27.06.2018 13:25
Fomka
 
Коллеги, развейте туман в голове :)
ФФД 1.05, Кассир и ИНН Кассира. Наткнулся на такой вроде бы удобный документ с таблицами -

Там написано "Обязателен при наличии примечания". Смотрю примечание:
Цитата:
20. Реквизит «кассир» (тег 1021) и «ИНН кассира» (тег 1203) могут не включаться в состав ФД в случае применения ККТ для расчетов, осуществляемых с использованием автоматических устройств для расчетов. Реквизит «кассир» (тег 1021) содержит фамилию, имя, отчество (при наличии), должность, а реквизит «ИНН кассира» (тег 1203) содержит ИНН (при наличии) лица, уполномоченного пользователем для формирования ФД."
Т.е., если это не автомат, то тэги обязательны во всех остальных случаях. При этом ИНН кассира не печатается на бумажном чеке, а только передается в ОФД.
Правильно?

А теперь вопрос по должности. Ее хоть кто-то указывает? Я не про поле с названием "Кассир", а про указание должности вместе с ФИО.
Это может в фуд ритейле везде кассиры, а у меня чеки по факту могут пробивать много разных должностей. От стажеров до директора магазина.
27.06.2018 23:33
Офигевший
 
Кассовую дисциплину ещё никто не отменял и инструкции с этим связанные.
По этому считается что за кассой работает кассир, в крайнем случае - старший кассир.
28.06.2018 09:36
Fomka
 
Офигевший, ну это конечно хорошо, только ФНС не раз упоминала, что указания ЦБ по кассовой дисциплине и 54-ФЗ это разные вещи. Ну оно так и есть на самом деле.
Поэтому я и не могу понять как правильно на практике. То, что у меня в АТОЛе зашито и указывается везде "Кассир" это должность или это просто название для поля и надо должность отдельно указать?
28.06.2018 10:19
student
 
Цитата:
Fomka student, поделись мнением плз :)
на атоле проскакивало что должности "кассир" достаточно и это типа сам фр передает - сейчас посмотрел по тестовому кабинету такском - для атола\пирита\штриха\сп-шки у всех стоит кассир, по идее если бы должность имела смысл то была бы отдельным тегом для передачи
насчет инн - печатать его вроде не обязательно, а вот передавать - да надо, но только если перешел на ффд 1.05
05.09.2018 13:30
Denjo
 
Цитата:
student на атоле проскакивало что должности "кассир" достаточно и это типа сам фр передает - сейчас посмотрел по тестовому кабинету такском - для атола\пирита\штриха\сп-шки у всех стоит кассир, по идее если бы должность имела смысл то была бы отдельным тегом для передачи
насчет инн - печатать его вроде не обязательно, а вот передавать - да надо, но только если перешел на ффд 1.05
А какая ответственность наступает если не передал в ФНС ИНН кассира? На что можно попасть?
Или другая ситуация. ИП, в чеке пробит как касир сам ИП, но в реальности за прилавком стоит другой человек? Предположим что-то как-то этот момент отловила налоговая. Что в этом случае будет?
05.09.2018 15:00
student
 
Цитата:
Denjo Что в этом случае будет?
что будет именно в вашем случае зависит от вашей налоговой :) так что правильнее там спросить, ну или м.б. ответит кто то из местных, кто уже налетал на подобное - именно про инн не знаю, но всплывал вопрос непрерывной работы кассира за последние 24 часа - нам (укмвин) даже пришлось спец настройку делать чтобы отслеживать подобное
из тырнета
В законе описаны требования к кассовому чеку, среди прочих реквизитов чек должен содержать следующую информацию: должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем, оформившего кассовый чек и выдавшего его покупателю. Исключение есть лишь для касс, которые используются в торговых автоматах и для интернет-торговли. Если реквизита нет это считается нарушением порядка применения ККТ, согласно КОАП РФ ч.4 ст.14.5 за него предусмотрено наказание: для ЮЛ предупреждение или штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.