[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.08.2007 14:31  
deff
Как в момент создания отчета в отчет передать ADOConnection с Супермагом? Подскажите, пожалуйста.
 
10.08.2007 16:29  
OlegON
Если ты хочешь узнать юзера/пароль текущего пользователя - никак. Я уже забодался с этим... :( Если ты и захочешь извернуться, подсунув свою прогу, как внешний отчет, то имя пользователя и пароль ты все равно не получишь.
 
10.08.2007 16:54  
deff
Цитата:
Сообщение от OlegON
Если ты хочешь узнать юзера/пароль текущего пользователя - никак. Я уже забодался с этим... :( Если ты и захочешь извернуться, подсунув свою прогу, как внешний отчет, то имя пользователя и пароль ты все равно не получишь.
Имя пользователя и пароль известны. Я не могу разобраться как передать в отчет с какой БД ему работать...
 
10.08.2007 16:58  
OlegON
Можно поподробнее про задачу? Почему бы не сделать отдельную фиговинку, где будет выбор всех необходимых опций?
 
10.08.2007 17:13  
deff
Задача заключается в том, чтобы написать свою прогу, как внешний отчет. Имя пользователя и пароль прописывавется в самой проге, а имя БД берется из реестра. Вопрос в том как передать все эти данные в отчет?
 
10.08.2007 17:29  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от deff
Задача заключается в том, чтобы написать свою прогу, как внешний отчет. Имя пользователя и пароль прописывавется в самой проге, а имя БД берется из реестра. Вопрос в том как передать все эти данные в отчет?
Было уже здесь на форуме. Мы специально запрашивали тех.поддержку С+.
Ответ - передача имени базы во внешние отчеты не предусмотрена.
Можешь только в диалоге своей программы выбирать...
 
10.08.2007 17:53  
deff
Вообще задача похожа на SMMaximizator от mighty. Только попроще. Разрешено будет только выполнять отчеты. В Readme к этой программе есть строка "В момент создания отчета в отчет передается ADOConnection с Супермагом" Вот с этим у меня и проблемы я не могу разобраться как это сделать?
 
10.08.2007 20:55  
OlegON
Наверное, речь шла о коннекте к базе. Тебе к ней коннектиться надо, а не к Супермагу. Дельфи? Сходи на torry.net и возьми Atom.
 
13.08.2007 00:11  
mighty
Цитата:
Сообщение от deff
Вообще задача похожа на SMMaximizator от mighty. Только попроще. Разрешено будет только выполнять отчеты. В Readme к этой программе есть строка "В момент создания отчета в отчет передается ADOConnection с Супермагом" Вот с этим у меня и проблемы я не могу разобраться как это сделать?
Извините ребята, сейчас на работе завал, переводим на супермаг много магазинов, совершенно не успеваю заняться максисизатором, но я передаю в фастрепорт соединение примерно так:

frxADOComponents:=TfrxADOComponents.Create(nil);
frxADOComponents.defaultDatabase:=SMADOConnection;

таким образом в отчетах если выбрать ADOQuery у него будет прописано соединение с супермагом, остается только запрос написать. Само ADO содинение создается при запуске максимизатора, я знаю и имена пользователей и базу к которой максимизатор подцепился..
 
14.08.2007 15:33  
deff
Цитата:
Сообщение от mighty
Извините ребята, сейчас на работе завал, переводим на супермаг много магазинов, совершенно не успеваю заняться максисизатором, но я передаю в фастрепорт соединение примерно так:

frxADOComponents:=TfrxADOComponents.Create(nil);
frxADOComponents.defaultDatabase:=SMADOConnection;

таким образом в отчетах если выбрать ADOQuery у него будет прописано соединение с супермагом, остается только запрос написать. Само ADO содинение создается при запуске максимизатора, я знаю и имена пользователей и базу к которой максимизатор подцепился..
У меня тоже ADO соединение создается при запуске программы.При вызове отчета на построение - я передаю отчету строку коннекта.
Но так и ничего не выходит...м.б. я что-то упускаю...
Нельзя ли поподробнее о том, как именно передать эту строку?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.