26.12.2017 13:04
baggio
 
Имеем

1. UKM WIN

2. Обмен SQL (serverpos\serverpos)

3. Откуда взявшиеся дубли в PLUCASH (бэк 1с 7)

при полной загрузке товар старый прибивается - новый не грузится...
касс пустая....

для решения проблемы на sql сервере выполнить запрос

Цитата:
WITH DeleteDouble
AS (
SELECT [Articul], row_number() OVER (PARTITION BY [Articul] ORDER BY [Articul]) rn
FROM [serverpos].[dbo].[PLUCASH]
)

DELETE
FROM DeleteDouble
WHERE rn > 1
и подложить флаг загрузки кассе...

далее разбираемся с 1с-чиками какого хера...


Для поиска

Цитата:
Изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях. Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопредите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения

PLUCASH [3022/280]
Миниатюры
2017-12-24_15-28-44.png  
26.12.2017 13:27
student
 
Цитата:
baggio для решения проблемы
надо не запрос выполнять (это временное решение) а попинать того кто это сотворил чтобы на будущее такого не было :)
26.12.2017 14:12
baggio
 
Цитата:
student надо не запрос выполнять
а ну да... не стоит...
пусть магазин постоит )))
26.12.2017 14:26
student
 
Цитата:
baggio пусть магазин постоит
что конкретно здесь не так написано ?

Цитата:
student (это временное решение)
если ты не хочешь чтобы магазин стоял надо сделать так чтобы кривых данных на входе не было, если же ты допускаешь их появление значит ты хочешь совершенно обратного, тем более это не первый случай с данным магазином :(
26.12.2017 14:31
baggio
 
Цитата:
student что конкретно здесь не так написано ?



если ты не хочешь чтобы магазин стоял надо сделать так чтобы кривых данных на входе не было, если же ты допускаешь их появление значит ты хочешь совершенно обратного, тем более это не первый случай с данным магазином :(

1. короче если у Вас ребенок корчится от боли задыхается ,теряет сознание то не спешите ему помогать... главное понять как такое получилось , и не допустить этого в будущем. )))

2. Не допустить кривых данных на входе очень лекго поставив UNIQUE на столбце Articul в serverpos (что я думаю разработчики и сделают в ближайшее время... ну надеюсь по крайней мере))))

3. Ребенок конечно заводной... да и не как все... с каким то неведомым inpas... поэтому может с ним проблемы???
26.12.2017 14:46
student
 
Цитата:
baggio UNIQUE
если бы хотя бы через раз думал, то наверное не стал бы предлагать такого :) особенно если бы посмотрел структуру таблички и нашел там уникальность - с одной таблички можно грузить кучу магазинов касс разными данными и там в табличке есть дополнительно и номер магазина и номер кассы и твое
Цитата:
baggio UNIQUE
приведет к тому что каждая касса будет торговать своим набором товаров неповторимым внутри магазина - т.е. если ты чего то не понимаешь, то не значит что это не может существовать - и при чем тут касса ?

Цитата:
baggio с каким то неведомым inpas... поэтому может с ним проблемы
как говорится - нечего на зеркало пенять ... проблемаы с этим магазином по загрузке уже были ранее, ты не стал их разрешать - и при чем тут касса ?

Цитата:
baggio с каким то неведомым inpas
ага, инпасовцы тоже удивляются почему они до тебя дозвониться не могут а если дозваниваются то ты сбрасываешь ... обсудили мы с ними - у них ключи в пинпаде слетают - и при чем тут касса ?

пы сы
аналогии у тебя хорошо получаются, хотелось бы чтобы не только они ...
26.12.2017 15:27
baggio
 
Цитата:
student как говорится - нечего на зеркало пенять ... проблемы с этим магазином по загрузке уже были ранее, ты не стал их разрешать - и при чем тут касса ?
проблемы при загрузке? раньше? чет я не припомню...
было дело что программа не видела правильный номер ФР это да...
может ты меня с кем то путаешь?

Цитата:
student ага, инпасовцы тоже удивляются почему они до тебя дозвониться не могут а если дозваниваются то ты сбрасываешь ... обсудили мы с ними - у них ключи в пинпаде слетают - и при чем тут касса ?
Действительно...
Разговариваю с инапасом часов 6...
они говорят что у них всё ОК...
Пытаюсь добиться что то от разрабов... они говорят тоже всё ОК...
ИТОГ: оба говорят что у них все ок - но нигуя не работает...
Говорю одним звоните первым и общайтесь напрямую.... я - что мог сделал...
а они опять за старой и мне названивают...
и действительно... сплошное зеркало )))


Цитата:
student пы сы
аналогии у тебя хорошо получаются, хотелось бы чтобы не только они ...
Рад что понравилось...
а так то я стараюсь...
вот и дети тоже ничо получаются ))0
26.12.2017 15:43
student
 
Цитата:
baggio чет я не припомню...
ты многое чего не припоминаешь из того что надо было бы помнить :(

Цитата:
baggio ИТОГ: оба говорят что у них все ок - но нигуя не работает...
нифига - мне инпас сказал (когда в очередной раз не смог с тобой связаться) что у них ключи слетают и согласился что это их проблемаа ... причем на все про все понадобилось не более 10 минут :)
м.б. ты не так разговаривал или ни о том?

Цитата:
baggio было дело что программа не видела правильный номер ФР это да...
а это то каким боком к загрузке ? или ты хочешь все свалить в кучу чтобы ваапче никто концов не нашел ?
26.12.2017 16:04
baggio
 
Цитата:
student ты многое чего не припоминаешь из того что надо было бы помнить :(
Ну это не только мне свойственно )))

Цитата:
student нифига - мне инпас сказал (когда в очередной раз не смог с тобой связаться) что у них ключи слетают и согласился что это их проблемаа ... причем на все про все понадобилось не более 10 минут :)
м.б. ты не так разговаривал или ни о том?
Т.е. ты признаешь что мои действия привели к положительному решению? ну тогда я все правильно сделал...
только инпас все равно не работает и магазину от этого не легче (((

Цитата:
student а это то каким боком к загрузке ? или ты хочешь все свалить в кучу чтобы ваапче никто концов не нашел ?
Никаким... я просто написал то что помню...
26.12.2017 16:14
student
 
Цитата:
baggio ты признаешь что мои действия привели к положительному решению
твое бездействие привело к этому, а вот как это скажется на конторе еще только предстоит оценить :)

Цитата:
baggio я просто написал то что помню...
т.е. все что ты помнишь укладывается всего в 1 строку ?

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.