Форум по программам и оборудованию > > >

Внесены изменения в перечень сведений, содержащихся в виде штрихового кода в документе, выдаваемом потребителю

23.04.2018 3:07


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.04.2018 16:21
 
Информационное сообщение для организаций, осуществляющих розничную продажу марикрованной алкгольной продукции.

13.04.2018

Росалкогольрегулирование обращает внимание организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, что с целью уменьшения операционных затрат предприятий, внесены изменения в перечень сведений, содержащихся в виде штрихового кода в документе, выдаваемом потребителю при продаже алкогольной продукции (Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 01.02.2018 № 30 "О перечнях сведений, содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Далее - Приказ)

Положения Приказа устанавливают перечень сведений для нанесения на документ выдаваемый потребителю при продаже алкогольной продукции при применении контрольно-кассовой техники аналогичный перечню содержащемуся в штриховом коде, наносимом на чек во исполнении Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее Закон 54-ФЗ).

В этой связи, Росалкогольрегулирование считает возможным не наносить отдельного штрихового кода в рамках введения системы ЕГАИС и использовать единый штриховой код для ЕГАИС и ККТ.

Проверка факта фиксации розничной продажи по единому штриховому коду, будет успешно осуществляться в прежнем режиме через мобильное приложение Росалкогольрегулирования «Антиконтрафакт Алко».
"Спасибо" Occul от:
13.04.2018 18:23
 
Цитата:
Occul Проверка факта фиксации розничной продажи по единому штриховому коду, будет успешно осуществляться в прежнем режиме через мобильное приложение Росалкогольрегулирования «Антиконтрафакт Алко».
Для того, что-бы эта проверка работала, должны выполняться два условия:

1.В электронный чек ЕГАИС, в реквизит № ККМ, должен передаваться номер фискального накопителя.
2.В реквизит № чека, должен передаваться № фискального документа(не путать с номером чека!).

Если эти условия выполняются, то уже сейчас проверка работает, по любому QR, хоть с кассового чека, хоть со слипа ЕГАИС, результат проверки одинаковый.
"Спасибо" MWWRuza от:
13.04.2018 19:47
 
Слип-то надо печатать или только QR упразднили?
13.04.2018 20:18
 
С форума ФСРАР:

Re: Новости vol.2
Сообщение forumadmin » Вчера, 13:49

fkr писал(а):
forumadmin писал(а):
Главное что бы кассовое ПО правильно отсылало чеки со всеми реквизитами и тогда один ШК.

прошу уточнить, чтобы совсем понятно было всем:
1. т.е. уже можно более не печатать отдельный QR егаис, достаточно QR-кода онлайн кассы? (при условии, что в хмл-чеке-егаис передаются необходимые данные). верно?
2. а сам слип (образец на стр.121 приложенного Букваря) - тоже уже можно не печатать в вышеуказанном случае? верно?
спасибо


не понял чем пункт 1 отличается от пункта 2. Если в вашем магазине по ШК выдаваемому покупателю наше мобильное приложение выдает данные по проверке в ЕГАИС, то этого кода достаточно.
13.04.2018 20:24
 
Думаю, надо дождаться 24.04, когда вступит в силу приказ... Тогда, может какие-либо разъяснения последуют. Пока, это(выделено в предыдущей месаге), только выдержка с форума, хоть и ответ официального администратора официального, государственного форума.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.