04.01.2018 17:26
Fomka
 
Просто очень шикарное кино. В свое время я думал, что Легенда №17 это уровень и лучше наши уже могут и не снять, но нет. Движение вверх, по мне так, на уровень выше по всем фронтам - операторская работа, звук, кастинг актеров, нет перебора с художественной составляющей и т.д.
Конечно, наверняка много к чему можно придраться. Но вот даже думать об этом не хочется, на столько сильное впечатление и переживания от происходящего на экране.
Думаю еще не раз этот фильм дома посмотрю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg.5e1d7e3df1e146c29e9d46e7616f6de0.jpg
Просмотров: 44
Размер:	182.3 Кб
ID:	9145  
26.01.2018 10:21
OlegON
 
Посмотрел. Возможно, что были завышенные ожидания, но потрясти фильм меня не потряс. И кажется, что Легенда №17 снят лучше и в более правильном ключе. Машков играет хорошо, но как будто бы ему не только по фильму не давали делать, что он хочет и только по разрешению, но и на съемочной площадке. Либо кастинг не тот в этом плане, как-то уж совсем забитый Машков, что совсем не вяжется с его другими персонажами. Непонятно. И Башаров... Ну, блин... Он играет Башарова на уровне каких-то Comedy или что там сейчас принято жевать. Тем не менее, отмечу, фильм снят качественно и порекомендую его посмотреть.

Первая половина фильма мне не понравилась. Баскетболисты какие-то совсем уже откровенные фарцовщики и торговцы контрабандой. Зачем вот это все? Это же не документальный, патриотичный фильм? Постоянная ругань прибалта, который, если верить очевидцам того времени, вовсе так не зацикливался на побеге и достаточно патриотично относился к СССР, зачем, если рядом так хорошо и душевно положили параллельно сюжет с грузинами? Зачем надо было усиленно муссировать тему денег через кадр? Особенно с выдуманной болезнью Белова. Ведь выдумали же ее... Но в кадре она есть, чтобы показать, как страна вытирала ноги о своих спортсменов и не хотела платить за их лечение? Зачем? И в финале смазали победу деньгами... Пусть бы были, но невовремя как-то... В итоге о деньгах получилось больше, чем о том, что эта победа была для наших... В общем, антисоветчины много в фильме и от этого воротит.

Про инвалидов... Почему их в фильме столько? Я понимаю - колено, но еще один слепой, другой инфартник... Зачем?

Возвращаясь к оценке - даже зная результат матча, сопереживал :) Рекомендую.
26.01.2018 10:58
Fomka
 
Цитата:
OlegON Особенно с выдуманной болезнью Белова. Ведь выдумали же ее...
- не выдумали. Болезнь была, просто не совсем тогда и не такой художественной.
В фильме конечно художественной части добавили, но не мало и точных моментов. Ты посмотри кастинг актеров и фото/видео того матча из реальности.


Цитата:
OlegON Про инвалидов... Почему их в фильме столько? Я понимаю - колено, но еще один слепой, другой инфартник... Зачем?
Потому что большинство проф спортсменов в реальности живут с огромным количеством травм и следующих за этим проблем. А показали всего пару человек.

ЗЫ Хз, вот ты написал, а я из фильма я про деньги не запомнил вообще ничего. Просто не осталось в памяти. Видимо у кого на что глаз заточен :)
26.01.2018 11:09
OlegON
 
Цитата:
Fomka Болезнь была, просто не совсем тогда
Скажем, совсем не тогда.
Цитата:
Незадолго перед смертью Александр Белов стал жаловаться на боли в груди
т.е. в 1978. Т.е. в фильме болезнь придуманная. Зато антисоветчины по ее поводу ведро. Зачем?
Цитата:
Fomka Потому что большинство проф спортсменов в реальности живут с огромным количеством травм и следующих за этим проблем. А показали всего пару человек
Показали всего троих, что по заметным действующим лицам - половина. Этот фильм про проблемы спортсменов или патриотический? В фильме они показаны, как полностью непригодная сборная. Один не видит ничего, другой на шприце сидит, третий - под капельницей. Зачем это? Цель-то какая?
Цитата:
Fomka Видимо у кого на что глаз заточен
Ты где был первую половину фильма? Таможенный досмотр не помнишь? Я про все в комплексе, а не только конверты.
26.01.2018 11:59
Fomka
 
Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Ты по моей ссылке посмотри самый конец, последний абзац про мнение родных о фильме. И я их понимаю.
Они хотели бы документальный фильм, а тут что-то придумали и собрали для зрелищности. Если бы это сделали в документалке, то я бы помоями поливал фильм.

Цитата:
OlegON Показали всего троих, что по заметным действующим лицам - половина. Этот фильм про проблемы спортсменов или патриотический? В фильме они показаны, как полностью непригодная сборная. Один не видит ничего, другой на шприце сидит, третий - под капельницей. Зачем это? Цель-то какая?
Да с чего непригодная то?
Проблема с коленями у баскетболистов и волейболистов - массовая! Даже у меня при росте 190см есть проблема с коленными суставами, а я не спортсмен и за 2 метра ростом.
Просто показали, что в то время в США эта проблема решалась по другому, быстро и эффективно (про последствия таких уколов правда, как и многое другое подноготное проф спорта, говорить не принято). Так и сейчас до сих пор многие мед вопросы там лучше решаются, что уж говорить о семидесятых?
Про линзы еще можно порассуждать. В СССР они вроде были, но вот какие именно и можно ли в них было играть - вопрос для изучения. Массово в СССР их начали распространять с 1976 года, если яндекс не врет.
А Белов - это центр сюжета, трагедия, вокруг закручен весь художественный сюжет. И болезнь настоящая, от которой он умер. Если убрать из фильма эту трагедию великого баскетболиста, то что останется? А только баскетбол по сути. Тогда уже проще документалку было сделать.
Потому что сделать трагедию для любого другого героя было бы еще большим вымыслом.

Цитата:
OlegON Ты где был первую половину фильма? Таможенный досмотр не помнишь? Я про все в комплексе, а не только конверты.
и что? Все возили. Это реальность, а не антисоветчина. Вон из биографии Белова, его с иконами поймали на выезде из СССР.
Время такое было, свои нюансы и прелести. А тебе что-то не понравилось и сразу антисоветчина.
26.01.2018 12:31
OlegON
 
Еще раз
Цитата:
OlegON Этот фильм про проблемы спортсменов или патриотический?
Не надо рассуждать про линзы и прочие болячки, фильм не для ясельников и все все понимают
Цитата:
Fomka в США эта проблема решалась по другому, быстро и эффективно
так это документальный фильм или художественный? Думаешь, я не в курсе проблем спорта? Самая основная - что человеку жрать, если он спортсменом решил стать, но еще не добился высокого уровня? Но, давай навалим с экрана дерьма, о том, как у нас все было плохо, а в США все для людей и проблемы решались небольшим укольчиком. Хороший художественный фильм будет? Тогда достаточно и импортного киновысеров, где нас поливают.
Цитата:
Fomka А Белов - это центр сюжета, трагедия, вокруг закручен весь художественный сюжет
А вот ни хрена. Назвали бы тогда "Раненое сердце" или вроде того. Художественный сюжет закручен вокруг баскетбольной команды и ее победы. И помимо баскетбола там еще люди, международные отношения и много чего другого, что в СССР было на ура и чего в 2 часа фильма еще можно было и добавить, вместо того, чтобы подчеркивать, что твоя страна от тебя откажется, как только ты перестанешь ее устраивать. Еще бы и геев туда впихнули, для трагедии...
Цитата:
Fomka Это реальность, а не антисоветчина. Вон из биографии Белова, его с иконами поймали на выезде из СССР.
Так художественный фильм или документальный, еще раз? Сняли бы тогда, как его ловили с иконами и пытали в застенках КГБ, для трагедии... Почему нет?
26.01.2018 12:50
Fomka
 
OlegON, тебя почитать, так в художественном фильме не может быть ничего из реальности. Т.е. либо полный вымысел и ничего общего с реальностью (Баджио все такие фильмы топит на ура), либо полная документальность.
Для меня художественный фильм это смесь реальный событий (если они за основу фильма взяты) и вымысла.

ЗЫ А про антисоветчину ты в таком ключе пишешь, что я тебя сразу представляю тем видом чиновника, который завешивает здания растяжками с изображением красивых домов. Типа ну да, у нас вот так, но зачем это напоказ выставлять? Лучше сделаем вид, что всё нормально.
Я ничего не имею против показа того как оно было. Были бы тут американцы, так они бы облили грязью то как их болельщиков показали, как минимум. Какое то быдло с ранчо, вот что мне лично в глаза бросилось. А это были ОИ все таки, там зрители были не США/СССР, а куча народу намешано.
26.01.2018 13:19
OlegON
 
Цитата:
Fomka OlegON, тебя почитать, так в художественном фильме не может быть ничего из реальности.
Можно конкретно указать мою цитату, откуда такой вывод есть хоть в каком-то приближении? Это у тебя, то надо только правду показывать, то документальность - это плохо.
Цитата:
Fomka Типа ну да, у нас вот так, но зачем это напоказ выставлять?
Ты, случайно, голым не ходишь? Может, все таки прикрываешься где-то?
Я говорю о том, что много хорошего в фильме не показали, что могли бы показать. Тыкать в глаза этой фарцовщиной - это какая-то приоритетная задача, что для нее выделяется время, да еще в самом начале фильма? Никак без нее было?
26.01.2018 13:29
Fomka
 
OlegON, так у тебя логика, как ты сам же пишешь, что фильм не для ясельников и все всё понимают.
Если все всё понимают, то смысл вообще что либо показывать? Тебе не нравится фарцовщина, которая реально была. Многие посмотрят и уловят чувство ностальгии. А тебя коробит. Проблема в фильме или в тебе? :)
Или тебя только волнует кто что о нас и о нашей стране подумает? Да лично мне пофиг, а кто здесь жил и живёт сами всё помнят и понимают :)

Хорошее показали. Преодоление рассовых различий в отношениях, сплоченность, щедрость и кучу еще разных положительных черт именно людей. Которым государство палки в колеса вставляло.
Мне вот не надо в фильме про баскетбол и баскетболистов (реально существующих людей) выгораживать в хорошем свете номенклатурных работников. Если тебе бы этого хотелось, то для этого (наверное) другие фильмы есть. Во славу государства.

ЗЫ Слушай, я из состава форумных бойцов со стенами мультицитирования и требованием/предоставлением пруфов вышел году так в 2012, устал уже тогда :) Поэтому в таком ключе дальше не готов, времени это слишком много занимает и мысли отвлекает, на каждое предложение по абзацу расписывать. Я лучше сразу сдамся)))
Что тебя коробит и с чем ты никогда не согласишься - я понял. Я свою точку зрения тебе объяснил. Не нравится?) Ну и ладно, я то в восторге от фильма и мне глаз как тебе не резало.
26.01.2018 13:36
OlegON
 
Опять про выгораживание... Я тебе и так и этак подвожу... Штаны носишь? Зачем? Выгораживаешь что-то? Зачем этот кинематографический эксгибиционизм-то? Неужели больше не по чему ностальгировать, только по фарцовщине? Причем тут "во славу государства"? Ты советские фильмы вообще смотрел? Все дерьмо с выгораживанием было? Не нравятся?

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.