[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
06.09.2007 11:11
 
В момент рассчета товародвижения, база данных не может быть заблокирована, из-за сессии, которая в данным момент что то изменяет в центральной базе. Каким запросом можно выявить этого пользователя?
06.09.2007 11:43
 
select * from v$session;
06.09.2007 12:20
 
Мне не нужны все пользователи... 90% получают отчеты 5% просто висят и ничего не делают они не блокинуют базу... Но есть такие кто редактируют что то (карточку, контрагента) или создают новый заказ поставщику... Мне не хочеться останавливать базу и всех выгонять... Во время рассчета товародвижения 95% народа будут работать как и работали а мне нужно будет позвонить и выгнать только активных.
06.09.2007 12:38
 
Соедини с таблицей SSLOCKS
06.09.2007 17:30
 
думаю будет полезна всем

SET echo off feedback off pagesize 0 linesize 1000;

prompt **********************************************************************************************************************;
prompt *** Список пользователей блокирующих расчет товародвижения *********************************************;
prompt **********************************************************************************************************************;




prompt **********************************************************************************************************************;
SELECT substr(SUPERMAG.SSLOCKS.SID,1,8),
substr(SUPERMAG.SSLOCKS.OBJTYPE,1,3),
substr(SUPERMAG.SUPERMAG_SESSIONS.MACHINE,1,11),
substr(SUPERMAG.SUPERMAG_SESSIONS.TERMINAL,1,10), substr(SUPERMAG.SSOBJECTTYPES.TYPENAME,1,20),
substr(SUPERMAG.SSLOCKS.ID,1,15)
FROM SUPERMAG.SSLOCKS,
SUPERMAG.SUPERMAG_SESSIONS,
SUPERMAG.SSOBJECTTYPES
WHERE SUPERMAG.SSLOCKS.OBJTYPE!='CP'
and SUPERMAG.SSLOCKS.SID = SUPERMAG.SUPERMAG_SESSIONS.SID
and SUPERMAG.SSLOCKS.OBJTYPE = SUPERMAG.SSOBJECTTYPES.OBJTYPE;
prompt **********************************************************************************************************************;
29.03.2008 16:56
 
Цитата:
OlegON select * from v$session;
Oлег не сердись, токо где ввести запрос?
29.03.2008 18:10
 
Цитата:
Solo_v2 Oлег не сердись, токо где ввести запрос?
запускаешь sqlplus, указываешь параметры связи с базой, потом пишешь этот запрос
31.03.2008 07:01
 
Цитата:
Solo a можно через Access сделать?
А зачем придумывать костыли, если есть нормальные методы работы с базой?
09.04.2008 11:48
 
(удалено....)
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.