Добрый день!
А есть ли какая-нибудь утилитка, маленькая программка, или что-то в этом роде, что-бы инвентаризацию делать на ноуте(обычный PC) с использованием сканера?
Объясню почему возник вопрос.
Для инвентаризации алкоголя(крепкого, с акцизными марками), я к своей программе прикрутил утилиту из состава "
EgaisHelper" от
jokerpnz. Это маленькая легкая утилитка, которая без инсталляции записывается на любой ноут, и позволяет делать полноценную инвентаризацию алкоголя в магазине, сканируя ШК и ШК акцизки. Никакой БД она в себе не содержит, так, как она там и не нужна - специфика сбора данных по маркируемой алкогольной продукции. Помарочно сканируем каждую позицию, результат сохраняется в текстовый файл, который я потом в программе обрабатываю.
Но, сейчас возникла необходимость проинвентаризировать пиво(да и вообще, инвентаризации надо делать). А чем? ТСД есть не у всех, заставить купить, даже самый дешевый, я их не могу... Делать вручную, весь товар, после того, как провели помарочную инвентаризацию алкоголя "с комфортом"
, на нескольких ноутбуках сразу, да всего за пару часов... Как-то не хотят, к хорошему быстро привыкается. Говорят, типа - "ну почему алкоголь было можно сделать таким способом, а все остальное - нельзя?"... И им конечно невдомек, что эта задача несколько другого уровня - по алкашке, есть марка и ШК(EAN13), этой инфы вполне достаточно, что-бы получить в программу реальные остатки - там даже количество не нужно - каждая марка уникальна, значит она одна. Тут-же, нужно, что-бы после сканирования ШК, можно было ввести количество, и очень!!! желательно, что-бы все-таки высвечивалось наименование того, что отсканировали... А то в слепую, они такого "нащелкают", что вообще не разберешься... Если с сохранением результата все просто - достаточно в текст писать только ШК и количество, в два поля, то, что-бы показывать наименование, нужна какая-никакая БД...
Аргумент - покупайте ТСД, даже самый дешевый, не прокатывает - разбалывал я их инвентаризацией алкоголя с помощью ноута
Может кто-то чего-то видел или использовал подобное? Писать самому, сейчас времени нет... Может, если ничего готового не найду, на новогодних каникулах и займусь, но, больше чем уверен, что это будет "изобретание велосипеда"...