Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Железо

Пищевой измельчитель в раковине? Надо или не надо?

01.04.2020 21:49


27.07.2018 09:23
OlegON
 
Во многих американских фильмах показывают эту фишку, особенно, когда туда суют какие-то части тела. Как я понимаю, эта штука принимает в себя абсолютно все, перемалывает, и таким образом исключает такую частую проблему, как замусоривание раковины на кухне. Нет? Кто-то использует? Я просто в свое время чистил слив на кухне, очень запоминающаяся процедура, но помню, что забито было в первую очередь не органикой, а какой-то известью...
27.07.2018 09:30
Starter
 
У нас тоже входит в оборот. Смысл в том, что органику утилизируешь через измельчитель, остальное, непахнущее - в мусорку. Актуально станет, когда введут раздельный сбор мусора и сильно повысят стоимость этого самого мусора.
27.07.2018 09:46
Fomka
 
Себе ставил. Девайс огонь, по возможности буду ставить еще.
Но брать надо топовый. У меня был InSinkErator.
27.07.2018 09:52
Starter
 
А поподробнее можно отзыв ?
1. Все ли перерабатывает ? Куриные кости перемалывает ? Бананы ? Всякие волокнистые вещи (укроп из солений), рыбью чешую, косточки ?
2. Часто ли засорялся/лего ли чистить ?
3. Общие впечатления - нужная ли вещь ? Удобно ли пользоваться ?
4. Засоряет ли основную канализацию ? Стояла в частном доме или квартире ?
5. Запах от неё есть или нет ? В плане какую-нибудь селедку под шубой переработал, будет ли после этого запах ?
6. Какая модель? Встроенная в слив или отдельная? По кнопке включается или автоматическая ?
7. Долго ли измельчает ?
8. Когда моешь посуду, ложки туда случайно не попадают ?
27.07.2018 10:25
Fomka
 
Starter,
1. Практически всё. Но пользоваться надо с головой. Если в него начать пихать огромную пачку куриных шкурок разом, то они намотаются на молоточки и придется чистить руками. Ну и в целом надо физический особенности понимать - тяжело перемалывается всё, что очень эластичное/тонкое/растягиваемое одновременно.
В остальном не может перемолоть только реально толстые кости, если они в принципе пролезают в измельчитель.
2. см. пункт 1. Само понятия "засорился" там нет, как с обычными сифонами. Либо отходы перемололись и утекли в канализацию кашей, либо не перемололись.
Залезть внутрь и что-то поправить легко и быстро. Если Смеситель с гибким и вытягивающимся изливом, да еще и с режимом душа, то чистка супер легкая.
3. Всё имхо конечно - нужная, пользоваться удобно. Арбуз целиком, конечно, не запихаешь, но перемалывается всё :) И ничего потом не гниёт в мусорном пакете и не воняет.
4. В квартире, обычная хрущевка. Не засоряет, потому что нечем. Там каша сливается. В отличии от обычной раковины где в слив легко попадают и относительно крупные частицы продуктов.
5. Не будет. Не, ну как. Если убрать верхний "клапан" и залезть носом понюхать внутреннюю камеру, то конечно там будут остатки перемолотого и они могут и должны пахнуть. Но с клапаном запах не просачивается. Да и обычно после лютого перемалывания трудных продуктов не лишним будет сполоснуть камеру.
Но при перемалывании обычных продуктов почти всё уходит и так.
6. InSinkErator Evolution® 200. Встроенная с кнопкой.
7. Зависит от объемов измельчения и конкретных продуктов. Что-то не твердое только успевай впихивать. Кости надо поспокойнее, т.к. они моментально не дезинтегрируются :)
8. Нет, там резиновый клапан. И чтобы что-то измельчить надо целенаправленно приложить усилие и продавить через него то, что хочешь измельчить. Глянь по этой модели куча видео как это происходит.
А вообще я себе ставил раковину с двумя чашами - большая и маленькая. В маленькую подключил измельчитель, имхо так намного удобнее чем когда один общий слив. Но посложнее в подключении для сантехника.
27.07.2018 10:43
Starter
 
Спасибо за ответы!
Себе тоже планировал брать, но у меня супруга весьма и весьма консервативная, сложно будет уломать но новинку. Хотя розетку для этих целей я предусмотрел при ремонте :)

И еще - по поводу безопасности - посмотрел видео, народ руками всё пропихивает, ничего не зажуёт, в раковину не утянет, как в фильмах ужасов ? :)
Ребёнок сможет руку засунуть с печальными последствиями ?
И по п.2 - всё же - часто ли засоряется/приходится чистить в реальной жизни ?
Ну и какой срок эксплуатации на текущий момент ? Нужно ли будет в будущем что-нибудь ремонтировать/менять (кулачки, ножи, ещё что-нибудь) ?
27.07.2018 10:56
Fomka
 
Starter, там где он стоит я больше не живу и не в курсе кто и как им пользуется и что с ним вообще. Но на форумах люди по 10 лет уже пользуются более старыми моделями, поэтому не стоит волноваться.
Я им сам активно пользовался пару лет. Выглядит страшновато, но на деле там всё довольно безопасно. Вопрос про детей сложный... У меня дочка там живёт, вроде всё нормально. Ну и если уж совсем фобии, то можно его обесточивать когда он не нужен. Тогда это просто обычный слив и ребенок никак не накосячит.

Цитата:
Starter И по п.2 - всё же - часто ли засоряется/приходится чистить в реальной жизни ?
Я, как перфекционист, ополаскивал его регулярно. У меня смеситель был с душем и отделяемым изливом-лейкой. Не самый толковый вариант оказался на практике. Но в целом удобно - вытащил, снял клапан с слива в измельчитель, сунул туда лейку, врубил режим душа и напор посильнее, крутанул и чистота. Если молол что-то со шкурами, то придется еще с молоточков снять намотанное.
Но это вариант для идеальной чистоты. Поэтому зависит от ваших тараканов в голове.
В целом можно туда лазить только когда измельчитель начнет издавать не стандартные звуки, т.е. на молотках слишком много лишнего образовалось или на стенки что-то сильно налипло. А это не так часто происходит, может пару раз в месяц. Т.к. основной принцип там такой, что с водой и измельчаемыми продуктами отлетает многое, что застряло до этого.

ЗЫ Главный совет - брать топовую модель. Чем проще и дешевле модель тем она громче и больше вибрирует. А девайс не тихий, даже топовый. Это стоит понимать. У кого-то с непривычки может быть шок :)
27.07.2018 11:15
OlegON
 
Фигасе, крупногабаритный девайс-то....



27.07.2018 11:33
Fomka
 
Вот палочки от суши у меня не хватало ума туда запихивать, хотя в целом ничего такого :)
Но мокрые деревяшки это как раз из тех случаев когда перемалываться будет плохо. Намокнет, раздробится частично и будет куча тягучих волокон, которым уже слегка пофиг на молоточки. На видео это видно.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.