Цитата: whitewizard ➤ Без акта ввода в эксплуатацию вообще не могут ничего считать
Какого ввода в эксплуатацию? Дома?
Если дом введен в эксплуатацию, то установлено ли что-то в квартире или нет - это не их проблемы.
Но если счетчики были, как я понимаю, ставили их они, то в целом я бы подавал текущие значения счетчиков и забил на остальное. Если у них есть сомнения, они придут проверят.
При наличии счетчиков и действующей их поверке, а так же если данные о наличии счетчиков поданы в УК, можно смело писать данные по счетчикам. По среднему они считают, если срок поверки вышел или их нет как таковых.
У меня так липистричество считают, как не придут с проверкой, так потом какие то конские счета выставляют. В последний раз даже не пустил их для проверки (у нас в квартире стоит счетчик). Сказал пишите что угодно, подам по счетчикам, не более, не менее.
А то, что они отказываются пересчитывать - это бред, а вдруг человек в больнице лежал, может в отпуск на пол года уехал. Приехал - подал данные счетчика. Все их перерасчеты по среднему - филькина грамота.