[ОТВЕТИТЬ]
04.01.2018 17:26
Fomka
 
Просто очень шикарное кино. В свое время я думал, что Легенда №17 это уровень и лучше наши уже могут и не снять, но нет. Движение вверх, по мне так, на уровень выше по всем фронтам - операторская работа, звук, кастинг актеров, нет перебора с художественной составляющей и т.д.
Конечно, наверняка много к чему можно придраться. Но вот даже думать об этом не хочется, на столько сильное впечатление и переживания от происходящего на экране.
Думаю еще не раз этот фильм дома посмотрю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg.5e1d7e3df1e146c29e9d46e7616f6de0.jpg
Просмотров: 17
Размер:	182.3 Кб
ID:	9145  
26.01.2018 10:21
OlegON
 
Посмотрел. Возможно, что были завышенные ожидания, но потрясти фильм меня не потряс. И кажется, что Легенда №17 снят лучше и в более правильном ключе. Машков играет хорошо, но как будто бы ему не только по фильму не давали делать, что он хочет и только по разрешению, но и на съемочной площадке. Либо кастинг не тот в этом плане, как-то уж совсем забитый Машков, что совсем не вяжется с его другими персонажами. Непонятно. И Башаров... Ну, блин... Он играет Башарова на уровне каких-то Comedy или что там сейчас принято жевать. Тем не менее, отмечу, фильм снят качественно и порекомендую его посмотреть.

Первая половина фильма мне не понравилась. Баскетболисты какие-то совсем уже откровенные фарцовщики и торговцы контрабандой. Зачем вот это все? Это же не документальный, патриотичный фильм? Постоянная ругань прибалта, который, если верить очевидцам того времени, вовсе так не зацикливался на побеге и достаточно патриотично относился к СССР, зачем, если рядом так хорошо и душевно положили параллельно сюжет с грузинами? Зачем надо было усиленно муссировать тему денег через кадр? Особенно с выдуманной болезнью Белова. Ведь выдумали же ее... Но в кадре она есть, чтобы показать, как страна вытирала ноги о своих спортсменов и не хотела платить за их лечение? Зачем? И в финале смазали победу деньгами... Пусть бы были, но невовремя как-то... В итоге о деньгах получилось больше, чем о том, что эта победа была для наших... В общем, антисоветчины много в фильме и от этого воротит.

Про инвалидов... Почему их в фильме столько? Я понимаю - колено, но еще один слепой, другой инфартник... Зачем?

Возвращаясь к оценке - даже зная результат матча, сопереживал :) Рекомендую.
26.01.2018 10:58
Fomka
 
Цитата:
OlegON Особенно с выдуманной болезнью Белова. Ведь выдумали же ее...
- не выдумали. Болезнь была, просто не совсем тогда и не такой художественной.
В фильме конечно художественной части добавили, но не мало и точных моментов. Ты посмотри кастинг актеров и фото/видео того матча из реальности.


Цитата:
OlegON Про инвалидов... Почему их в фильме столько? Я понимаю - колено, но еще один слепой, другой инфартник... Зачем?
Потому что большинство проф спортсменов в реальности живут с огромным количеством травм и следующих за этим проблем. А показали всего пару человек.

ЗЫ Хз, вот ты написал, а я из фильма я про деньги не запомнил вообще ничего. Просто не осталось в памяти. Видимо у кого на что глаз заточен :)
26.01.2018 11:09
OlegON
 
Цитата:
Fomka Болезнь была, просто не совсем тогда
Скажем, совсем не тогда.
Цитата:
Незадолго перед смертью Александр Белов стал жаловаться на боли в груди
т.е. в 1978. Т.е. в фильме болезнь придуманная. Зато антисоветчины по ее поводу ведро. Зачем?
Цитата:
Fomka Потому что большинство проф спортсменов в реальности живут с огромным количеством травм и следующих за этим проблем. А показали всего пару человек
Показали всего троих, что по заметным действующим лицам - половина. Этот фильм про проблемы спортсменов или патриотический? В фильме они показаны, как полностью непригодная сборная. Один не видит ничего, другой на шприце сидит, третий - под капельницей. Зачем это? Цель-то какая?
Цитата:
Fomka Видимо у кого на что глаз заточен
Ты где был первую половину фильма? Таможенный досмотр не помнишь? Я про все в комплексе, а не только конверты.
26.01.2018 11:59
Fomka
 
Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Ты по моей ссылке посмотри самый конец, последний абзац про мнение родных о фильме. И я их понимаю.
Они хотели бы документальный фильм, а тут что-то придумали и собрали для зрелищности. Если бы это сделали в документалке, то я бы помоями поливал фильм.

Цитата:
OlegON Показали всего троих, что по заметным действующим лицам - половина. Этот фильм про проблемы спортсменов или патриотический? В фильме они показаны, как полностью непригодная сборная. Один не видит ничего, другой на шприце сидит, третий - под капельницей. Зачем это? Цель-то какая?
Да с чего непригодная то?
Проблема с коленями у баскетболистов и волейболистов - массовая! Даже у меня при росте 190см есть проблема с коленными суставами, а я не спортсмен и за 2 метра ростом.
Просто показали, что в то время в США эта проблема решалась по другому, быстро и эффективно (про последствия таких уколов правда, как и многое другое подноготное проф спорта, говорить не принято). Так и сейчас до сих пор многие мед вопросы там лучше решаются, что уж говорить о семидесятых?
Про линзы еще можно порассуждать. В СССР они вроде были, но вот какие именно и можно ли в них было играть - вопрос для изучения. Массово в СССР их начали распространять с 1976 года, если яндекс не врет.
А Белов - это центр сюжета, трагедия, вокруг закручен весь художественный сюжет. И болезнь настоящая, от которой он умер. Если убрать из фильма эту трагедию великого баскетболиста, то что останется? А только баскетбол по сути. Тогда уже проще документалку было сделать.
Потому что сделать трагедию для любого другого героя было бы еще большим вымыслом.

Цитата:
OlegON Ты где был первую половину фильма? Таможенный досмотр не помнишь? Я про все в комплексе, а не только конверты.
и что? Все возили. Это реальность, а не антисоветчина. Вон из биографии Белова, его с иконами поймали на выезде из СССР.
Время такое было, свои нюансы и прелести. А тебе что-то не понравилось и сразу антисоветчина.
26.01.2018 12:31
OlegON
 
Еще раз
Цитата:
OlegON Этот фильм про проблемы спортсменов или патриотический?
Не надо рассуждать про линзы и прочие болячки, фильм не для ясельников и все все понимают
Цитата:
Fomka в США эта проблема решалась по другому, быстро и эффективно
так это документальный фильм или художественный? Думаешь, я не в курсе проблем спорта? Самая основная - что человеку жрать, если он спортсменом решил стать, но еще не добился высокого уровня? Но, давай навалим с экрана дерьма, о том, как у нас все было плохо, а в США все для людей и проблемы решались небольшим укольчиком. Хороший художественный фильм будет? Тогда достаточно и импортного киновысеров, где нас поливают.
Цитата:
Fomka А Белов - это центр сюжета, трагедия, вокруг закручен весь художественный сюжет
А вот ни хрена. Назвали бы тогда "Раненое сердце" или вроде того. Художественный сюжет закручен вокруг баскетбольной команды и ее победы. И помимо баскетбола там еще люди, международные отношения и много чего другого, что в СССР было на ура и чего в 2 часа фильма еще можно было и добавить, вместо того, чтобы подчеркивать, что твоя страна от тебя откажется, как только ты перестанешь ее устраивать. Еще бы и геев туда впихнули, для трагедии...
Цитата:
Fomka Это реальность, а не антисоветчина. Вон из биографии Белова, его с иконами поймали на выезде из СССР.
Так художественный фильм или документальный, еще раз? Сняли бы тогда, как его ловили с иконами и пытали в застенках КГБ, для трагедии... Почему нет?
26.01.2018 12:50
Fomka
 
OlegON, тебя почитать, так в художественном фильме не может быть ничего из реальности. Т.е. либо полный вымысел и ничего общего с реальностью (Баджио все такие фильмы топит на ура), либо полная документальность.
Для меня художественный фильм это смесь реальный событий (если они за основу фильма взяты) и вымысла.

ЗЫ А про антисоветчину ты в таком ключе пишешь, что я тебя сразу представляю тем видом чиновника, который завешивает здания растяжками с изображением красивых домов. Типа ну да, у нас вот так, но зачем это напоказ выставлять? Лучше сделаем вид, что всё нормально.
Я ничего не имею против показа того как оно было. Были бы тут американцы, так они бы облили грязью то как их болельщиков показали, как минимум. Какое то быдло с ранчо, вот что мне лично в глаза бросилось. А это были ОИ все таки, там зрители были не США/СССР, а куча народу намешано.
26.01.2018 13:19
OlegON
 
Цитата:
Fomka OlegON, тебя почитать, так в художественном фильме не может быть ничего из реальности.
Можно конкретно указать мою цитату, откуда такой вывод есть хоть в каком-то приближении? Это у тебя, то надо только правду показывать, то документальность - это плохо.
Цитата:
Fomka Типа ну да, у нас вот так, но зачем это напоказ выставлять?
Ты, случайно, голым не ходишь? Может, все таки прикрываешься где-то?
Я говорю о том, что много хорошего в фильме не показали, что могли бы показать. Тыкать в глаза этой фарцовщиной - это какая-то приоритетная задача, что для нее выделяется время, да еще в самом начале фильма? Никак без нее было?
26.01.2018 13:29
Fomka
 
OlegON, так у тебя логика, как ты сам же пишешь, что фильм не для ясельников и все всё понимают.
Если все всё понимают, то смысл вообще что либо показывать? Тебе не нравится фарцовщина, которая реально была. Многие посмотрят и уловят чувство ностальгии. А тебя коробит. Проблема в фильме или в тебе? :)
Или тебя только волнует кто что о нас и о нашей стране подумает? Да лично мне пофиг, а кто здесь жил и живёт сами всё помнят и понимают :)

Хорошее показали. Преодоление рассовых различий в отношениях, сплоченность, щедрость и кучу еще разных положительных черт именно людей. Которым государство палки в колеса вставляло.
Мне вот не надо в фильме про баскетбол и баскетболистов (реально существующих людей) выгораживать в хорошем свете номенклатурных работников. Если тебе бы этого хотелось, то для этого (наверное) другие фильмы есть. Во славу государства.

ЗЫ Слушай, я из состава форумных бойцов со стенами мультицитирования и требованием/предоставлением пруфов вышел году так в 2012, устал уже тогда :) Поэтому в таком ключе дальше не готов, времени это слишком много занимает и мысли отвлекает, на каждое предложение по абзацу расписывать. Я лучше сразу сдамся)))
Что тебя коробит и с чем ты никогда не согласишься - я понял. Я свою точку зрения тебе объяснил. Не нравится?) Ну и ладно, я то в восторге от фильма и мне глаз как тебе не резало.
26.01.2018 13:36
OlegON
 
Опять про выгораживание... Я тебе и так и этак подвожу... Штаны носишь? Зачем? Выгораживаешь что-то? Зачем этот кинематографический эксгибиционизм-то? Неужели больше не по чему ностальгировать, только по фарцовщине? Причем тут "во славу государства"? Ты советские фильмы вообще смотрел? Все дерьмо с выгораживанием было? Не нравятся?
27.01.2018 18:53
Fomka
 
А ты люто передергиваешь, чтобы у тебя аргумент был.
Если для тебя упоминание фарцовщины = ходить с гениталиями наружу, то еще раз предлагаю не продолжать :)
Для меня оно очевидно не так. И причем тут вдруг советские фильмы появились не очень понятно. Были там фильмы всякие разные, и за государство и за оголение подноготной. Тебе что-то не понравилось в этом фильме и ты считаешь, что это постыдно такое показывать. Кому что, некоторым и женщины без паранжи это позор :)
27.01.2018 19:50
OlegON
 
Да елки-палки... Я сколько вопросов задал, ни на один не ответил...
Еще раз. На примере советских фильмов. Были ли в фильмах о спорте фарцовщики? Нет. Пострадали ли фильмы от этого? Ни разу. Не согласен?
27.01.2018 23:50
baggio
 
Спор ни о чем...
Советские фильмы были и хорошие и полный отстой...
Как и все в этом мире ..
Фильм посмотрел...
С литовцем перебрали...
С таможней нормально...
Плохо сыграли амеров ... Все думают что мы и так должны были ввграть... Мотивация амеров не показана.... Как и эмоции...
Фильм в общем-то не плохой но где то постоянно ужимки и поэтому не смотрится... Что с Беловым ужимки... Что с литовцем....
Сын и его болезнь нормально... Не вижу плохого...
Этот из битвы экстрасенсов тоже с ужимками... Гармаш тоже с ужимками переигрывает...
Хз... Не могу понять что не так в этом в принципе хорошем фильме....
28.01.2018 09:25
OlegON
 
Цитата:
baggio Не могу понять что не так в этом в принципе хорошем фильме
Вот и я твердо сказать не могу. Но, кажется, что лишнего мусора много, а хорошего мало.
А кто там экстрасенс?
28.01.2018 10:37
baggio
 
Башаров ктож ещё то
28.01.2018 10:49
OlegON
 
Цитата:
baggio Башаров ктож ещё то
Жесть какая... ТВ не смотрю, а по гуглежу "Башаров экстрасенс" вывалилось... Спасибо :)
29.01.2018 09:55
Fomka
 
Цитата:
OlegON Да елки-палки... Я сколько вопросов задал, ни на один не ответил...
Еще раз. На примере советских фильмов. Были ли в фильмах о спорте фарцовщики? Нет. Пострадали ли фильмы от этого? Ни разу. Не согласен?
Во тебя зацепила эта фарцовщина то, как будто личное оскорбление нанесли показав кого то из твоих родственников как барыгу
Я не видел советских фильмов про спорт такого же уровня как Движение вверх или Легенда №17. И не из-за уровня технологий, а вот просто по своему личному восприятию. Между тем как снимали тогда и как снимают сейчас пропасть. И тут надо либо любить тогда, либо не воспримешь особо.
Поэтому что с чем сравнивать?

ЗЫ Не, ну Матч-реванш это на все времена и для всех возрастов, но другая лига совсем)))
29.01.2018 10:03
OlegON
 
Цитата:
Fomka Я не видел советских фильмов про спорт такого же уровня как Движение вверх или Легенда №17.
"Вратарь" смотрел? :) Что смотрел-то вообще? Может, не про спорт какие-то нравятся? Вспомнишь что-нибудь, только не комедии, где высмеивают жуликов, а серьезное что-то?
29.01.2018 10:32
Fomka
 
OlegON, когда то очень давно Вратаря смотрел. На столько давно, что проще сказать - не смотрел :)
А не комедии потому что там на показ всё то, что тебе так не нравится?))) Так то очень много фильмов где комедия лишь один из жанров, тот же Мимино, например.
А так, ну допустим из 70х Шерлок Холмс, Место встречи изменить нельзя, Дартаньян и три мушкетера, А зори здесь тихие, Экипаж.
Чуть постарше - Берегись автомобиля, Вий, Морозко.
В 80х тоже что-то было, тот же Вокзал для двоих. Но я так понимаю ты спрашиваешь именно про "серьезные" фильмы, куда идут все про войну и на подобную тематику? Для меня серьезность и в мелодраме может быть и в сказке и в комедии с высмеиванием.
И комедии многие тоже нравятся, потому что они тоже про жизнь. Я себя не ограничиваю кином где реальность прячут за "серьезностью".
29.01.2018 11:49
OlegON
 
Я люблю комедии, но, на мой взгляд есть понятие уместности. Высмеивание и демонстрация по сюжету фильма - разные вещи. Тебя бы удивило, если бы над Беловым посмеялись в комедии? "Движение вверх" - не комедия. И сравнивать его надо с жанровыми.
29.01.2018 12:12
Fomka
 
OlegON, так с фарцовщиной не было же высмеивания. Причем я уверен, что сразу по сюжету все думали на конкретного человека. А оказалось то совсем не так.
29.01.2018 12:20
OlegON
 
Цитата:
Fomka OlegON, так с фарцовщиной не было же высмеивания.
Я про это и говорю. Это не комедия. А фильм про спорт. И фарцовщине здесь не место.
29.01.2018 12:35
konst
 
Цитата:
OlegON . А фильм про спорт. И фарцовщине здесь не место.
Логика "жнлезная". В таком случае можно просто посмотреть трансляцию по спортивному каналу...
29.01.2018 13:07
Fomka
 
Соглашусь с konst. Фильм и о спорте и о том как этот спорт и спортсмены в тот конкретный момент времени примерно существовали. И всё таки что касательно спорта, то его в фильме супер много. Особенно сам финал, считай адекватно ужали целый матч и поместили в фильм. Я уже только от этого в восторге был.
29.01.2018 14:12
OlegON
 
Цитата:
konst Логика "жнлезная". В таком случае можно просто посмотреть трансляцию по спортивному каналу...
Ну нет, давайте еще порнографию добавим и колумбийскую мафию... Чтобы уж точно не как по спортивному каналу...
29.01.2018 14:16
Fomka
 
OlegON, ну а что, про мафию зачастую очень даже интересные фильмы :)
29.01.2018 14:16
konst
 
Почему бы и нет... взять наш фильм "Экипаж" - там всего навертели.... но результат все равно отличный.
29.01.2018 14:23
baggio
 
Цитата:
konst но результат все равно отличный.
Вы так думаете?
29.01.2018 14:34
konst
 
Цитата:
baggio Вы так думаете?
Я конечно же думаю по-другому, но голоса в голове заставляют писать эту чушь....
29.01.2018 15:03
Fomka
 
baggio, а чего, мне Экипаж тоже нравится. И старый и новый. Новый не без претензий конечно, но годный.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.