Здравствуйте!
Нужно сделать тонкого(ну, совсем тонкого) клиента для доступа к серверу Win-2003-r2, к удаленному рабочему столу... Как? Нашел эту прогу в сети. В принципе, красиво все описано, мне пошло-бы отлично, но, я так и не понял, как это должно настраиваться, в смысле бездисковая загрузка по сети? Там везде пишет про настройки DHCP, типа раздает он адрес для загрузки, в локалку??? как я понимаю, и любой комп в локалке, у которого включена опция загрузки по сети, должен грузиться с него... Я так и не понял, это что, действительно так? Получается, это будет работать только в локалке, удаленно через интернет не заработает? В DHCP клиенте на материнке, ничего не настраивается, только вкл/выкл загрузка по сети, ну, MAC, виден, и все...
Сетка два сегмента, один, в котором физически сервер стоит, и второй, соединенный по VPN с помощью каких-то аппаратных роутеров. Я так понимаю, DHCP на роутерах подняты, для каждого из сегментов сети свой. Что-то пишут про DHCP Relay, как я понял, это проброс DHCP с сервера мимо DHCP самого роутера.
Что можно в моей ситуации сделать, подскажите, кто сталкивался с подобным... Или может есть какие-то другие варианты? Нужно только рабочий стол, ну, и желательно, но не обязательно, проброс одного COM порта на сервер. Больше ни чего, ни файлового доступа, ни чего-то другого не требуется. Это по сути будет ПрайсЧекер из 1С. По этому, COM порт желателен, для коннекта сканера, но не принципиально - перепишу под клавиатурный сканер, это все в моих руках.