[ОТВЕТИТЬ]
08.07.2018 08:09
OlegON
 
Вчера посмотрел с 90й минуты матч России с хорватами. Я вам скажу, что создалось впечатление, что наших где-то с дворового футбола собрали. За исключением Акинфеева. Все вокруг говорят, что выжали все возможное, но, видимо, не из тех выжимали. Особенно пасы назад в дополнительное время убили. И, конечно, что в пенальти Фернандес вообще в ворота не попал... Статистика по ударам и прочему подтверждала мое мнение. Я достаточно много играл в футбол и видел талантливых в этом деле людей, в том числе тех, кто уходил в профи. Вчера мне было очень грустно. Хорваты нормально играли, грамотно. А наши и алгоритмами страдали, да и самой игрой.

Многие возражают, что, дескать бы я сам так не сыграл. Ну, во-первых, еще хз, как бы сыграл я, защита мне всегда хорошо удавалась ;), но дело не в этом. Сравнивать профессиональных футболистов с обычными людьми нельзя. Вон с Роберто Карлосом, Роналду и Месси сравнивайте. У нас их своих много.
08.07.2018 09:05
termit68ru
 
Да я когда в школе учился,мы лучше играли.У нас только на воротах чувак не очень был.Там стоять никто не хотел,и обычно валялся кто-нибудь в слюни из местных.Ну,чтобы мяч хоть не закатывался.А так техника была лучше,да


Да нормально играли,как минимум старались.Где там Испания с Германией со своими техниками?
08.07.2018 17:04
baggio
 
не стыдно сражались...
если они так будут всегда я даже "болеть" начну...
понятно что косяков много было... у хорватов не меньше...
хороший матч... даже не обидно что проиграли...\
так держать..
09.07.2018 10:08
~Guest~
 
Ну не знаю, футбол не люблю, но супруга смотрела, был вынужден смотреть )))
В целом, могу сказать, что играли неплохо, вот прямо неплохо. Даже бегали, а это уже хорошо.
Соглашусь с высказыванием baggio, до этого было совсем ни о чем, здесь же был футбол.
09.07.2018 10:24
OlegON
 
Вы, судя по всему, сравниваете с той жопой, какая была раньше.
А я оцениваю количество неточных передач, непонятных передач, отсутствие инициативы, передачи вратарю вместо атаки, да много чего... Ошибок, в результате которых мяч теряли, масса! Какого хрена несколько раз не лупили из штрафной по воротам - вообще не понимаю. А пенальти... Один из пяти без разбега едва мячик пнул вратарю в руки, второй промазал мимо ворот. Это не во дворе играют, если что, это лучшие футболисты из миллионов! А я вот так вижу, что ни хрена не из миллионов, какая-то странная выборка и мотивация, в том числе по исправлению собственных же ошибок на поле. Как думаете, если бы они знали, что в случае проигрыша их посадят с конфискацией, лучше бы играли? Выложились бы сильнее? Я уверен, что да. А значит, что запас еще был, просто не реализовали.
09.07.2018 12:35
Fomka
 
OlegON, "Не смотрел, но осуждаю". Ты бы постыдился такое писать. Фернандес отбегал 120 минут как заведенный и не только в этом матче, а во всех. Непонятно как на ногах стоял в конце. Его просто не надо было на пенальти выпускать, он истощен уже был. Поэтому надо игру смотреть не с 90й минуты, а с первой.
09.07.2018 13:03
OlegON
 
Цитата:
Fomka Ты бы постыдился такое писать. Фернандес отбегал 120 минут как заведенный
Чего это мне стыдиться-то? Я помоложе был, матчи подлиннее были, бегал и не пару часов, без перерыва, задаром и без специализированной подготовки и поддержки. Вот уж про "отбегал" мне точно не надо говорить.
Цитата:
Fomka Его просто не надо было на пенальти выпускать, он истощен уже был
А хорваты, у которых статистика по игре чуть ли не втрое выше, они специальные какие-то и не истощились? Мне без разницы, кто виноват, один конкретный футболист, его руководство или команда в целом. Играли так себе и проиграли, как результат.
09.07.2018 14:47
Propil
 
Цитата:
Международная федерация футбола назвала сборную России лучшей командой по игре в защите по итогам состоявшихся матчей чемпионата мира — 2018.
Подопечные Станислава Черчесова сделали больше всех оборонительных действий (выносы, отборы, сейвы) — 259. Об этом говорится в разделе статистика ЧМ-2018 на официальном сайте ФИФА.
Зобнин пробежал 62 км за 5 матчей ЧМ-2018. Это лучший показатель турнира
09.07.2018 15:09
Fomka
 
OlegON, слушай, все такие крутые в интернетах всегда, на много лучше дофига чего умеют делать, но почему то занимаются явно не тем чем хвастаются :)
Сборную обсирали и хаяли долгое время и вполне за дело. Сборную перестроили ментально, ребята начали играть, а не повинность отбывать, дошли до 1/4 и уступили в очень равной игре довольно сильной команде.
Что толку с твоей статистики? У Испанцев по статистике было тотальное превосходство над нашей сборной во всем, кроме забитых голов. Поэтому испанцы смотрели наш матч уже дома. У Германии по статистике и логике было полное превосходство над Южной Кореей и проиграли всухую. Бразилия, Аргентина, Португалия и много кто еще туда же... А наши да, молодцы. Не прошли, но играли максимально на равных и было бы у Хорватов реальное превосходство, то они бы выиграли матч в основное время.

Я сам спортом занимался довольно долго, хоть и не футболом, но у меня припекать начинает когда кто-то проигрыш при суровой близкой борьбе расценивает как позор и плохое выступление, не важно футбол это или ММА. Вот за таких людей мне стыдно становится и считаю, что таким людям тоже стыдно должно быть. Потому что или они никогда никакого отношения к соревновательным видам спорта не имели и не понимают о чем говорят, либо у таких людей не все в порядке с оценочными суждениями.
09.07.2018 16:20
OlegON
 
Ну, давай дальше с оценочным... Что именно мешало нашим победить хорватов? Я понимаю, когда Кения проигрывает в прыжках с трамплина, конькобежном или триатлоне. Что нашим футболистам помешало выиграть?
09.07.2018 17:15
Fomka
 
OlegON, две грубых ошибки в обороне и 2 пропущенных гола - это факт.
Кадровые решения тренерского штаба, конкретно по Смолову и выбору бьющих пенальти. Это уже моё субъективное.

Черчесов на послематчевой конференции ответил на вопрос по кадровой теме, что он ни о чем не жалеет, т.к. болельщики и зрители видят только игру команды, а кроме этого есть еще и внутренний климат и всё к нему относящееся, что снаружи не видно. Я понимаю о чем он, но для меня это не отменяет мнения, что Смолов оказался ошибкой этого чемпионата чтобы он там ни делал в коллективе положительного. Пришел звездой и обосрался, вот это тоже всем фактам факт.
09.07.2018 23:52
bob
 
Играли хорошо. В кои то веки смотреть было интересно. Но Смолову (не только из-за пенальти, а вообще по его игре на ЧМ) со Смольниковым с футболом надо завязывать.
10.07.2018 09:18
ГвинБлейдд
 
Есть такая поговорка: "Игра забудется, а результат останется."
Так вот игру наша сборная показала только в матчах с Аравией и Египтом. Уругвай сразу показал, где место нашей сборной.
Чем занимались испанцы? Правильно, больше 1000 передач поперек поля без моментов. Что делали наши? Правильно, нихера! Показателен момент на 82-ой минуте, когда Пике вместо перехвата мяча повернулся и побежал к своим воротам.
Теперь матч с Хорватией. Стоило забить гол в ворота Субашича, как хорваты взвинтили темп. И что делала наша оборона (самая оборонистая оборона на ЧМ) против двух атакующих? Правильно, нихера. (Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал).
Забив гол, хорваты делали тоже, что и испанцы - катали мяч поперёк поля, выполняя передачи своему вратарю.

Добились ли наши достойного результата на ЧМ - да. Улучшилась ли игра нашей сборной - нет! Есть ли перспективы у этой сборной - нет.
Самый слабый и неинтересный ЧМ на моей памяти. Характерная черта этого ЧМ - пенальти.
10.07.2018 09:28
Propil
 
Цитата:
ГвинБлейдд Уругвай сразу показал, где место нашей сборной.
Корея показала, где место сборной Германии
10.07.2018 09:30
OlegON
 
Цитата:
ГвинБлейдд Улучшилась ли игра нашей сборной - нет! Есть ли перспективы у этой сборной - нет.
О чем я и говорю. Смотреть было интересно, как рулетку. Выиграют или не выиграют. В то время, как везение в футболе определяет победу только не на профессиональном уровне.
10.07.2018 09:53
Ferus
 
Футбол...хоть и смотрел и даже болел, НО.
За команду по фидеру на чемпионате мира в Италии я болел больше. И парни не подвели, неделя тренировок на 35 градусной жаре и 2 дня соревнования. Россия стала чемпионом мира, обошла всех грандов в этом виде рыболовного спорта(Англия,Голандия, Германия и т.д.). В личном зачете ребята увезли серебро и бронзу среди 145 спортсменов из 29 стран, уступив только немцу.
Больше скажу, в этом виде спорта спортсменам не платят денег, они едут в большей степени за свой счет и на то, что дадут спонсоры. Едут и побеждают, за Россию.
По ТВ и даже в прессе ни слово об этом. А вы про футбол :(
10.07.2018 10:19
bob
 
На уровне сборных во всем мире катастрофически не хватает качественного фотбола, который интересен зрителям. Сборную Франции смотрели? Интересно? Кроме матча с Аргентиной и то по причине того, что у Аргентины вообще не было защиты (их и Хорваты разнесли только по этой причине).
10.07.2018 13:00
ГвинБлейдд
 
в отличии от наших немцы выдали классный матч с мексиканцами. его было интересно смотреть. немцы на жилах вытащили матч со шведами. ну а корейцы сыграли в антифутбол, им повезло.
в матче с Испанией ничего не показали, в матче с Хорватией - только голо Черышева интересен за весь матч.
А Уругвай растоптал нашу сборную.
Слабейший чемпионат.
10.07.2018 13:32
Fomka
 
Говорить, что игра нашей сборной не улучшилась это видимо не смотреть на игру нашей сборной последние лет 20 :)
Ага, просто все вокруг стали играть намного хуже и опустились до нашего уровня.
11.07.2018 14:23
ГвинБлейдд
 
Вчера вечером стою в очереди в магазинчике у дома. Там висит телевизор и идет трансляция Франция-Бельгия. Увидев, что я смотрю футбол, стоявшая предо мной в очереди пьяная тётка лет 60-ти, извергая мысли о футболе, выразила мнение, что наша сборная и так хорошо продержалась.
У меня возник вопрос. На сколько хреново у нас играет сборная, если бухущая тётка говорит, что "хорошо продержались"!
11.07.2018 14:31
Fomka
 
Вчера был крайне скучный матч. Какая то реальная динамика и острота появились минуте на 75+. Вот уж от этих двух команд не ожидал так не ожидал.
Прессинг в защите? Не, не слышали. Ну, пару раз можно, а так нет - экономим силы и стоим на своей половине всей командой. Это я про французов. Мбаппэ конечно красавчик, но одному потянуть сложно.
А у бельгии весь второй тайм прошел по схеме зайти с правого фланга и подать в штрафную. Верх в штрафной бельгийцы только разок хорошо выиграли? Все остальные разы французы мяч выносили. Лукаку вообще бледной тенью был по сравнению с матчем против Бразилии.
Да и в целом у обеих команд было многовато навесов в стиле Самедова из последних двух игр, т.е. в никуда.

Расстроен остался вчерашней игрой. Надеюсь сегодня хорваты покажут хорошую борьбу за выход в финал.

Последний раз редактировалось Fomka; 11.07.2018 в 14:34.
11.07.2018 14:34
ГвинБлейдд
 
статистика вещь упрямая.
Кроме выхода в 1/4, что еще запомнилось? Может молниеносные атаки? Может подавляющее количество передач за матч? Может быть превосходящее над соперником владение мячом? Может быть количество ударов в створ? нет, отнюдь.
1. вынос мяча куда попало.
2. автобус у штрафной.
3. не способность убежать в контратаку даже самых молодых.
4. Акинфеев сыграл надежнее, чем на прошлом ЧМ. (а может просто не били по воротам).
Что улучшилось-то?
11.07.2018 15:40
Propil
 
Цитата:
Fomka Вчера был крайне скучный матч.
Да, тоже не впечатлен..
Наших хоть болельшики гнали/поддерживали, а этих - трибуны были полупустые, как мне увиделось..
11.07.2018 15:50
bob
 
Цитата:
Fomka Вчера был крайне скучный матч. Какая то реальная динамика и острота появились минуте на 75+. Вот уж от этих двух команд не ожидал так не ожидал.
Прессинг в защите? Не, не слышали. Ну, пару раз можно, а так нет - экономим силы и стоим на своей половине всей командой. Это я про французов. Мбаппэ конечно красавчик, но одному потянуть сложно.
А у бельгии весь второй тайм прошел по схеме зайти с правого фланга и подать в штрафную. Верх в штрафной бельгийцы только разок хорошо выиграли? Все остальные разы французы мяч выносили. Лукаку вообще бледной тенью был по сравнению с матчем против Бразилии.
Да и в целом у обеих команд было многовато навесов в стиле Самедова из последних двух игр, т.е. в никуда.

Расстроен остался вчерашней игрой. Надеюсь сегодня хорваты покажут хорошую борьбу за выход в финал.
Хорошую борьбу. вот это и покажут. но не игру. Как и англичане, собственно. Ну кону выход в финал. красота игры их не волнует с групповой стадии.
11.07.2018 17:37
Fomka
 
bob, ну я за борьбу, а не за пассивность. Эмоции приносят не столько голы сколько попытки забить. Конечно классно когда и отчаянная борьба и в конце счет 3-2, но вот вчера бы меня устроило и 0-0 в основное время, но, если бы при этом была заруба весь матч.
11.07.2018 23:40
baggio
 
не хорваты конечно красавцы...
12.07.2018 11:02
Fomka
 
Вчерашняя игра оправдала ожидания :)
Финал ФРА-АНГ был бы унылейшим зрелищем. Англичане в защите так же практически не прессингуют, а к этому еще и разваливаться начинают когда их хорваты из защиты давят.
В целом то у нас с Хорватам стиль игры очень близкий, только у них звездных имен в команде заметно поболее будет)
Но с фрунцузами хорватами не легко будет, т.к. у этой сборной африки атака более быстрая чем у англичан и тем более у нас. Но вот защитная тактика на руку хорватам скорее. Буду болеть за клетчатых)
12.07.2018 11:34
baggio
 
скорее всего тоже буду болеть за клетчатых... как они на жилах тащят... это конечно ппц...
12.07.2018 11:45
~Guest~
 
Цитата:
baggio скорее всего тоже буду болеть за клетчатых... как они на жилах тащят... это конечно ппц...
Если они еще и чемпионат возьмут, так хоть за наших будет не так обидно, проиграть чемпионам - это даже почетно :)
12.07.2018 13:27
baggio
 
Цитата:
~Guest~ Если они еще и чемпионат возьмут, так хоть за наших будет не так обидно, проиграть чемпионам - это даже почетно :)
Возьмут\ не возьмут хз... не видел ни одного матча франции...
но блин точно достойны как по мне


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.