05.02.2018 12:52
SouthRegion
 
Привет Всем!

Прошу поделиться информацией - например, предприятие имеет один ИД. Если необходимо установить тестовый контур на этот же ИД, то какие тут варианты допустимы - приобрести еще один физический ключ и записать на него тестовый сертификат или же записать тестовый сертификат на тот ключ где уже находится рабочий?
Вариант с отдельным ключом для тестового контура, конечно же, более удобный.
Почему возник такой вопрос - при попытке заказа такого тестового ключа для реально работающего ИД, центр выдачи сказал, что "у вас же есть уже ключ с рабочим ИД и такое не делается". Вероятно, что девушка в этом центре просто не в курсе о существовании такого тестового контура, ведь раз существует тестовый контур, то и работать как-то с ним надо...

Прошу совета кто как поступает в таком случае? Или м.б. существует какая-то специальная для таких целях площадка где можно бесплатно или за разумную плату получить виртуальный тестовый ключ?

Спасибо
05.02.2018 13:21
konst
 
Ответили какой то бред. Ведь там просто оформляется обыкновенная цифровая подпись, КЭП. И нет никакой привязки ни к фсрарид ни к инн... я в свое время просто заказывал еще одну эцп, записывал тестовый сертификат и работал. Сейчас можно еще рассмотреть работу с эмулятором (есть отдельная тема на форуме).
05.02.2018 14:00
MWWRuza
 
Цитата:
konst ни к инн
К ИНН есть. К КПП и ФСРАР ID - нет.
Если они такие "упрямые", обратитесь в другой УЦ. Например, та-же Калуга-Астрал, на автомате приостанавливает обработку заявления, когда видит, что уже есть ключ и это второе. Но, пишешь в комментариях, что понимаешь, что делаешь, и подтверждаешь отправку в обработку, и все проходит, регистрируют второй и более.
05.02.2018 14:47
konst
 
Да - перепутал инн и кпп. Ни разу мее не задавали вопросов зачем мне эцп.
05.02.2018 15:26
student
 
Цитата:
MWWRuza К КПП
не знаю как у вас, а у меня если я передам не тот кпп что в ключе тестовый утм отпинывает во словами типа не тот кпп ...

пы сы
походу что то поменялось - не проверяет кпп - только что зарегистрировал с совсем левым, правда я с момента последней проверки с джакарты на рутокен свалил ...
так что теперь могу выпилить переподстановку кпп для тестового стенда :)
22.02.2018 08:40
SouthRegion
 
Привет Всем!

А если предприятие не имеет алкогольной лицензии (например, занимается разработкой ПО), есть ли возможность получения на такой инн ЕГАИС-овского ключа ЭП для установки тестового контура?
22.02.2018 08:50
Mtirt
 
Нет никаких ограничений по лицензиям для получения ключей.
Пивом то торгуют без лицензии.
22.02.2018 08:59
MWWRuza
 
Лицензия не важна. Важно, что-бы в налоговой код деятельности был зарегистрирован(ОКВЭД вроде). Иначе, ГОСТ то Вы оформите, а c PKI будут проблемы, Вы контрагента в ЛК ЕГАИС не сможете добавить, потому, что проверку в налоговой не пройдет. (Имеющим лицензии, добавлять контрагента не приходится, он добавляется автоматом, лицензирующим органом, а пивняков приходится добавлять вручную).
22.02.2018 09:46
SouthRegion
 
MWWRuza, Спасибо!

Получается, необходимо в налоговую внести вид деятельности - торговля алкогольными напитками? или, м.б. достаточно пива, но будут ли приходить тестовые накладные содержащие маркированную продукцию?
22.02.2018 10:35
MWWRuza
 
Достаточно пива. Будут. В тестовом контуре это вроде(возможно - пока) не контролируется. Спокойно пивняку можно отправить водку, и наоборот, от него можно. В "боевом", такое не прокатит.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.