[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.08.2007 12:24  
aga19752000
Проблема такая... УКМ4. Принтеры Аксиом ТН210 (Мексика), подключены к последовательному порту 1, фискалки отдельно стоят в терминалах, но в конфигурации не прописаны, кассовые терминалы Сименс.


При печати чеков , если чек достаточно длинный принтеры печатают до какой то позиции (115, 120) и отказываются печатать дальше(не до конца, останавливаются, бумагу приходится обрывать вручную), и еще после каждой примерно 15-й позиции принтеры как бы на миг задумаются и продолжают печатать дальше. На укм2 такого никогда не было...

менял скорость принтеров(сбросил до 9600), параметр partial cut , даже не знаю что еще делать...

Может у кого то были схожие проблемы?
 
21.08.2007 15:50  
shebdim
Цитата:
Сообщение от aga19752000
Принтеры Аксиом ТН210 (Мексика), подключены к последовательному порту 1, фискалки отдельно стоят в терминалах, но в конфигурации не прописаны
Интересно, УКМ не должен запускаться если физически установлена ФП, но в конфигурации не прописана.
То есть конечно такое можно достичь, но только путём отключения драйвера ФП в линуксе. Вы уверены, что правильно описываете ситуацию?

Есть предположить, что принтер всё-таки подключен в последовательный порт материнки, то как правило вопрос решается увеличением буфера печати до 1К в настройках принтера либо правильной настройкой контроля передачи данных. То есть в принтере и в УКМ нужно включить допустим аппаратный контроль (это даст задержки на больших документах, но обеспечит гарантированную печать), либо и там и там выключить (это позволит печатать очень быстро, но часть текста может пропасть, если он окажется больше буфера печати, имеет смысл только для включённого буфера в 1К)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.