[ОТВЕТИТЬ]
24.08.2017 19:46
Diamondne
 
Добрый день!
При выполнении определенной обработки в 1С инталев Корпоративный менджемнт 7.3, 1С вываливается в ошибку:
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
22.08.2017 15:41:49
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:

При этом в алерте:

Exception [type: ACCESS_VIOLATION, UNABLE_TO_READ] [ADDR:0x0] [PC:0x143C106F8, kkexGetUStat()+60]
ERROR: Unable to normalize symbol name for the following short stack (at offset 213):
dbgexProcessError()+200<-dbgeExecuteForError()+65<-dbgePostErrorKGE()+2269<-dbkePostKGE_kgsf()+77<-kgeade()+562<-kgerelv()+151<-kgerev()+45<-kgerec5()+60<-sss_xcpt_EvalFilterEx()+1862<-sss_xcpt_EvalFilter()+174<-.1.6_8+59<-00007FFEA78A6B96<-00007FFEA78BAB6D<-00007FFEA7859933<-00007FFEA78B9C8A<-kkexGetUStat()+60<-kkexFunc()+241<-kkeOperCost1()+2297<-kkeOperCost1()+665<-kkeOperCost1()+665<-kkeOperCost()+207<-PGOSF692_kkeTraverseVCExpr()+296<-qkebTraverseExpr()+208<-qkebTraverseExpr()+162<-kkeGetVCColumnCostCorrection()+71<-kkePredCost()+453<-kkeFiltPredRankCost()+290<-kkeIdxFiltCosts()+255<-kkeidc()+7041<-kketac()+644<-kkonxc()+1988<-kkotap()+1776<-kkojnp()+3397<-kkocnp()+80<-kkooqb()+1564<-kkoOrExpand()+1155<-kkoqbc()+6884<-apakkoqb()+202<-apaqbdDescendents()+483<-apaqbdList()+79<-apaqbdDescendents()+799<-apaqbdList()+79<-apaqbdDescendents()+296<-apaqbdList()+79<-apaqbdDescendents()+296<-apaqbdList()+79<-apaqbd()+17<-apadrv()+881<-opitca()+2614<-PGOSF521_kksFullTypeCheck()+95
Errors in file D:\APP\ORACLE\diag\rdbms\intalev\intalev\trace\intalev_ora_5492.trc (incident=6179):
ORA-07445: обнаружено прерывание: core dump [kkexGetUStat()+60] [ACCESS_VIOLATION] [ADDR:0x0] [PC:0x143C106F8] [UNABLE_TO_READ] []
Incident details in: D:\APP\ORACLE\diag\rdbms\intalev\intalev\incident\incdir_6179\intalev_ora_5492_i6179.trc
Use ADRCI or Support Workbench to package the incident.
See Note 411.1 at My Oracle Support for error and packaging details.
Thu Aug 24 15:07:10 2017
Dumping diagnostic data in directory=[cdmp_20170824150710], requested by (instance=1, osid=5492), summary=[incident=6179].
Thu Aug 24 15:07:13 2017
Sweep [inc][6179]: completed
Sweep [inc2][6179]: completed

Указанные трейсы прилагаю. ТП производителя ответили, что с oracle они новую версию не тестили. У меня, в силу малого опыта идеи закончились. Прошу помощи.

Windows server 2016 Standart
Intel Xeon E3-1270 v5
64 Gb ОЗУ
Oracle DB 11.2.0.4 + ASM
Вложения
Тип файла: rar trc.rar (1.79 Мб, 5 просмотров)
24.08.2017 20:39
baggio
 
Запустите от админа...
Для начала ...
24.08.2017 20:48
Diamondne
 
Аналогично

Thu Aug 24 20:45:22 2017
Exception [type: ACCESS_VIOLATION, UNABLE_TO_READ] [ADDR:0x0] [PC:0x143C106F8, kkexGetUStat()+60]
Errors in file D:\APP\ORACLE\diag\rdbms\intalev\intalev\trace\intalev_ora_6800.trc (incident=6180):
ORA-07445: обнаружено прерывание: core dump [kkexGetUStat()+60] [ACCESS_VIOLATION] [ADDR:0x0] [PC:0x143C106F8] [UNABLE_TO_READ] []
Incident details in: D:\APP\ORACLE\diag\rdbms\intalev\intalev\incident\incdir_6180\intalev_ora_6800_i6180.trc
Use ADRCI or Support Workbench to package the incident.
See Note 411.1 at My Oracle Support for error and packaging details.
Thu Aug 24 20:46:59 2017
Dumping diagnostic data in directory=[cdmp_20170824204659], requested by (instance=1, osid=6800), summary=[incident=6180].
Thu Aug 24 20:47:01 2017
Sweep [inc][6180]: completed
Sweep [inc2][6180]: completed
24.08.2017 21:28
OlegON
 
с разбегу и с телефона могу сразу вопрос задать, когда Винду ребутили в последний раз. Ещё и с ASM... Любите проблемы...
24.08.2017 21:57
Diamondne
 
ребутили до и после, а по поводу ASM - не вижу более производительной альтернативы для шести HDD в рамках бюджета.
25.08.2017 07:08
OlegON
 
проблема не в ASM, а в винде, на которой никто за производительностью не гонится и ценные базы не держит, лишь бы работало. Рейд 10 и ладно.

нештатно ребутился, по бюджету, я так понимаю?

validate structure cascade всем таблицам запроса сделайте
25.08.2017 09:01
Diamondne
 
Прошу прощения, забыл упомянуть, база свежесозданная, пустая, работает оптимизатор, и эта проблема возникает при начальном заполнении данными (конкретно - публикация плана счетов).
25.08.2017 10:51
OlegON
 
если новая база, то предлагаю от ASM избавиться.
26.08.2017 10:10
Diamondne
 
выдернул бд из ASM при помощи RMAN - ошибка осталась.
пересоздал бд с нуля без ASM и залил в нее дамп средствами 1С - ошибка осталась
создал файловую БД и залил в нее дамп средствами 1С - ошибки нет.

Вы можете, хотябы, вкратце пояснить природу этой ошибки? Из мануалов мало что понял. В поисках чаще всего эта ошибка появляется вместе с ORA-600 на 11.2.0.3 или 11.2.0.1
26.08.2017 19:06
OlegON
 
природа этой ошибки именно такая же, как и у ORA-600, даже ora-600 error lookup tool ищет по обоим номерам ошибок... я сейчас с телефона, но на металинке скорее всего сведут к ошибке ASM на винде или самой винды. углубляться нет смысла, на винде, ещё раз повторяю, только игрушечные базы.
26.08.2017 19:41
Diamondne
 
Тогда, к сожалению, у меня вариантов не так много. Либо отказываться от oracle, либо отделять сервер приложений 1С от сервера БД и БД пихать на linux, т.к. поднять сервер 1С на linux нет возможности, - жуткое лицензирование от компании ИНТАЛЕВ, которое осуществляется путем привязки к железу, а сбор информации по железу сервера осуществляется путем запуска exe'шника.
Конечно, хотелось бы разрешить текущую проблему. Может попробовать откатиться до Win 2008?
26.08.2017 22:02
OlegON
 
а в чем проблема файлами разложить?
26.08.2017 23:44
Diamondne
 
Цитата:
OlegON а в чем проблема файлами разложить?
В смысле? не понял выражения.
27.08.2017 07:45
OlegON
 
Цитата:
Diamondne В смысле? не понял выражения.
Цитата:
Diamondne создал файловую БД и залил в нее дамп средствами 1С - ошибки нет
Работает же вариант.
27.08.2017 07:51
Diamondne
 
в проекте около 50-ти пользователей. Файловая на третьем загнется.
27.08.2017 08:06
OlegON
 
Если на третьем загнется, то ASM не спасет. Пересмотрите бюджет.
27.08.2017 08:19
Diamondne
 
Вы меня не поняли. Файловая БД 1С - это один из вариантов хранения данных системы, предназначен для работы только 1-го пользователя, и не подходит для массовой активной работы. При работе нескольких пользователей они по очереди будут ожидать доступа к БД, а такие вещи, как полнотекстовый поиск вообще вешают всю систему даже на двух пользователях. Выбор пал на oracle, потому что изначально планировал все поставить на linux, но разрабы в последний момент "обрадовали". После чего была предпринята попытка перехода на windows. Винда мне самому не сильно нравится, поэтому решил оставить структуру СУБД той же, что и на linux, т.к. ставить все на MS SQL мне меньше всего хочется.
27.08.2017 09:09
OlegON
 
Да, я решил, что речь идет о файлах БД Oracle. Так еще вариант, генерируем базу файловую и инициализируем ее в 1С, без дампов и рманов. Чем не подходит это?
27.08.2017 12:52
Diamondne
 
Цитата:
OlegON Да, я решил, что речь идет о файлах БД Oracle. Так еще вариант, генерируем базу файловую и инициализируем ее в 1С, без дампов и рманов. Чем не подходит это?
Все то же самое. У меня уже появилось подозрение о том, что проблема тупо в совместимости данной конфигурации 1С.
27.08.2017 13:05
Occul
 
Можно попробовать 10.2.0.5, но есть подозрения, что это не поможет. Ищите запрос, на котором так падает.
27.08.2017 16:29
Diamondne
 
Дык он в трейсе, который в первом посте. Или это не тот?
27.08.2017 19:08
OlegON
 
Кстати, вариант еще поставить NLS_LENGTH_SEMANTICS в CHAR, если базу в UTF-8 создали.
28.08.2017 19:14
Diamondne
 
Цитата:
OlegON Кстати, вариант еще поставить NLS_LENGTH_SEMANTICS в CHAR, если базу в UTF-8 создали.
Да, БД в UTF-8, NLS_LENGTH_SEMANTICS был 'BYTE' заменил на 'CHAR'.
Грохнул схему 1С-ки и создал заново. Все тоже самое.
28.08.2017 22:37
OlegON
 
Забавно, а сам запрос, выполненный в SQL Plus падает? А то, помню, была у меня какая-то кака с PL/SQL Developer вроде такой же... Там, надеюсь, не помойка из горы клиентов?
29.08.2017 08:01
Diamondne
 
Цитата:
OlegON Там, надеюсь, не помойка из горы клиентов?
О каких клиентах идет речь?
29.08.2017 08:59
OlegON
 
Оракловых, вестимо...
29.08.2017 12:52
Diamondne
 
К БД вообще никто не подключен, кроме сервера 1С и работал с ней один юзер, который забивал начальные данные.

При попытке выполнения скрипта из трейса матерится на ORA-00942: table or view does not exist и указывает на объект TT_39. Походу, всетаки, данная конфигурация не допилена под oracle.
29.08.2017 14:08
OlegON
 
Может, просто не из под того юзера скрипт пускаешь?
29.08.2017 16:52
Diamondne
 
Пробовал под пользователем, пробовал под sys, указывая схему для имен объектов.
29.08.2017 16:52
Diamondne
 
в dba_objects нет объекта с таким именем


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.