[ОТВЕТИТЬ]
09.06.2018 12:03
УКМ_эксплуатант_2
 
Как распечатать после чека маленькую бумажку со словами
Номер Вашего чека
12.343.56


Цифры - сбственно номер чека.

Сделал через "Печать купона", но при этом - печатается шапка из ООО и адреса, плюс пауза несколько секунд для формирования самого купона.

Бумажка нужна для организации электронной очереди.
18.06.2018 18:56
Павел Сосновских
 
1. создать свой новый lua-скрипт в разделе Настройка сервера и оборудования/Дизайн печатных форм/Дизайн чеков (Lua)
2. в параметрах магазина заполнить:
- документ при завершении чека - созданный в п.1 скрипт
- Количество копий документа - 1(или сколько нужно)

очень желательно lua-скрипты писать/редактировать на стенде или с не подключенными кассами(например, поменять порт сервера и перезапустить службу УКМ-Сервер)
если допустить синтаксическую ошибку в lua-коде, падают все кассы сразу
20.07.2018 08:26
УКМ_эксплуатант_2
 
Добрался таки до этого "вопроса".
Сделал новый скрипт с именем
Текст скрипта PrnSchK:

-- function PrnSchK(__rep, __print_data)
local printer = ukm.get_printer(ukm.printer_type_master());
if printer then
local text = "";
local width = printer:get_width();
text = text .. ukm.center("ЗАКАЗ НОМЕР",width, " ") .. "\n";
text = text .. ukm.center("",width, "*") .. "\n";
if __rep.pos == "11" then
text = text .. ukm.center( "A" .. tostring(__rep.receipt_number), width, " ") .. "\n";
elseif __rep.pos == "12" then
text = text .. ukm.center( "B" .. tostring(__rep.receipt_number), width, " ") .. "\n";
else
text = text .. ukm.center( "C" .. tostring(__rep.receipt_number), width, " ") .. "\n";
end
text = text .. ukm.center("",width, "*") .. "\n";
local barCode = __rep.pos .. "." .. tostring(ukm.get_shift_number()) .. "." .. tostring(__rep.receipt_number);
if ukm.str_len(barCode) > 1 then
text = text .. ukm.center(hw_command_document_barcode(barCode), width, " ") ;
end
__print_data:add(text, ukm.printer_type_master());
end
-- end

Прописал его в register.lua:
require_once("PrnSchK.lua")
и в параметрах магазина.
На дополнительной бумажке получаю после шапки:
[string "line"]:8: attemp to index glob
Как понимаю - нет доступа к __rep

Куда "копать"?
20.07.2018 11:38
vdm
 
Возьмите slip_internal_account.lua, делайте как в нем.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.