[ОТВЕТИТЬ]
15.09.2017 20:00
baggio
 
Имеем стандартный супермаг.
Имеем обмен в формате укм2 - db... Парадоксов кий.
Имеем кассовый модуль который выгружает данные на кассу.

Нужно:
1.Нужно что бы на кассу выгружались артикулы по которым нет розничной цены. (Если точнее то несколько)

2. Если этого нет сейчас возможности это было когда то в преведущих версиях?

Заранее спасибо
15.09.2017 22:42
OlegON
 
Могу ошибаться по нюансам текущей версии, но раньше в этом формате обмена с отсутствующей ценой не выгружались, с нулевой, кстати, тоже. И все же отсутствующая и нулевая - разные вещи.
Цель-то какая? Как кассе реагировать, если товар есть, а цены нет?
15.09.2017 23:59
student
 
Цитата:
OlegON Цель-то какая? Как кассе реагировать, если товар есть, а цены нет?
цель простая по нулевой цене разрешать кассе назначать произвольную цену только этим товарам
просто сейчас под 54фз надо товару иметь доп характеристики которые можно получить только с загрузки и которые не хотелось бы давать выбирать кассиру что бы потом не устраивать разборки по типу кто виноват и что делать :)
16.09.2017 00:36
baggio
 
Э...
0 и нет цены по твоему это разные вещи...
Хм...
Дополню... А можно как то заставить выгружать товары с нулевой ценой...???

Может какой-то другой формат обмена?
Может в xml?

Скажем для того чтобы кассир мог ее потом изменить при продаже на кассе скажем...
16.09.2017 09:22
konst
 
Можно на такие товары установить в СМ цену - 1 коп.
у обычных товаров такой цены точно не будет.
а уже у себя в программе вычислять их по этому условию
16.09.2017 11:48
baggio
 
Не то что можно выгрузить с 1 копейкой понятно...
Тогда его(товар)могут кассиры по тупому пробить за коп... Например из за невнимательности или нарочно...

Вопрос простой:
Умеет ли или умел когда-то см выгружать товары с нулевой ценой или с пустой.
16.09.2017 12:17
konst
 
по-моему одно из условий выгрузки товара кассовым модулем - наличие цены.
по поводу возможности продажи за 1 копейку - сейчас в ВинУКМ есть точно лимит по весу...
сделать такой же по цене (может он уже есть - не помню).
или как вариант при загрузке 1 копейку менять на 0.
16.09.2017 12:36
vdm
 
А галку "разрешена безвозмездная передача" в карточке никто не помнит?
Давно уже есть, где-то с версии 1.029.

И почитайте документацию, для артикулов с этой галкой есть нюансы в наценивании.
16.09.2017 12:39
student
 
Цитата:
vdm Давно уже есть, где-то с версии 1.029.
https://olegon.ru/showpost.php?p=73284&postcount=31
первое упоминание 10-м годом
16.09.2017 13:19
baggio
 
Как говорят в Одессе ...
Разрешить нулевую цену в документе и выгрузить данный товар в кассу таки две большие разницы...

У меня ни разу не получилось...
Хоть ты 0 ставь... Хоть ты пустой оставляй...

У кого нить грузятся кассовым модулем товары с нулевой или пустой ценой?
Хоть в каком-нибудь формате?
Хоть когда-то грузилось?
16.09.2017 20:00
vdm
 
Проверил на СМ+ v1031.2, тип кассы УКМ2 станд. TXT

Ставлю галку, полная выгрузка - артикул есть в plucash.dat, убираю - нет.

Т.е. вы плохо пробовали - траектория мыши при нажатии галочки у вас не та
16.09.2017 20:29
baggio
 
Цитата:
vdm Проверил на СМ+ v1031.2, тип кассы УКМ2 станд. TXT

Ставлю галку, полная выгрузка - артикул есть в plucash.dat, убираю - нет.

Т.е. вы плохо пробовали - траектория мыши при нажатии галочки у вас не та
в DB только что попробовал нету (((
это какая выгрузка\протокол\ти кассы?
увидел... ТХТ щя попробую...
а еще 0 стоит или пустота в цене?
16.09.2017 21:01
baggio
 
не получится проверить на TXT... там я так пониамю тредуется указать номер кассы 1... потому как на любой другой номер кассовик ругается что

Цитата:
2017.09.16 (суббота) 20:55:58 1.32.2.0 sp7 [14] ERROR Sm.Cash.Server
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка исполнения функции CDriver.LoadDesk"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmUKMCSVDesk
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Номер кассы вне диапазона, поддерживаемого кассовой программой."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmUKMCSVDesk

а касса 1 у меня есть... ( и ее щя выносить не варитант но на DB не грузит точно проверено и с 0 и с пустотой...
16.09.2017 21:37
vdm
 
Х/з, может в более новых поломали чего...
Кассе №1 в магазине выставил "Неактивна", добавил №2 с теми-же параметрами, все выгружается как и раньше, cash02.cng в наличии.
18.09.2017 02:28
baggio
 
не грузит оно ни тип карточки товар... ни тип карточки услуга...
ни а DB ни в TXT...
ни с нулейвой ценой... ни с пустой...
только что проверил...
так что либо.... чтото поломали либо одно из двух...
причем я сомневаюсь что поломали...
18.09.2017 06:57
Mtirt
 
Работает. Я с 29 версии это использую.

Должно быть:
1. Галочка в карточке товара "Разрешена безвозмездная передача"
2. Акт переоценки, в котором цена = 0.
18.09.2017 09:02
baggio
 
Акт переоценки!!!
Вот этого не было!
Спасибо!
18.09.2017 10:16
vdm
 
Цитата:
Mtirt 2. Акт переоценки, в котором цена = 0.
Наличие цены - это по моему была недоработка старых версий (сравнивал код процедуры отбора карточек).
У меня на артикуле ни одного акта и вручную цена не выставлялась, история цен пустая.
Выгружается.
18.09.2017 10:20
Mtirt
 
Может быть, но мы договаривались с С+ именно так: галочка и явное наличие нулевой цены.
Как защита "от дурака".
19.09.2017 12:03
baggio
 
Цитата:
Mtirt Работает. Я с 29 версии это использую.

Должно быть:
1. Галочка в карточке товара "Разрешена безвозмездная передача"
2. Акт переоценки, в котором цена = 0.

Дополню...
т.к. я еще потупил...

3. Понятно дело что в структуре склада магазина должна быть добавлена группа с этими товарами... чтобы кассовик выгружал...
4. Понятно дело что если вы хотите выгружать услуги то в адм. модуле нужно галочки поставить что бы они выгружались...
5. я тупанул еще на том месте что у них номеклатуры к мх привязаны (я их нигде не использую они единственны) и вот если понятно дело нет в номеклатуре то не выгружается...

итого 5 пунктов:
Должно быть:
1. Галочка в карточке товара "Разрешена безвозмездная передача"
2. Акт переоценки, в котором цена = 0.
3. Понятно дело что в структуре склада магазина должна быть добавлена группа с этими товарами...
4. Понятно дело что если вы хотите выгружать услуги то в адм. модуле нужно галочки поставить что бы они выгружались...
5. я тупанул еще на том месте что у них номеклатуры к мх привязаны (я их нигде не использую они единственны) и вот если понятно дело нет в номеклатуре то не выгружается...

ну такие бредовые типа что карточка активна и галка грузить в кассу я уж не писал...
а так да получилось...
осталось проверить как это примирится...
спасибо...
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.