16.08.2017 11:16
Dim
 
письмо:

Цитата:
Уважаемый клиент!
Просьба ознакомится с информацией касающейся работы модуля СБФР UPOS версия 25.

В новых версиях UPOS, в т.ч. версии 25. Банк внес изменения в протокол обмена, в частности был доработан механизм мониторинга состояния связи между кассовым узлом и банком, статус состояния оборудования. Мониторинг происходит по средству обмена информацией по порту 650.
Фактически каждый раз при старте модуля авторизации, происходит попытка получить статус о работоспособности. В дальнейшем, полученная информация может быть обработана кассовым ПО, а может быть проигнорирована (это опция).
В перечне информации, которую касса может получить от банка может содержаться факт сбоя, причина сбоя, срок восстановления сбоя. Если по каким-то причинам порт 650 закрыт, модуль UPOS в течении 30-ти секунд будет ожидать ответа, после чего возвратит ошибку и продолжит свою работу.
При установке модулей UPOS 25, сотрудник СБФР должен в обязательном порядке предупреждать об изменениях в протоколе, и необходимости открытия дополнительного порта 650. Если по каким-то причинам сотрудник банка не предупредил об этой особенности, либо сотрудники IT службы магазина не обеспечили доступ на порт 650 - на кассе будет возникать задержка в 30 секунд.
Для получения дополнительной информации техническая поддержка СБФР предлагает клиентам обращаться к своему курирующему менеджеру со стороны СФБР.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.