24.03.2018 10:23
АндрейСупермаг
 
Возникли вопросы по правилам обмена почтового модуля:

1) При загрузке в головную базу xml, на основании которой создается приходная накладная (акт переоценки, заказ, перемещение) в БД не происходит автоматической рассылки данного документа в подчиненные базы. В правилах рассылки указан параметр – выполнять рассылку в подчиненную базу при любых изменениях.

Вопрос: отсутвие рассылки это ошибка (настроек и т.д.) или так задумано? Т.е. созданная выгрузкой накладная не будет рассылаться в подчиненную базу при любых настройках?

2) Рассылка перемещения из подчиненной базы в подчиненную требует наличия в обеих базах документа основания. В результате сталкиваемся со следующей ситуацией:
• Магазин А отправил в маг В перемещение в котором есть основание выход из производства
• Магазин Б принял перемещение и основание выход из производства
• Магазин А внес изменения в выход из производства (поменял строку)
• Магазин Б разослал перемещение на маг А в результате изменения по выходу из производства тоже попали в рассылку и затерли
• Итого: оператор магазина А уверен что все корректировки сделаны а по факту выход из производства вернулся к изначальному положению

Вопрос: можно ли исключить необходимость рассылки док основания и если нет то как блокировать не санкционированные изменения.

3) При загрузке в СМ накладных xml нет контроля закрытого периода. В итоге если оператор ошибется накладная может перевести проведенный документ в черновик (к примеру 01.01.18).
24.03.2018 11:10
OlegON
 
п. 2.26 правил, тему закрываю

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.