В общем, окончательно меня доконали Moto 360, а поменять в них батарею я так и не собрался, потому решил часы поменять. Изначально был прицел на S3 Gear, но жаба душила, душа особо не лежала, в общем, не срослось и ладно. Выбрал Xiaomi Amazfit Bip
Xiaomi Amazfit Bip к нам официально не поставляется, но это не мешает им достаточно широко распространяться в розничной сети.
Купил за 4700 рублей с доставкой, на Яндекс Маркете нашел просто самое дешевое и заказал.
Какие впечатления и отзывы будут, с учетом того, что я их ношу чуть больше пары часов:
Наклейка на экран непрозрачная и в цвет экрана :) Я сначала минуту ломал голову, как же их включить, ожидая, что под наклейкой что-то появится. Больше случайно снял, уже собирался зарядку подключать.
Зарядка странноватая, если не сказать больше. Однако, хрен бы с ней, поскольку пользоваться ею надо будет чуть ли не раз в месяц. Блока питания нет. Т.е. втыкать в комп USB-разъемом.
Экран глянцевый, говорят, что Gorilla Glass. Да, у часов защита IP67, т.е. в душе их можно купать. В море - не знаю, может и попробую.
Они ЛЕГКИЕ, одеваешь и понимаешь еще одну причину раздражения от Moto 360. Я не так, чтобы не мог руку поднять с предыдущими, но ощущение, что что-то на руке висит, меня лично раздражает. От этих часов меньше. Ремешок силиконовый (у Moto360 при их защите был кожаный, который через год просто развалился). На толстое запястье налезет, у меня на G-SHOCK ремешок короче. Деления достаточно мелкие, чтобы можно было удобно их зацепить.
Управляется не ворохом хз каких приложений, а одним Mi Fit. Все, что мне было нужно, в этом приложении есть. Собственно - уведомления, которые, кстати, совершенно нормально читаются на русском языке. Несколько сообщений отображаются последовательно, начиная с самого нового. Ничего не пропадает, вибра достаточно сильная, чуть слабее, чем у Mi Band2, но сильнее, чем у Moto360, где я на улице вообще не чувствовал вибру сообщений, только звонок. Что печалит, уведомления не пропадают. Т.е. если прочитал, например, сообщения в телеге на компе, то в Wear уведомления исчезали, а тут нет.
Циферблаты такие топорные, точные и информативные, как я люблю. :) Больше цифровых, чем аналоговых, как я люблю. Кстати, тот, в стиле старых часов, показывает день недели на русском и вообще локализован нормально. Экран не гаснет, вроде как что-то похожее на e-Inc. Подсветка не очень-то и нужна, но поставил, чтобы в дневное время при повороте часов к себе она включалась на минимальную. Этого хватает с верхом. Наконец-то часы не надо будет будить. В Wear крайне не нравилась необходимость продлевать жизнь батарее выключением экрана, а поворот запястья будил их через два раза на третий. Тут с этим тоже проблем нет.
На часах есть секундомер, таймер, погода, компас. Кстати, циферблаты как-то различаются с теми, что можно выбрать в приложении. Т.е. есть циферблаты на часах, можно еще подгрузить в Mi Fit еще. Но выбрать штатные с Mi Fit нельзя, как я понял.
Не соображу пока, есть ли возможность не разблокировать каждый раз часы кнопкой.
В общем, пока нравятся. Если есть вопросы - задавайте.
Цитата: Xiaomi Amazfit Bip - вторые часы от небезизвестной Huami, изготовленные с защитой по стандарту IP68, который делает их полностью водонепроницаемыми. Невероятно легкие, маленькие, часы имеют цветной ЖК-дисплей с разрешением 176×176 пикселей. Изображение на котором видно под любым углом, в отличие от предыдущей модели.
Экономная отражающая панель, позволит сохранить заряда батареи, пока она находится в режиме ожидания. Часы оснащены датчиком сердечного ритма и модулем GPS и ГЛОНАСС, а также Bluetooth версии 4.0.
Часы имеют все шансы стать "народными", как это было и есть с браслетами, всеми нами любимой Xiaomi, mi band.
Часы умееют показывать уведомления с телефона. Аккумулятор имеет емкость 190 мАч. Заявленное время работы до 45 дней.
Цитата: Код продукта (модель): А1608
Экран: Рефлективный, цветной, 2.5D, Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием.
Экран Размер: 1.28 дюйма.
Длина ремешка: 11 + 8.5 см.
Ширина ремешка: 20 мм.
Вес: 32 гр (включая ремешок 14 гр).
Батарея: 190-200 мАч (литий-полимер).
Продолжительность зарядки: 2.5 часа.
GPS: + ГЛОНАСС (двойной режим позиционирования).
Bluetooth 4 BLE
Автономность: 45 дней (1 получасовая пробежка в неделю, 10% яркость подсветки, 100 оповещений в день, без обновлений прошивки).
В режиме ожидания: 4 месяца (отображение времени, подсчет шагов, мониторинг сна).
Язык меню: английский.
Переданные на телефон данные будут отображаться на телефоне на языке телефона. Уведомления на часы будут приходить и отображаться на языке телефона.
Для работы, на телефоне должно стоять приложение amazfit или Mi Fit (3.х.х for android(4.4+) and iOS(8.0+)).
Часы имеют пылевлагозащиту по стандарту IP68 и выдерживают погружение до 1,5 м глубины в обычной пресной воде при нормальной температуре до 30 мин, но не для бани (повышенная температура) и не для плавания.
Прошивка проприетарная (не android wear).
Цитата: - Пластик корпуса крашеный (покрытие) или цветной (в массе)?
- Цветной (в массе), не облезает.
Поведение экрана на солнце - чем больше света, тем лучше видно.
Если кого-то озадачивает классификация, то это, скорее, не смартчасы, а Xiaomi Mi Band 3. Т.е., смартбраслет.