Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Сколько стоят работы сантехника в Москве : Беседка

22.11.2024 20:58

31.08.2017 07:29
Что-то, мне кажется, я не ту профессию выбрал.

Понадобилось три батареи отопления переставить и заменить трубы в стояке в ванной. Без сантехников из ЖЭКа не обойтись, понятно, надо перекрывать и варить. Выкатывается ценник 7500 за батарею и 16000 две трубы в ванной. Договаривался не я, но вообще откуда такая цена берется и чем можно ее снизить? Что-то мне кажется слишком до хрена 38500 платить часа за три работы. Еще раз, это ЖЭК.
31.08.2017 07:35
Нанять их же, но не через ЖЭК или вообще других, нормальный сантехник всегда найдет способ перекрыть стояк.
31.08.2017 07:39
Цитата:
EugeneT нормальный сантехник всегда найдет способ перекрыть стояк
Видимо, мне все ненормальные попадались. :( Кроме того, тут еще и вопрос ответственности. Если работы поручить только стороннему, то в случае какого-то потопа, уже по всем даже малосвязанным причинам, буду отвечать я. Вроде как утверждались же какие-то цены на такие работы... Создается ощущение развода.
31.08.2017 08:12
Цитата:
OlegON Видимо, мне все ненормальные попадались. :( Кроме того, тут еще и вопрос ответственности. Если работы поручить только стороннему, то в случае какого-то потопа, уже по всем даже малосвязанным причинам, буду отвечать я. Вроде как утверждались же какие-то цены на такие работы... Создается ощущение развода.
По поводу ответственности - это если у тебя будет договор, акт и тому подобное.
В противном случае - всё на тебе.
31.08.2017 08:37
Цитата:
OlegON ...Если работы поручить только стороннему, то в случае какого-то потопа...
Вообще общедомовым имуществом являются только стояки. Да и вряд-ли кто-то будет разбираться по чьей вине потоп, спишут на тебя все равно, а вот ты уже можешь требовать возмещения с исполнителей, если с ними есть какой-то договор. Еще надо бы выяснить, нужен ли тебе проект и/или согласование с ЖЭКом на работы по стояку.
31.08.2017 08:49
Цитата:
OlegON Выкатывается ценник 7500 за батарею и 16000 две трубы в ванной.
Это только работы? или еще и материал?
31.08.2017 09:10
Цитата:
baggio Это только работы? или еще и материал?
Только работы
31.08.2017 09:30
Если нанимать стороннюю бригаду, то все равно ЖЭКу заплатишь за перекрытия стояка, там нужно заявку давать и т.п.

Я сделал проще, нанял бригаду из соседнего ЖЭКа, шабашили они, они же и договорились с сантехником ЖЭКа о перекрытии воды (7 труб переваривали, 5000 рублей удовольствие), а вот сколько заплатил за работы не помню, но в целом было бюджетно, по сравнению с ЖЭКом своим.

Что касается гарантий и т.п., с ЖЭКом судится, что со стеной разговаривать. Личных успешных примеров не имею. Если есть опасения качества работ, купи страховку ответственности перед третьими лицами, если по твоей вине авария будет.

Вот у меня был пример, потекла труба в межэтажном перекрытии, банально стояк горячей воды на уровне плиты. Вода капает, пошел к соседям, типа заливаете, у них сухо, у меня вода. Вызвали сантехника, дело ночью было, тот лазил лазил - течет старая труба на проходе в плите перекрытия, т.е. даже жгут не наложить. В итоге три дня меняли кусок трубы, вырезали ближе к полу у соседа сверху, и к потолку у меня. Ущебр... да всем плевать. Чтобы ванную не разнесли и были аккуратнее в работах, еще и доплатить пришлось 8000 рублей....
31.08.2017 09:37
Цитата:
~Guest~ нанял бригаду из соседнего ЖЭКа
А как ты их вообще нашел?
31.08.2017 10:15
Олег, их официально нанимали или на руки деньги давали?
Если официально, то теоретически сумма может быть любая. Если на руки, то до хрена там 10-15 им за глаза хватило бы.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.