[ОТВЕТИТЬ]
08.01.2018 04:40
АндрейСупермаг
 
Если не ошибаюсь статус "Исключен" у карты товара используется в основном для аналитики.
Т.е. если менеджер решит что ему данная информация не особо важна то он может не заниматься контролем данного реквизита?
Вопрос - возможно я что то упускаю и признак "Исключена" у карты товара как то воздействует на размеры/скорость обработки данных в СМ?
08.01.2018 08:55
OlegON
 
Есть ряд операций, где оцениваются группы карточек или вообще все, причем исключаются неактивные. Например, загрузка в весы, ТСД, те же отчеты.
Если не исключать ненужные, то массив, с которым приходится работать, как серверу, так и клиентской машине, становится неоправданно большим.
Я даже рекомендую создавать группу карточек, куда неактивные сваливать, чтобы они вообще не путались. НО, при этом надо учитывать влияние на исторические отчеты.
08.01.2018 12:25
Mtirt
 
Исключенные карточки не рассылаются почтовым модулем при создании подчиненной базы данных.
И не загружаются в кассы.
11.01.2018 18:50
ustas
 
Статус карточки товара "исключена" был придуман очень давно, когда в системе почти ничего кроме справочника товаров и приходной накладной ещё не было. Тогда исключение имело какой-то бизнес-смысл. Типа, что этот товар более сетью не продаётся и не заказывается. И наступали по нему функциональные ограничения.
С появлением множества детальных атрибутов карточки (что на закладке "Карточка", типа - "не грузить в кассу" и пр.) отчасти смысл исключения пропал.
А после появления номенклатур, контрактов, ассортиментных матриц, заказов смысл исчез окончательно.
Так что считайте этот статус атавизмом. Исключайте карточки, ну которые уж совсем давно никуда не применялись и нет по ним остатков.
12.01.2018 07:43
Mtirt
 
О. Я еще вспомнила. По исключенным карточкам среднесуточная реализация не считается.
12.01.2018 10:13
Офигевший
 
При наличии большого числа артикулов и длительного пользования Супермагом - штука очень полезная, позволяет зачистить базу от всякого неактуального мусора.
Который удалить нельзя, а использовать уже точно никто не будет.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.