Всем привет.
Раньше пользовался iphone 5c - всем доволен и по настоящее время. Телефон хороший, свои функции выполняет.
Начала подводить батарея. Позже сделаю замену.
В любом случае, телефон я себе не обновлял с выхода афони 5c - когда я его и купил. А это как вы понимаете, было давно.
В общем захотелось подарка.
Еще до выхода Honor 10 в РФ (старт продаж honor 10 был вчера, 22 мая)
Я начал думать о новом телефоне, с бюджетом около 25 тыс.
У моей жены honor 9 - пересела с афони 5s. Своим новым Honor 9 она очень довольна. Большой дисплей (при этом не откровенная лопата), хорошая камера, и на удивление достойная автономность. ей на 2 дня хватает.
Тут много бла бла бла .....
В общем вчера (в первый же день старта продаж) я купил себе honor 10. Черного цвета (градиент играет на свету) 4 Гб озу/ 64 накопитель
, существует так же 4/128 Гб.
6/64 и 6/128 в Рф не завезли.
Первые ощущения:
Удобно лежит в руке но скользкий - задняя крышка многослойное стекло. марается. Спасает силиконовый чехол идущий в комплекте. Пленка защитная кстати наклеена с завода.
Красивый яркий , насыщенный цветами экран. компактная "бровка" сверху экрана, создает еффект еще большей площади экрана. (не такая функциональная может как на афоне, но выглядит аккуратнее, да и места меньше занимает)
ХорошиЕ камеры. сзади 24+16 Мп, для селфиков 24 Мп.
Отсутствует стабилизация (кому то критично), я не фотограф - мне фото кажутся очень хорошими. Да и на тестах (в обзорах) многим дает фору (что бы не разводить у кого толще лучше , модели конкурентов не буду указывать)
Присутствует 3,5 разьем под уши (для меня это важно)
Супер приятная (как по мне лучшая оболочка на ведроиде) EMUI, которая мне после перехода с афони, не доставила дискомфорта, неудобств или требования к адаптации.
К тому же, (если не врут) Huawey/Honor делают EMUI по принципу огрызков - в плане оптимизации. Они четко затачивают свою оболочку под свое железо. Да в Honore/Huawey стоят CPU собственного производства. (может они и не могут по производительности сравниться с последним драконом, но я в игры не играю на телефоне, кроме редкой партии в переводного дурака онлайн).
Разблокировка:
отпечаток пальца - работает очень быстро, определяет с первого раза, пробовал и мокрыми руками (но так как телефон увы не влагозащищенный - тут или 3,5 райзьем или влагозащита), я не планирую брать телефон мокрыми руками - так просто проверил.
Распознавание по лицу - работает достойно, разблокировка быстрая (если не сказать мгновенная)
Перенос данных.
На удивление, я все легко перенес с афони, встроенными утилитами от honor.
Другие функции пока изучаю. Позже напишу про батарею, и другие моменты использования.
Если есть вопросы, которые нужно/можно проверить практически, спрашивайте. Отвечу.