задохнуться и утонуть. Из-за этого долгое время считалось, что акулы не спят вообще, но не так давно выяснилось, что некоторые виды иногда залегают на дно и периодически открывают и закрывают рот (видимо, во время сна), а другие находят пещеры с подводными течениями и неподвижно лежат в них, пока вода промывает им жабры.
 
05.08.2017 20:10  
OlegON
Во время Второй мировой войны на островах Тихого океана зародился культ Карго. Американские самолеты высаживались там, чтобы строить свои базы и аэродромы, попутно задабривая местное население. Они выбрасывали с самолетов груды еды и всякого барахла, приводя туземцев в восторг. Дикари от такой радости даже перестали толком работать. Когда же заварушка кончилась, самолеты с ценным грузом перестали прилетать.

Каково же было удивление белых людей, когда вернувшись на покинутые острова они обнаружили там точную копию своих самолетов и аэродромов… из навоза и глины! Знаете, зачем нужны были самолеты?

Нежелающие работать дикари объяснили себе появление даров просто - белые люди умели обращаться с духами предков. И это именно они, духи предков, пересылали в дар еду, одежду и прочие бонусы. Надо научиться общаться с духами также, и случится чудо. Духи предков снова прилетят, набив самолеты вкусной едой.

Таким образом, чтобы получить нямку, нужно было точно сымитировать действия белых людей(или богатых стерв). Из соломы и навоза «папуасы» создали точные копии самолетов и посадочных полос, шлемы и рации. И до сих пор с ночи и до утра они кричат в игрушечные рации, призывая предков, но предки не слышат их. Наверное, белые люди притворялись как-то ловчее.
 
07.08.2017 10:52  
OlegON
16 июня 1924-го в Петрограде утонула звезда балета Лидия Иванова – днём перед выступлением она с друзьями каталась на лодке, та столкнулась с пароходом. Тело Ивановой так и не было найдено. Хотя официальной версией смерти считается несчастный случай, многие историки склоняются к версии заказного убийства – якобы талантливую Иванову так сильно не любили её коллеги по сцене. Сравнивать, конечно, плохо, но стоит представить на месте Ивановой, скажем, какую-нибудь модную современную певицу, и история будет ещё страшнее.

Английское слово «deadpan» соответствует нашему выражению «шутить с каменным лицом». Множество стендап-комиков сделали себе имя на deadpan-подаче. Не самая правдоподобная, но зато красивая версия происхождения этого слова следующая: на приисках у старателей было принято смотреть в миску (pan) беспристрастно, что бы в ней ни было – обычный песок или вдруг золото.

Слюна помогает нам распознать вкус пищи. Чтобы в этом удостовериться, достаточно с закрытыми глазами положить на сухой язык крупицу соли или сахара – пока слюна не выделится, вы не отличите одну от другой.

Человек, который не пристёгивается на заднем сиденье автомобиля, подвергает опасности не только себя, но и человека на переднем сиденье. В момент аварии вес его тела увеличится настолько, что, полетев вперёд, он сомнёт и кресло, и пассажира, находящихся перед ним.
 
08.08.2017 10:44  
OlegON
Скотт Туроу – американский писатель, автор юридических триллеров в духе Джона Гришэма. Его книги издаются миллионными тиражами, переведены на сорок языков, по ним снимаются фильмы и сериалы. Первый свой роман «Презумпция невиновности», лёгший в основу фильма с Харрисоном Фордом, Туроу выпустил, когда ещё сам работал юристом. Он писал его каждое утро в электричке по дороге на работу.

Молодого Сильвестра Сталлоне не взяли даже в массовку «Крёстного отца».

Психологи из штата Индиана доказали, что когда мы проходим через дверной проём, мозг воспринимает его как своеобразный рубеж – кратковременная память стирается, вместо неё начинают создаваться новые воспоминания. Именно поэтому бывает такое, что мы заходим в помещение и пару секунд не можем вспомнить, зачем туда шли.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.