Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Фильмы

"Сладостный край" отзывы о фильме

16.10.2021 18:58


24.07.2018 09:16
OlegON
 
Вообще-то это "Sweet country", так что скорее "Милый край" или "Милая деревня", впрочем, country используется и в значении "население", т.ч. тут игра слов. Фильм опять про то, как негров обижали. Я не расист, но тема как-то уже совсем избитая. Далекая Австралия, 1920-е годы. Белые - сплошная пьянь, бытом совсем не занимаются, из дома выходят только чтобы пнуть проходящего мимо негра и уплевать все в незначительном радиусе. Чем дома белые занимаются - вообще не понятно, видимо, исключительно насилуют в темноте негритянок. Негры, впрочем, тоже не все хорошие. Сюжет сводится к тому, что одного негра будут судить за убийство белого. Среди минусов повествования - какие-то непонятные вспышки-спойлеры и сильная затянутость. Среди плюсов - увидел Брайана Брауна, которого не видел, поди, с "Иллюзии убийства", показаны шикарные (ужасные) пейзажи Австралии, весь этот красный песок и все такое. Еще очень много жаргона, может и устаревшие слова, но я, читая еще и субтитры, был вынужден несколько раз в словарик лазить. На разок, может и пойдет... Не уверен.







26.07.2018 07:59
Xapac
 
Весьма странное кино по моему мнению(не смотрел) чисто по сюжету. Негра за меньшую провинность делили на ноль, а тут за убийство. К тому же судят людей, а негры это же тогда были говорящие орудия труда. Короче очень нелогично.
26.07.2018 09:05
OlegON
 
Вот в фильме его и собирались поделить, но как-то не сложилось... В общем, часть из них говорящими орудиями, если не сказать хуже, и показаны.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.