Здравствуйте!
Вчера звонит один из клиентов, жалуется - поменял ДжаКарту на РуТокен, и все, катастрофа, ничего не работает!!!
Путем "допроса с пристрастием", удалось выяснить, что вместе с заменой токена был переустановлен УТМ, ну, что в общем-то нормально. Но! Моя программа вдруг почему-то перестала работать... Стал выяснять дальше по телефону, так, как клиент далеко и у меня самого не было возможности до компа добраться, что-бы по удаленке глянуть. Выяснилось, что поставили 3.0.8. Вроде - работает, домашняя страница открывается! Программа пишет что-то про "неподдерживаемый протокол"(со слов клиента). Ну, думаю, "началось в колхозе утро", будет задница разбираться, что они там наворотили, и потом всем в авральном порядке обновлять программу.... Посоветовал силами тех-же спецов, что поставили 3.0.8, пока откатить обратно на 2.1.6, что они и сделали. После этого, все заработало.
Сегодня, в одном из своих "подшефных" магазинчиков, на котором все обычно отлаживаю, решил поставить новый УТМ, и поразбираться, что же там не так... Дождался 22 часов, когда магазин закроется и УТМ будет не нужен, сохранил копию БД, снес старый, установил новый, подкинул старую базу... Запустил - все работает! Захожу в программу, как и ничего не менял - все работает как и должно! Вот те раз...
Ну, и что это было у вчерашнего клиента? Не корректно установлен драйвер "прямые руки" у тех кто ставил УТМ - ? Или правда может что-то несовместимо? Почему тогда у меня сегодня все без проблем заработало?
Есть какая-то статистика, кто-то пробовал 3.0.8 ставить, были проблемы?
PS Решил пока оставить новый, завтра понаблюдаю...