Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Какой смысл в заправщиках на колонке? : Автолюбители

24.11.2024 18:04

31.05.2018 13:07
У меня вот вопрос назрел какой. Как у Вас с "мальчиками/девочками" заправщиками на АЗС? Какой в них смысл?
31.05.2018 13:14
Я так понимаю, что вопрос престижа заправки, ну и чтобы скорость повышать, как минимум на время, пока идешь от колонки до кассы, да с пистолетом в боку чтобы не уезжали :) У нас, кстати, мальчиков-девочек нет, только в возрасте все, либо гастарбайтеры.
31.05.2018 13:18
Цитата:
Ferus У меня вот вопрос назрел какой. Как у Вас с "мальчиками/девочками" заправщиками на АЗС? Какой в них смысл?
Смысл для меня? Не пачкать руки, открывая бензобак и вставляя пистолет. Чтобы руки потом бензином не пахли.
Правда у нас они встречаются очень-очень-очень редко.

А когда встречаются, я мучаюсь мыслью, надо ли давать им чаевые. И как это сделать, если рассчитывался на заправке карточкой.
31.05.2018 13:25
удобно... пусть будут...
31.05.2018 13:43
Цитата:
baggio удобно... пусть будут...
Уговорили, пусть будут. )))

Речь идет не о самих дядечках/мальчиках, а о системе "постоплаты". Т.е. сначала заправка, потом оплата.
Руки не пачкать, ну да +, они еще и фары и номера в непогоду протирают, тоже +++
А вот в скорости обслуживания сомневаюсь....
1) Дядя вставил пистоле в бак, идем на АЗС, ждем пока заправится, стоишь в очереди для оплаты. Идешь обратно, машинка заправлена.
Можно добавить + ко времени ожидания самого заправщика.
2) Сам вставил пистолет, постоял очередь, оплатил. Идешь обратно, машинка уже заправлена, либо уже близка к этому.

Заправляюсь и обоих типах, разницу во времени не вижу.
Вот автоматическая заправка, действительно быстрее.
31.05.2018 14:00
1. На таких заправках кассиру сигнал дается только когда пистолет вернешь. Т.е. автоматизировать зацепом скобы не получится.
2. Есть куча блондинок, которые вообще не знают, как это все происходит. Есть просто тупые и навсехнасральные люди, которым пофик, что за ними кто-то торопится. Кто-то с сигаретой, кто-то подсветить в бак захочет... Ролики посмотри на ютубе :)
3. Мне вариант с предоплатой никогда не нравился, потому как заправляюсь всегда "до полного". А это оплати, сбегай, зацепи скобой, подойди, забери сдачу. Как с картой быть вообще не понимаю.

За фары, номера и прочие стекловтирательства им полагается денежку давать. А я тоже на карточки перешел...
31.05.2018 14:30
Цитата:
Ferus стоишь в очереди для оплаты
многим не нужен чек и т.п. бамажки - расплата сразу на месте с дядечкой :) т.е. можно не вылезать из машины если замка на баке нету
31.05.2018 14:40
Цитата:
student расплата сразу на месте с дядечкой
Хм, про такое не слышал
31.05.2018 14:52
Цитата:
OlegON 3. Мне вариант с предоплатой никогда не нравился, потому как заправляюсь всегда "до полного". А это оплати, сбегай, зацепи скобой, подойди, забери сдачу. Как с картой быть вообще не понимаю.
Заправляюсь в основном на Газпромнефти - предоплатой, часто называю чуть больше, чем надо.
Заправляю до отсечки и поехал, если не влезло - через пару минут переплату вернут на карту.

Это вариант без помощников.
31.05.2018 14:56
Как-то ехал на отдых в Геленджик и остановился на заправке в Краснодарском крае.
Так вот там заправщики еще и услужливо тебе стекло лобовое помоют, пока ты заправляешься. Мошкары туева хуча.
Дал им что-то за работу.
А потом заметил, что они мне жирную царапину на стекле сделали, собаки.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.