Цитата: OlegON ➤ А антирадаром эти кормушки не ловятся?
Честно говоря, никогда не пользовался антирадарами. Но опять же, случай из свежих (три месяца), у меня около дома стоит 5 камер, всех поставлены на моей памяти, знаю их как свои пять пальцев. Но тут даже не в этом дело, я даже по ТТК не езжу больше 80 км по спидометру, что по факту всегда меньше, чем показания спидометра. Так вот два раза схватил превышение на 2 км в час на камере возле дома.
Начал копать в нете, по местным форумам, на этой камере уже не первый случай, когда законопослушные граждане получают письма счастья.
А как бороться? А никак... камеры поверены, сертификаты есть, значит все ровно, сам дурак. Теперь езжу не более 60 км у этих камер, от греха подальше.
Так то я не против камер, но если бы это не кормушки для рубки бабла на ровном месте. У нас что-то доказать возможно, только если камера откровенно чудить начнет, как тот случай с москвичем, который более 200 км/ч мимо камеры ездил.
Опять же, отсутствие презумпции невиновности. Так и со стоянками, плачу через приложение, как то глюкнуло оно, хотя деньги списались, звонил к ним, уточнял, что да как, если мне в итоге из-за этого глюка прилетит письмо счастья. А ничего, будешь пороги обивать и доказывать, что платил.