[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.02.2018 10:29
 
Есть вопрос: имеем полностью лицензированные продукты Офиса Майкрософт на рабочих станциях, лицензии понятно дело с коробочками, носителями, наклейками.

Так вот уже который случай, хренакс и нет лицензии, предлагает подвигать булками в течении 29 дней и восстановить лицензию.
У меня конечно есть мысль, что мелкософту просто не с кем общаться, поэтому нужно раз в пол года пройти все круги ада и доказать, что да, коробочки никуда не делись, наклейки так же на местах, установочные носители в наличии.
Однако есть и другая мысль, что нынче распространенные генераторы лицензий просто рано или поздно попадают на наши коды активации и какой-то Вася в очередной раз порадовался обретенной лицензии.

В целом, после общения и предоставления доказательной базы, сотрудники тех поддержки дают код восстановления и продолжаем жить прежней спокойной жизнью, но мягко говоря достало, вот других забот нет, чем бегать и кому то доказывать.

Есть у кого похожие случаи, как боретесь с произволом от Майкрософта?
15.02.2018 10:37
 
Кстати, был забавный случай в один из звонков в тех поддержку Майкрософта, типа звоните у кого брали и с ним разбирайтесь :)))))
Это был верх маразма, а если компании уже нет по прошествию лет, а на кой мне тогда Ваши наклейки, носители, коробочки, зачем их храним?
Да и в конце концов, это чей продукт, продавца или Майкрософта, кто должен ответственность нести?

Тем более к продавцу у нас претензий нет, продали лицензии, все было упаковано, вскрытий не было, да и продавец существует, жив здоров, продает кучу лицензионных продуктов, не только продукты мелкософта, вроде даже у них числится как дистриб. Ну позвонил бы я ему, дальше что, попросить обменять сломавшийся товар? :))))))
15.02.2018 12:44
 
В винде оптимизациями не занимались? Если застопить что-то вроде "Службы защиты программного обеспечения", то начинает домогать лицензиями и всем этим дерьмом. Судя по всему, проблема глобальная, поскольку у меня на текущем рабочем месте несколько раз слетала лицензия, в том числе на саму винду. После того, как мне пришлось задерживаться на работе из-за лишения на полдня рабочего места, я послал всех нах, поставил при слете в третий раз KMS и забыл о проблеме.
15.02.2018 12:50
 
Цитата:
OlegON В винде оптимизациями не занимались? Если застопить что-то вроде "Службы защиты программного обеспечения"
Из оптимизаций несколько дней назад отключил он лайн "сниферы" встроенные в винду, но все что касается Защитника ничего не трогал. Ну и опять же, лицензия ни на винду слетает, а на офис.
Комп стоял включенным, потом ушел сам в ребут (ну винда 10, своей жизнью живет :) ), это удивило, подошел, загрузилась винда и выдало ошибку на лицензию.
15.02.2018 13:33
 
Нене, это не Защитник или как его там, кто вирусами занимается, это именно сервис.
Про лицензию на винду это вообще другая история.
15.02.2018 14:12
 
Цитата:
OlegON Нене, это не Защитник или как его там, кто вирусами занимается, это именно сервис.
Про лицензию на винду это вообще другая история.
Сервисы точно не останавливали.
15.02.2018 15:52
 
В ПО "Аренда.." на 1С лицензия привязана в том числе и к объему оперативки. Красавцы.
Добавил планку и лицензируй по новой.
15.02.2018 16:10
 
Цитата:
Propil В ПО "Аренда.." на 1С лицензия привязана в том числе и к объему оперативки. Красавцы.
Добавил планку и лицензируй по новой.
Ну офис то никак не привязан, да и не меняли ничего. Опять же, там нет указаний, сколько оперативки должно быть точно и какой объем HDD/SSD.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.