[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.09.2017 12:13
 
Экранизация одного из произведений Стивена Кинга. Да, слышал, что клоуны в Москве бунтовали против этого фильма. Наверное, кто-то был похож на главного злодея, не знаю. С удивлением увидел мелких детей на самокате после сеанса. Для себя в очередной раз сделал вывод, что на страшилки ходить в кино не буду. Хороших страшилок мало, а те, что заслуживают внимание, лучше смотреть дома.

Весь фильм несчастный работник эстрады (клоун) пугает детей, а некоторых, судя по куче зубов и оттяпанной в самом начале руке у пацана, жрет. В фильме куча отсылок на "Кошмар на улице Вязов", даже прямая, этот фильм идет в кинотеатре, куда один из пацанов прибегает ближе к концу фильма. А так - клоун знает, кто чего боится, этим и пугает. Только не во сне. Весь эффект ужаса за счет внезапно выскакивающих злодеев с воплями на максимум громкости динамиков. Иногда, благодаря темноте кинотеатра, хотелось спать, клоун ужаса никакого не вселял.

Фильм не понравился. Кинг - мастер слова, но в фильм слова неудачно переходят по большей части.







11.09.2017 13:46
 
По мне этот фильм скорее мерзкий, чем страшный. Приемы все классические и скучные. Самый жутковатый и напряжный момент как раз в начале фильма, с корабликом. Это было хоть как-то на Кинга похоже, а остальное скатилось в унылость.
И слишком много секусуального пошлого подтекста на фоне 13 летних детишек. Вот это было всё мерзковато.

ЗЫ Сериал "Очень старнные вещи", который ни разу не по Кингу снят, наверное самый "Кинговый" теле/кино проект за очень долгое время. Вот там атмосфера, так атмосфера, стоит посмотреть. Кстати, из пацанят один играет и в сериале и в ОНО. По факту одну и ту же роль :)
13.09.2017 16:49
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.