17.05.2018 11:41
~Guest~
 
В целом пусть будет, для понимания данная тема.
Приехал в очередной раз к своему участку с домом, в очередной раз погрустил на качество дороги, которой по сути нет, хотя мы и находимся в черте города и адрес соответствующий.
В свое время писал два года подряд в администрацию города, что неплохо было бы привести в какое-то состоянии это направление движения, т.к. дорогой назвать это сложно. Но всякий раз получал ответ: "в бюджете не заложены на это деньги".
В этот раз решил подойти более грамотно. Прочитав кучу форумов на эту тему, как бороться, какие результаты можно достичь и т.п., выкладывать ссылки не буду, наиболее информативными оказались из Липецка.

Итого 7 мая начал свою борьбу за дорогу :)

Вот пару тройку фотографий, как она есть сейчас:




(0,12Мб)


(0,11Мб)



(0,11Мб)
17.05.2018 11:55
~Guest~
 
Все рекомендации на форумах идут длинным путем и везде указано, что общаться с администрацией тяжелее, чем беседовать с радиоприемником, но эффект тот же, тебя никто не услышит :)

Итого, наиболее простым языком:
1. Обращение через электронную приемную областного/краевого ГИБДД. Нужны фото, желательно с размерами проблем (если ямы и т.п.) и просьбой привести дорогу в соответствии с ГОСТ Р 50597-93. Не знаю почему, но все на него ссылаются в обращениях.

2. ГИБДД пересылает в городское ГИБДД, те должны выписать дорожникам постановление на устранение недостатков. У дорожников есть 10 дней на устранение, после постановления. Могут еще и административный штраф 300 тысяч получить от ГИБДД, но это уже по желанию.

3. Реакции нет. Пишем в эл. приемную МВД ФР, с указанием предыдущего обращения и отсутствия реакции по пунктам 1 и 2 в течении 30 + 10 дней. (30 дней на ответ по закону и 10 дней на устранение)

4. Реакции нет. Пишем в прокуратуру области края, с указанием пунктов 1-3 и отсутствия реакции.

5. Реакции нет. Пишем в Ген. Прокуратуру с указанием пунктов 1-4.

Дальше примеров нет, т.к. до пункта 5 мало кто доживает из дорожников, т.к на каждом этапе они могут по умолчанию получать по 300 тысяч + возможны уголовные дела, после привлечения прокуратуры. Но думаю, что после пункта 5 можно еще добавить:

6. Реакции нет. СК РФ с указанием пунктов 1-5

7. Реакции нет. Обращение через сайт президента с указанием пунктов 1-7


Мне же 14 мая пришло сообщение, что я перешел на 2-й уровень данного квеста.
Буду добавлять, по мере прохождения :)
17.05.2018 12:17
OlegON
 
Интересно, а как определяется, что дорога находится в ведении администрации?
Вот протоптал я какое-то направление и написал дорожникам, чтобы привели в самочувствие, например.
Какой-то реестр есть?
У меня просто у матери есть одно направление, там куда хуже, чем у тебя на картинке...
17.05.2018 12:26
~Guest~
 
Цитата:
OlegON Интересно, а как определяется, что дорога находится в ведении администрации?
Вот протоптал я какое-то направление и написал дорожникам, чтобы привели в самочувствие, например.
Какой-то реестр есть?
У меня просто у матери есть одно направление, там куда хуже, чем у тебя на картинке...
Ну вообще, когда ты пишешь заявление, то эта дорога должна быть как минимум обозначена названием улицы :) Это гарантирует, что она есть в каких-то реестрах, не просто так же таблички с названием улицы вешают :)
В моем случае, это вполне понятная улица, с названием, с номерами домов, которые есть в кадастровом учете. Даже на Гугл и Яндекс картах присутствует.

А вот протоптанные дорожки в МСК, даже уже заасфальтированные, при подаче заявки в приложении "Наш Город" могут не отображаться, т.е. они неофициальные, нет их по бумагам. Сталкивался с таким.
06.06.2018 17:25
~Guest~
 
Итак, певый этап завершен более чем позитивно, получил ответ от ГИБДД города о том, что администрации города выдано Предписание на устранение указанных недостатков.
Обошлись лайтово, без административного штрафа, но оно и понятно, 60 тыс населения городок, все друг друга знают.
Итог от администрации: пригнали грейдер и попытались выровнять то, что на картинке, понятно без успеха, т.к. булыжники там закатаны десятилетиями.

Поговорил с инспектором, который писал ответ. В целом я его понимаю, где-то в глубине души, но никак не могу отступиться от своих целей, о чем ему честно сообщил, что впереди еще 5-6 этапов и грейдером здесь не обойтись, нужна "тяжелая артиллерия" и дорожная техника. Он кстати спросил, чего я добиваюсь :))) Честно сказал ему, что там должна быть безопасная дорога в соответствии с ГОСТами и ПДД. Разговор был долгий и тяжелый, минут на 40, как итог, обменялись мобильными телефонами для более оперативного общения по указанной проблеме ))))

Пошел этап второй: просьба устранить недостатки отправлена на сайт МВД РФ, которым подчиняется ГИБДД.
07.06.2018 04:50
OlegON
 
я так понимаю, все зависит от того, что будет проще, тебя загнобить каким-то образом или пнуть кого-то, кто дорогу приведет в порядок.
07.06.2018 09:41
~Guest~
 
Цитата:
OlegON я так понимаю, все зависит от того, что будет проще, тебя загнобить каким-то образом или пнуть кого-то, кто дорогу приведет в порядок.
По поводу гнобления не исключаю такого опыта, однако у меня уже есть позитивный опыт борьбы с местными органами и предприятиями:
1. ГИБДД
2. Мировой судья
3. Глава МВД города
4. Горводоканал + администрация города

В последнем случае мне уже и бандитами угрожали, но ничего, Ген Прокуратура РФ очень быстро решила этот вопрос.
Тут главное знать принципы гос машины, в частности у МВД города может быть "крыша" в крае, но нет на федеральном уровне, следовательно на федеральном уровне всем фиолетово, кто там сидит на местах, драть будут как сидорову козу.
11.06.2018 23:52
КириллДМ
 
Как бы не возникла проблема, крайне типичная для нашего государства. Когда тем кто на федеральном уровне будет фиолетово на ваши проблемы и тогда уже придется с местными решать самому
29.06.2018 09:57
~Guest~
 
Получил ответ из МВД. В заявленных мной фактах обнаружены признаки административного и уголовного нарушения. Соответственно отправлено ниже, для разбирательств по существу.

Звонил инспектору, который на месте действия отвечает за отписки. Мило поговорили, он сообщил, что дороги не будет :) Если когда-то и появится, то процесс не быстрый. Закончили мы на менее позитивной ноте, что 8 июля я подаю тоже самое в прокуратуру РФ (следующий этап). Думаю это последнее общение с инспектором, так как к концу беседы он был раздражен немного моей настойчивостью, т.к. я ему сообщил, что когда мы закончим полный цикл по этому участку дороги и не достигнем результата, мы перейдем на следующие и следующие и следующие... Даже если никого не посадят, то тут два исхода:
1. Администрация города, которая отвечает за дорогу, устанет платить по 300 000 административного штрафа за каждый участок.
2. В главках в Москве все таки озадачатся, что за раздражитель находится в месте отсутствия дорог, который не может решить проблему. Ну и вероятнее всего сделают орг выводы на местах.

Собственно это озвучил инспектору и почему то это очень сильно испортило окрас разговора с позитивного, аля нам все равно, на негативный и сухой. Ему моя позиция не очень понравилась, равно как и перспективы нашего сотрудничества.
29.06.2018 10:02
OlegON
 
Не опасаешься, что в ответку какие-нибудь проверки начнут проводить?

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.