[ОТВЕТИТЬ]
12.07.2018 09:04
Occul
 
Не будь такой замечательной технологии как VPN, жизнь современных пользователей была не такой веселой, а интернет превратился бы в цифровую тюрьму. Больше всех, наверное, пострадали бы фрилансеры, для которых доступ к заблокированным ресурсам является не роскошью, а необходимостью. Но VPN, слава Богу, есть, а значит мы по-прежнему может пользоваться любыми ресурсами, несмотря на все препоны и запреты, налагаемые стремящимися ограничить свободный обмен информацией чиновниками.

Тормозит VPN




Сервисов, предлагающих услуги анонимайзинга сегодня имеется более чем достаточно, увы, далеко не все они способны обеспечить действительно быстрое и при этом надежное и безопасное соединение. То, что VPN немного замедляют работу в интернете, не является особым секретом и не должно удивлять. Поскольку трафик идет в «обход», через цепочку серверов, запросы и ответы поступают с задержкой, причем иногда довольно ощутимой. Считать, однако, что от пользователя здесь ничего не зависит не совсем правильно, в большинстве случаев скорость VPN-соединения обуславливается выбором самого сервиса, тарифного плана и некоторых настроек на локальном компьютере.

Примечание: для измерения скорости интернет-соединения «до и после» используйте специальные онлайн-сервисы, это надежнее, чем пытаться определить скорость на глаз.

Используете подключение Ethernet

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это способ подключения к интернету. Теоретически, скорость соединения должна немного возрасти, если вместо Wi-Fi использовать обычное проводное подключение. Если это по какой-то причине неосуществимо, проверьте качество вашего беспроводного соединения. Рекомендуется также отключить туннелирование на других устройствах, ежели таковое используется.

Добавьте VPN-программу в исключения антивируса

Снижать скорость VPN-соединения могут также антивирусное программное обеспечение и брандмауэр. Если вы используете десктопный ВПН-клиент, добавьте его в белый список ваших средств безопасности, этим вы устраните повторную проверку трафика, в результате чего скорость должна будет немного увеличиться. А вот отключать антивирус и брандмауэр, как это советуют некоторые, не стоит, общая защита, пусть даже минимальная, должна оставаться активной.

Отдавайте предпочтение десктопным клиентам

Используйте по возможности именно десктопные VPN, а не браузерные плагины. Если судить по отзывам пользователей, скорость передачи данных при использовании вторых чаще всего ниже. Кроме того, при использовании браузерных анонимайзеров есть риск столкнуться с проблемами во время совершения интернет-платежей, например, через заблокированную в Украине платежную систему WebMoney.

Выберите ближайший сервер

Чем дальше физически от вас располагается VPN-сервер, тем больше времени станет уходить на передачу данных. Если вам нужна хорошая скорость, скажем, вы любитель онлайн-игр, выбирайте те ВПН-сервера, которые к вам поближе. Если не знаете, как это сделать, обратитесь к вашему поставщику VPN-услуг.

Настройте шифрование

Подключив к двигателю редуктор, вы получите существенное увеличение мощности, но потеряете в оборотах, похожим образом дела обстоят и с VPN. Чем надежнее шифрование, тем медленнее скорость и чем ниже уровень безопасности, тем выше скорость обмен данными. Здесь трудно советовать что-то одно, но, вы и сами всё понимаете. Если вы собрались использовать ВПН для банального просмотра сайтов, можете смело понизить уровень шифрования и напротив, при совершении платежей и прочих требующих повышенной безопасности операций выбирайте протокол понадежнее. Наиболее быстрым, но и менее всего надежным является протокол PPTP, среди более безопасных, но также и более медленных можно порекомендовать IKEv2 и OpenVPN.

Перейдите на другой тарифный план

Ну, и что уж точно должно увеличить скорость, так это переход на более продвинутый тарифный план. Платным он будет в любом случае, но будьте внимательны: дороже не всегда означает быстрее, иногда вместо скорости «старший» тарифный план предлагает другие фишки, которые вам окажутся совершенно без надобности.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.