Ну, для начала, давайте, плюну. Это первая часть, т.е. концовки не будет. Видимо, Марвелы решили наварить на тех, кто бы не пошел на первую часть, чтобы посмотреть в следующем году все целиком, а еще на тех, кто в следующем году посмотрит обе части. Хады. Не люблю такое. Ну и концовка (она опять только одна и в самом конце) какая-то лажовая. Дальше буду спойлерить, потому, забегая вперед, фильм можно посмотреть, если первый фильм понравился.
Итак, это, как написано, 19й фильм Марвелов. Лютая жесть, он длится больше 2.5 часов. Если не ошибаюсь, в этом фильме из присутствовавших раньше отсутствует только Человек-муравей и еще этот, со стрелами, которого Реннер играл. Тааакая каша из героев, что просто караул. Но, вроде, ничего не запутано, даже как-то по углам их разводили, чтобы не толпились.
Что бросилось в глаза... Постарели же как актеры... Как-то включилась память прошлого фильма и внезапно... Особенно это на Пэтроу и Дауни мл. видно, да и еще этот, летающий полковник сильно сдал.
Локи как-то сразу в расход пустили, видимо, не договорились о съемках? Вообще не очень понимаю, сценарий как-то завязан на что-то? Можно предугадать, что будет дальше?
В общем, действо брызжет красками и спецэффектами. Я, наверное, смотрел 18 фильмов, по крайней мере пропустил только "Пантеру". Хотя, надо погуглить, что-то многовато.
Общее впечатление, конечно, сильно смазал оборваный финал. В целом же фильм неплохой, зрелищный, хотя и с бочкой косяков. Самый главный, если уж сиреневый мужик (Танос) еще и с камнем реальности подружился, то ему всех под нож пустить и забрать желтую бирюльку из башки Вижна - как нечего делать. Каждый раз почему-то вздрагиваю при имени Вижна, какая-то IDE в голове ассоциируется. В общем, навертели, накрутили... Сам Вижн-то, вроде, крутой чувак был, всей толпой его крутили в каком-то из фильмов, а тут одна единственная тварь его мутузит без проблем.
Что я еще не понимаю, бедолагу Халка все больше и больше троллят сценаристы. Из невероятного он внезапно стал просто тупым придурком в "Рогнареке", а в этой серии так и вообще заводиться перестал... Что за?
Согласен с оценкой Таноса, не злодей. Просто увлекся разравниванием поляны дядька, не для себя, для тварей старался. Что сопли жевал на 2.5 часа - не знаю. Почему только на человеков осерчал - тоже. По какому принципу половину вырезал - без понятия. Видимо, столько народу согнали в кучу, что упарились сюжетные линии прописывать, а тут пустили большинство под нож и ладно.
Повторюсь, фильм зрелищный, что сходил на него - не пожалел, хотя еще раз плюну в многосерийность.