[ОТВЕТИТЬ]
06.12.2017 09:17
OlegON
 
Реальный и интересный вопрос, который задал недавно один мой знакомый.

Поломался на дороге, сдох бензонасос. Справа - полоса ОТ и камера. Еще ездят "крокодилы", штрафующие за парковку в онлайн-режиме. И? :)

Если стоять - либо собьют летающие кретины, несколько раз аварийный знак закатывали, либо набьют морду, поскольку объехать можно только по встречке или по полосе ОТ под камеру.

Если оттолкать машину в сторону, то либо остаешься на полосе ОТ на радость камере, либо попадаешь "крокодилам" (ну или обоим сразу).

Извечный вопрос: что делать?
07.12.2017 19:06
Dzloor
 
Что за полоса ОТ и крокодилы?
В любом случае водитель обязан позаботиться о безопасности себя и окружающих. Прижаться как можно правее и выставить знак, включить аварийку. Если придет штраф обосновать это поломкой. Возможно в судебном порядке.
07.12.2017 20:21
OlegON
 
у нас в Москве есть выделенные полосы Общественного Транспорта, куда машинам заезжать нельзя. Совершенно непонятный приоритет, вызывающий много вопросов. Выглядит это так



Крокодилы - эвакуаторы, ворующие машины у их законных владельцев



вдовесок я так же зову и машины ЦОДД



команда, которая этих же владельцев грабит, выписывая им штрафы за землю, которую ЦОДД почему-то считают своей...
07.12.2017 21:41
Dzloor
 
Все понял, спасибо) у нас тоже с прошлого города такая выделенная полоса имеется., к счастью крокодилы еще не завелись. Видимо климат не уместный.)
23.04.2018 20:06
KirillHome
 
Развитие темы - ожидание светофора и штраф.

Источник
Цитата:
Штраф за ожидание зеленого света
Автомобилистке, стоявшей перед светофором в ожидании разрешающего сигнала, выписали штраф за неправильную парковку.

15 апреля мобильный комплекс фиксации нарушений сфотографировал на улице Логвиненко кроссовер Ford Explorer, который остановился в крайнем правом ряду перед светофором на пересечении с улицей Каменкой. Пока водитель ждал включения зеленого света, находившийся позади него в соседней полосе паркон дважды заснял «Форд» на камеру с разницей в одну минуту. Через несколько дней владелица машины получила письмо с постановлением о штрафе в 3 тысячи рублей за нарушение правил парковки, и теперь ей приходится обжаловать назначенное по ошибке наказание.

Фотографии с паркона и постановление о штрафе. Материалы предоставлены автовладелицей

Зимой была просто пробка и штраф
23.04.2018 20:17
OlegON
 
Эпично "Орган власти: МАДИ" :) :) Вот надо бы, чтобы если штраф ошибочный, то лично инспектор, выписавший такое фуфло, заносит владельцу авто домой двукратную сумму.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.