[ОТВЕТИТЬ]
17.05.2018 11:41
~Guest~
 
В целом пусть будет, для понимания данная тема.
Приехал в очередной раз к своему участку с домом, в очередной раз погрустил на качество дороги, которой по сути нет, хотя мы и находимся в черте города и адрес соответствующий.
В свое время писал два года подряд в администрацию города, что неплохо было бы привести в какое-то состоянии это направление движения, т.к. дорогой назвать это сложно. Но всякий раз получал ответ: "в бюджете не заложены на это деньги".
В этот раз решил подойти более грамотно. Прочитав кучу форумов на эту тему, как бороться, какие результаты можно достичь и т.п., выкладывать ссылки не буду, наиболее информативными оказались из Липецка.

Итого 7 мая начал свою борьбу за дорогу :)

Вот пару тройку фотографий, как она есть сейчас:




(0,12Мб)


(0,11Мб)



(0,11Мб)
17.05.2018 11:55
~Guest~
 
Все рекомендации на форумах идут длинным путем и везде указано, что общаться с администрацией тяжелее, чем беседовать с радиоприемником, но эффект тот же, тебя никто не услышит :)

Итого, наиболее простым языком:
1. Обращение через электронную приемную областного/краевого ГИБДД. Нужны фото, желательно с размерами проблем (если ямы и т.п.) и просьбой привести дорогу в соответствии с ГОСТ Р 50597-93. Не знаю почему, но все на него ссылаются в обращениях.

2. ГИБДД пересылает в городское ГИБДД, те должны выписать дорожникам постановление на устранение недостатков. У дорожников есть 10 дней на устранение, после постановления. Могут еще и административный штраф 300 тысяч получить от ГИБДД, но это уже по желанию.

3. Реакции нет. Пишем в эл. приемную МВД ФР, с указанием предыдущего обращения и отсутствия реакции по пунктам 1 и 2 в течении 30 + 10 дней. (30 дней на ответ по закону и 10 дней на устранение)

4. Реакции нет. Пишем в прокуратуру области края, с указанием пунктов 1-3 и отсутствия реакции.

5. Реакции нет. Пишем в Ген. Прокуратуру с указанием пунктов 1-4.

Дальше примеров нет, т.к. до пункта 5 мало кто доживает из дорожников, т.к на каждом этапе они могут по умолчанию получать по 300 тысяч + возможны уголовные дела, после привлечения прокуратуры. Но думаю, что после пункта 5 можно еще добавить:

6. Реакции нет. СК РФ с указанием пунктов 1-5

7. Реакции нет. Обращение через сайт президента с указанием пунктов 1-7


Мне же 14 мая пришло сообщение, что я перешел на 2-й уровень данного квеста.
Буду добавлять, по мере прохождения :)
17.05.2018 12:17
OlegON
 
Интересно, а как определяется, что дорога находится в ведении администрации?
Вот протоптал я какое-то направление и написал дорожникам, чтобы привели в самочувствие, например.
Какой-то реестр есть?
У меня просто у матери есть одно направление, там куда хуже, чем у тебя на картинке...
17.05.2018 12:26
~Guest~
 
Цитата:
OlegON Интересно, а как определяется, что дорога находится в ведении администрации?
Вот протоптал я какое-то направление и написал дорожникам, чтобы привели в самочувствие, например.
Какой-то реестр есть?
У меня просто у матери есть одно направление, там куда хуже, чем у тебя на картинке...
Ну вообще, когда ты пишешь заявление, то эта дорога должна быть как минимум обозначена названием улицы :) Это гарантирует, что она есть в каких-то реестрах, не просто так же таблички с названием улицы вешают :)
В моем случае, это вполне понятная улица, с названием, с номерами домов, которые есть в кадастровом учете. Даже на Гугл и Яндекс картах присутствует.

А вот протоптанные дорожки в МСК, даже уже заасфальтированные, при подаче заявки в приложении "Наш Город" могут не отображаться, т.е. они неофициальные, нет их по бумагам. Сталкивался с таким.
06.06.2018 17:25
~Guest~
 
Итак, певый этап завершен более чем позитивно, получил ответ от ГИБДД города о том, что администрации города выдано Предписание на устранение указанных недостатков.
Обошлись лайтово, без административного штрафа, но оно и понятно, 60 тыс населения городок, все друг друга знают.
Итог от администрации: пригнали грейдер и попытались выровнять то, что на картинке, понятно без успеха, т.к. булыжники там закатаны десятилетиями.

Поговорил с инспектором, который писал ответ. В целом я его понимаю, где-то в глубине души, но никак не могу отступиться от своих целей, о чем ему честно сообщил, что впереди еще 5-6 этапов и грейдером здесь не обойтись, нужна "тяжелая артиллерия" и дорожная техника. Он кстати спросил, чего я добиваюсь :))) Честно сказал ему, что там должна быть безопасная дорога в соответствии с ГОСТами и ПДД. Разговор был долгий и тяжелый, минут на 40, как итог, обменялись мобильными телефонами для более оперативного общения по указанной проблеме ))))

Пошел этап второй: просьба устранить недостатки отправлена на сайт МВД РФ, которым подчиняется ГИБДД.
07.06.2018 04:50
OlegON
 
я так понимаю, все зависит от того, что будет проще, тебя загнобить каким-то образом или пнуть кого-то, кто дорогу приведет в порядок.
07.06.2018 09:41
~Guest~
 
Цитата:
OlegON я так понимаю, все зависит от того, что будет проще, тебя загнобить каким-то образом или пнуть кого-то, кто дорогу приведет в порядок.
По поводу гнобления не исключаю такого опыта, однако у меня уже есть позитивный опыт борьбы с местными органами и предприятиями:
1. ГИБДД
2. Мировой судья
3. Глава МВД города
4. Горводоканал + администрация города

В последнем случае мне уже и бандитами угрожали, но ничего, Ген Прокуратура РФ очень быстро решила этот вопрос.
Тут главное знать принципы гос машины, в частности у МВД города может быть "крыша" в крае, но нет на федеральном уровне, следовательно на федеральном уровне всем фиолетово, кто там сидит на местах, драть будут как сидорову козу.
11.06.2018 23:52
КириллДМ
 
Как бы не возникла проблема, крайне типичная для нашего государства. Когда тем кто на федеральном уровне будет фиолетово на ваши проблемы и тогда уже придется с местными решать самому
29.06.2018 09:57
~Guest~
 
Получил ответ из МВД. В заявленных мной фактах обнаружены признаки административного и уголовного нарушения. Соответственно отправлено ниже, для разбирательств по существу.

Звонил инспектору, который на месте действия отвечает за отписки. Мило поговорили, он сообщил, что дороги не будет :) Если когда-то и появится, то процесс не быстрый. Закончили мы на менее позитивной ноте, что 8 июля я подаю тоже самое в прокуратуру РФ (следующий этап). Думаю это последнее общение с инспектором, так как к концу беседы он был раздражен немного моей настойчивостью, т.к. я ему сообщил, что когда мы закончим полный цикл по этому участку дороги и не достигнем результата, мы перейдем на следующие и следующие и следующие... Даже если никого не посадят, то тут два исхода:
1. Администрация города, которая отвечает за дорогу, устанет платить по 300 000 административного штрафа за каждый участок.
2. В главках в Москве все таки озадачатся, что за раздражитель находится в месте отсутствия дорог, который не может решить проблему. Ну и вероятнее всего сделают орг выводы на местах.

Собственно это озвучил инспектору и почему то это очень сильно испортило окрас разговора с позитивного, аля нам все равно, на негативный и сухой. Ему моя позиция не очень понравилась, равно как и перспективы нашего сотрудничества.
29.06.2018 10:02
OlegON
 
Не опасаешься, что в ответку какие-нибудь проверки начнут проводить?
29.06.2018 10:21
~Guest~
 
Цитата:
OlegON Не опасаешься, что в ответку какие-нибудь проверки начнут проводить?
Олег, это вы опасались идти голосовать, не к месту будет сказано, а я стараюсь придерживаться активной гражданской позиции в рамках закона.
Риски всегда есть, могут и трубой по голове утешить надолго, но ничего не делать - это тоже не вариант.
Когда начал активно работать с управляющей компанией в 2015 году, ко мне тоже приезжали парни на новом джипе тожероссияне на поговорить, ну ничего, теперь мы даже общаемся. Просто я в том же день написал об этом инциденте в прокуратуру, что на мои законные требования люди приезжали за жизнь перетереть. Он до сих пор вспоминает, что не нужно так было писать, через пол года он вышел из этого бизнеса, сказал "устал".
Кстати, следующие, приезжающие за ним на поговорить были более конструктивные, приезжали с блокнотиком и под запись писали списки на устранение.

Сейчас вот еще парком занимаюсь, рядом с домом ))) Мы тоже не поняли через приложение Наш Город друг друга с первого раза, но ничего, после двух заявок мне удалось поговорить по телефону с администрацией и чудо, начали ремонт детских площадок. Просто я сразу озвучил, что в день можно подавать 12 заявок через приложение. Я буду настойчив, с двух телефонов по 24 заявки в сутки обеспечу, так сказать дам стране угля. И зашевелились.

Последний раз редактировалось ~Guest~; 29.06.2018 в 10:25.
29.06.2018 11:27
baggio
 
Выложи шаблоны документов плиз. Я тоже займусь.
29.06.2018 11:53
~Guest~
 
Как таковых шаблонов нет :) Главное это начало заявления.

Эффективная схема устранения дорожных повреждений через заявления в ГИБДД.
Можете использовать любой имеющийся вариант: интернет-приемную, электронную почту или даже письменное обращение. Текст обращения простейший: "Прошу устранить дорожные повреждения на участке дороги по адресу - ...". Наличие фотографий повреждений с замерами заметно повышает результат.

Если ГИБДД не спешит заниматься решением этих проблем или не возбуждает дела по ст.12.34 КоАП РФ в отношении юридических лиц, то пара жалоб в МВД РФ на бездействие ГИБДД тоже заметно повышает результат!

С 01.06.2018 начал действовать новый ГОСТ Р 50597-2017 , в котором прописаны более четкие требования по срокам устранения нарушений, которые зависят от категории и группы автодороги (и в том числе по дорогам с грунтовым покрытием).

Срок в который должны ответить гос органы на ваше интернет заявление составляет 30 дней. Сроки исправления ситуации на дороге, после фиксации ГИБДД указан в самом ГОСТе, там по каждому пункту указаны реальные сроки в днях на устранение.

Последний раз редактировалось ~Guest~; 29.06.2018 в 11:59.
29.06.2018 14:12
Radik
 
на прошлой неделе тоже написал в МВД через сайт. Администрация уже ответила, что в планах до 2029 года не предусмотрена. Теперь жду, что ответит МВД.
Сайт гибдд точка рф
29.06.2018 14:50
~Guest~
 
Цитата:
Radik на прошлой неделе тоже написал в МВД через сайт. Администрация уже ответила, что в планах до 2029 года не предусмотрена. Теперь жду, что ответит МВД.
Сайт гибдд точка рф

Порядок нарушен. Нужно было в ГИБДД обсластное писать. Они отвечают за состояние дорог, точнее за отсутствие аварийности. А уж потом в МВД, если ГИБДД слилось. Но как пишут по этой схеме на многих форумах, они не могут слиться, т.к. это их прямая обязанность, т.е. обязаны отреагировать и выбора у них нет, либо предупреждение, либо штраф, другого не дано. Но и на этом они остановиться не могут, они должны добиться восстановления дороги. Главное требовать: Прошу устранить дорожные повреждения на участке дороги по адресу - ...

Не хочу, не могу, не администрация мне отказала, а банально: Устраните недостатки!
29.06.2018 21:09
~Guest~
 
Кстати, сегодня прилетела первая ласточка, привезли две машины гравия и местами их рассыпали по дороге.
Итого, у одного из жителей -2 колеса, т.к. гравий был активно смешан с гвоздями, пока собрали два ведра гвоздей из двух машин с гравием :)
Может лишним сделал, но не сдержался, поблагодарил инспектора за такой щедрый подарок и пообещал сегодня перейти к третьему этапу. Но судя по всему, нужно начинать активную бомбардировку, в еще худшем состоянии 50% дорог города.
Массово писать не буду, но думаю по одной улице в неделю будет нормально.
Ну и каждую улицу по полному кругу.
29.06.2018 21:10
~Guest~
 
Если колесница будет двигаться дальше тем же темпом, буду заводить тему на ЯПе с полным описанием действующих лиц, думаю огласка будет не лишним. Но пока дадим им шанс исправиться )
05.07.2018 16:18
~Guest~
 
Собственно 2 июня отправил сообщение в Ген Прокуратуру РФ на бездействие органов исполнительной власти с копией предыдущих обращений. Ну и немного про гвозди добавил.
Ждем месяц.
05.07.2018 19:41
~Guest~
 
Цитата:
Fomka июля?

Точно, июля :)
08.07.2018 00:24
Alexia
 
Писала я как-то по поводу ремонта дороги. Приходили различные отписки. В итоге, последняя была что бюджет в данный момент не рассчитан и ремонт планируют в 2020 году, всё.
09.07.2018 10:11
~Guest~
 
Цитата:
Alexia Писала я как-то по поводу ремонта дороги. Приходили различные отписки. В итоге, последняя была что бюджет в данный момент не рассчитан и ремонт планируют в 2020 году, всё.
Это потому что писали в администрацию и иже с ними, такие же отписки получал.
А вот в отношении ГИБДД нет возможности написать про отсутствие бюджета. Дорога должна быть безопасной, поэтому есть деньги, нет денег, обязаны.
12.07.2018 14:04
Radik
 
мне пришел ответ из ГИБДД! Я не понял что они написали....
Цитата:
По указанным в обращении фактам, сотрудниками Отделения ГИБДД ОМВД РФ по Зеленодольскому району проведена проверка. В ходе проверки установлено, что проезжая часть по ул. Проселочная с. Осиново, является грунтовой дорогой, не имеющей твердого покрытия.

Национальный стандарт ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию...» не выделяет грунтовые дороги в отдельную группу по транспортно-эксплуатационным характеристикам, не определяет допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния и не устанавливает нормативные сроки устранения повреждений покрытия проезжей части.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения Отделением ГИБДД отдела МВД России Зеленодольскому-району в адрес балансодержателя указанной дороги - Главе Осиновского сельского поселения Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан направлено письмо о необходимости рассмотрения вопроса о возможности обустройства ул. Проселочная с. Осиново Зеленодольского района твердым покрытием проезжей части в соответствии с требованиями
12.07.2018 15:37
~Guest~
 
Цитата:
Radik мне пришел ответ из ГИБДД! Я не понял что они написали....

Они написали, что грунтовая дорога не описывается ГОСТом, поэтому может быть любой :) Даже с ямами по 1 метра глубины :)

Посмотри дату отправки письма. Если ты направлял письмо после 1 июня 2018 года, то можешь смело писать тоже письмо в МВД (писать в любом случае нужно), что тебе непонятно, почему идет ссылка на указанный гост, т.к. с 1 июня 2018 года действует ГОСТ Р 50597-2017.
Ну и текст предыдущего обращения, что дорога в аварийном состоянии, фотографии приложит обязательно + если есть что замерить, ямы и т.п., то их тоже приложить на фотографиях.
16.07.2018 11:03
~Guest~
 
Получил очередную отписку.
Это очень странно, т.к. местные ГИБДД и МВД идут на явные нарушения, есть сроки устранения, прописанные ГОСТ Р 50597-2017, есть этап выписка штрафа за невыполнение предписания, но они так и не выписывают штрафы, а продолжают слать предписания.
Ну да это дело такое, наживное, так как ушло заявление в прокуратуру. Если и оттуда вернется такой же ответ, то пойдем с СК РФ.




(0,05Мб)
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.