Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Сеть > Создание сайтов и поисковая оптимизация (SEO)

Воровство текста описания категории из моего интернет магазина понизил в выдаче.

01.04.2020 9:19


17.03.2018 14:18
Omama
 
Здравствуйте уважаемый Оlegon .
Подскажите пожалуйста можно ли как-то бороться с тем что текст с моего сайта скопирован и размещен на других сайтах без моего разрешения? Это, очень похоже сильно понизило сайт в выдаче как имеющий не уникальный текст.

Принтскрин с текстои и скрин выдачи прилагаю.

При переходе по ссылкам из выдачи гугл, в 20 из 19 переходов происходит переход не на сайт который в выдаче указан, а на сайт алиэкспресс.
А тот сайт который в выдаче с моим текстом оказался просто помойкой где куча текстов с разных сайтов скопированы в том числе и с моего. На нем нет ни контактов ничего кроме текстов краденных

Второй сайт с моим текстом который выдает выдача Гугла вообще отдает ошибку 404

Помогите советом пожалуйста как боротся с таким воровством текста? Что вообще делать с этим. Ведь мой текст был уникальным и ему уже много лет. Переписывать новый? Спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рюкзаки omama.jpg
Просмотров: 267
Размер:	459.3 Кб
ID:	9304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рюкзаки воровской сайт.jpg
Просмотров: 262
Размер:	121.7 Кб
ID:	9305  
17.03.2018 21:27
OlegON
 
Известная печальная песня. К сожалению, способов бороться совсем мало и все они в большинстве неэффективны, если приходится противостоять более-менее сильному сайту. Варианты с кражей авторского текста не рассматриваем.

Итак. Можно попробовать DMCA. Т.е. сказать, что это - произведение искусства, а не описание и что-то авторское тут есть, либо какое-то исследование продукта, например. Надо напрячь фантазию и помозговать, чтобы пробить с первого раза. Все достаточно сильно завязано на то, как карта ляжет, т.е. к кому попадет жалоба. Могут и принять бредовую и отвергнуть очевидную. В плюсах то, что в рунете эти жалобы чаще принимают, чем игнорируют и против мусоросайтов это работает на раз. Минусы решения то, что другая сторона может подать "встречку", т.е. тупо сказать "он все врет и у нас все хорошо". И, опять же, в рунете оно так же чаще принимается. Дальнейшее все ведет только в суд. Но, этот способ есть и работает. Особенно больно бьет по другому сайту, если есть повод накатать жалобу на главную. Если ее удовлетворят и сеошник на той стороне малограмотный, все, сайт уничтожен. В гугле он больше не всплывет.

Второе, как ни странно, но некоторые хостеры реагируют, особенно, если помахать от имени не просто вебмастера, а с чем-то, что будет угрожать ресурсам хостера. Печально, что в рунете обычно забивают, дескать, мы только транспорт, а вы разбирайтесь, что они там выкладывают.

Раньше рекомендовали сразу после того, как разместили текстовик, сразу отправлять его на индексацию через "Посмотреть, как GoogleBot" (КГБ). Вот это не работает, проверяли. Точнее... Если отправить новый текст - он индексируется за пославшим его ресурсом. Всякий такого же уровня ресурс его утянуть не может. Да, оно просканируется, но будет на задворках серпа. Другое дело, если без ссылки его утащит рыба покрупнее. Тут, увы... В последнее время КГБ работает очень странно, бот приходит сразу, сканер приходит в приемлемое время, а вот индексация может произойти и через неделю. В связи с этим не знаю, сработает ли способ, но может помочь повторная отправка в КГБ. Раньше работало. Т.е. кто-то забрал текст, отправил в КГБ, вылез в топ, отправляете в КГБ, в топ возвращается ваш сайт. Тестировали в начале года - работало против немонстров.

С али играть очень сложно, хотя, если повезло, то это был бот-сканер и они на самом деле в вашем тексте не заинтересованы. Если ушли дальше второй страницы серпа и КГБ не помогает, то все, текст чужой и его переделка хуже уже не сделает.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.