01.12.2017 13:29
OlegON
 
В марте 2017 года в Google сообщили о нарушении правил SSL-подразделением компании Symantec. Там сгенерировали ошибочные сертификаты, которые могли попасть к мошенникам. Но так как Symantec принадлежит около трети действующих сертификатов в интернете, в Google не стали разом считать их небезопасными, а придумали план постепенной утраты доверия. Его поддерживают и в Mozilla.

На фоне скандала бизнес Symantec по продаже SSL выкупила компания Digicert. Они изменили процесс выпуска, и с 1 декабря начали выдавать соответствующие требованиям сертификаты. Все SSL-сертификаты, полученные в Symantec до 1 декабря 2017 года, надо перевыпустить.

1 декабря сертификаты группы Symantec начал выпускать удостоверяющий центр Digicert. Все купленные до этого дня SSL-сертификаты брендов Symantec, GeoTrust, Thawte и RapidSSL надо перевыпустить. Чем раньше, тем лучше. Весной 2018 года выйдет бета-версия, а осенью — стабильная версия браузера Chrome, где сайты с выпущенными до 1 декабря 2017 года сертификатами будут помечаться как небезопасные.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.