Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Ты по моей ссылке посмотри самый конец, последний абзац про мнение родных о фильме. И я их понимаю.
Они хотели бы документальный фильм, а тут что-то придумали и собрали для зрелищности. Если бы это сделали в документалке, то я бы помоями поливал фильм.
Цитата: OlegON ➤ Показали всего троих, что по заметным действующим лицам - половина. Этот фильм про проблемы спортсменов или патриотический? В фильме они показаны, как полностью непригодная сборная. Один не видит ничего, другой на шприце сидит, третий - под капельницей. Зачем это? Цель-то какая?
Да с чего непригодная то?
Проблема с коленями у баскетболистов и волейболистов - массовая! Даже у меня при росте 190см есть проблема с коленными суставами, а я не спортсмен и за 2 метра ростом.
Просто показали, что в то время в США эта проблема решалась по другому, быстро и эффективно (про последствия таких уколов правда, как и многое другое подноготное проф спорта, говорить не принято). Так и сейчас до сих пор многие мед вопросы там лучше решаются, что уж говорить о семидесятых?
Про линзы еще можно порассуждать. В СССР они вроде были, но вот какие именно и можно ли в них было играть - вопрос для изучения. Массово в СССР их начали распространять с 1976 года, если яндекс не врет.
А Белов - это центр сюжета, трагедия, вокруг закручен весь художественный сюжет. И болезнь настоящая, от которой он умер. Если убрать из фильма эту трагедию великого баскетболиста, то что останется? А только баскетбол по сути. Тогда уже проще документалку было сделать.
Потому что сделать трагедию для любого другого героя было бы еще большим вымыслом.
Цитата: OlegON ➤ Ты где был первую половину фильма? Таможенный досмотр не помнишь? Я про все в комплексе, а не только конверты.
и что? Все возили. Это реальность, а не антисоветчина. Вон из биографии Белова, его с иконами поймали на выезде из СССР.
Время такое было, свои нюансы и прелести. А тебе что-то не понравилось и сразу антисоветчина.