Стивен Спилберг меня не разочаровал...
Очень качественное кино, правда, - далеко не для всех.
Но если вы геймер (в настоящем или прошлом), получите удовольствие.
В не очень далёком будущем реальность так себе - противоречия и расслоение между бедными и богатыми ещё больше. И народ нашёл отдушину и возможность воплощать мечты в компьютерной вселенной - игре OASIS (виртуальная реальность).
И сюжет и картинка мне понравились. А не сходить ли ещё?
Один минус - очки в кинотеатре выдали жуткие, один глаз как будто через полиэтилен смотрел.
И это классно!
Мне вот уже не хочется смотреть "взрослые", в которых раскрывают проблемы современности и прочие метания души и тела.
Хоть тут организм просит тупого отдыха :)
Скачивал книгу, глав 5-7 осилил. Скучно, язык никуда не годный, продумано плохо. Лунный скульптор интереснее показался, хотя тоже не без грехов - но возможности будущих виртуальных игр более интересно описаны.
Посмотрел. Никакого отвращения не испытал, хотя актер, играющий ГГ крайне не нравится. Сюжет, конечно, слабоват, как и мотивация, действия героев. Финал так и вообще, на мой взгляд, слили. Сказка и сказка.
Но картинка хорошая. И те самые отсылки - класс. И Кинг-Конги с "Назад в будущее", и робокопы с терминаторами, и "Сияние", да чего там только не было. Именно это, конечно, основной костяк интереса для меня лично.