Господа, коллеги, и просто опытные юзеры данной платформы.
Расскажите пожалуйста, кто что знает про данную софтину, как работает, и почему может не работать?
Особенно интересует часть про лицензии и т.д
Я не работал, но софтина достаточно неплохо описана.
Почитал, обычный SSH по сути, версий 1 и 2, поддержка SOCKS и HTTP-прокси. Все достаточно типовое. Про лицензии не вникал, сам еще не очень пойму, зачем вообще вот это вот все? :)
OlegON, для меня тоже вопрос открытый, но под клиента нужно.
Как успел прочитать, есть некоторые склады сертифицированные под лиц.по, и там все завязано как раз на вейвлинке.
Лицензии на Wavelink TE привязаны в т.ч. и к версии ПО. Просто так какую попало версию ставить не нужно, нужно ставить ту, на которую он лицензирован. Тогда проблем с лицензированием не будет.
grannie, Хорошо, а как понять под какую мой ТСД лицензирован, и лицензирован ли вообще?
Вот например на MC300X с Windows CE по умолчанию стоит этот софт, значит ли это, что он лицензирован и ничего приобретать не нужно?
Угу.
Но лицензия действует только на ту версию, которая предустанавливается на ТСД, без "апгрейдов" вверх по версиям. Какая именно - можно и на сайте вейвлинка посмотреть, если выбирать download, опираясь на модель ТСД.