30.07.2018 12:19
OlegON
 
Наткнулся тут на еще один браузер
Картинка на главной мне не понравилась. На вкус и цвет, конечно.
Браузер заточен на приватность, поддержка всего и вся в эту сторону, но (!) почему-то нет прокси. После этого он мне стал не интересен, однако, я решил немного покрутить и поразбираться.




Софтина, вроде, кроссплатформенная, но под виндой требует Net 4.5, это немного в тупик ставит, но я это пережил. Запускается на слабой машине не быстрее того же хрома с кешами месячной давности, неудивительно, поскольку движок от Chromium. Имеет собственные блокировки скриптов, куков и рекламы, с подгрузкой фильтров от тех же AdBlock и AdGuard.

Параноики могут сразу приготовиться, глюки сходу. Даже зашел на форум, переключился на другую вкладку, вернулся - уже разлогиненый. Зашел на их же коммьюнити - белая страница. Перегрузил - подгрузилась. Отмечу, что при прикручивании фильтров приватности, это обычное явление.

В целом впечатление странное. Вроде бы как и работает куда стабильнее того же Midori, но никаких Fast там и не планировалось, т.е. заметно медленнее того же FireFox работает. Допускаю, что на слабой машине оно так, а на очень быстрой - наоборот, не знаю. Что-то вроде хрома, но где-то начальных версий. Мне, увы, такое не нужно. Возможно, что я его не понял. Ждал как раз отдельной настройки прокси, а в итоге - еще одно хромоподобие.
09.06.2020 11:33
Occul
 
Браузер Brave уличен в использовании реферальных ссылок

По словам главы Brave, переадресация пользователей происходила по ошибке.



Браузер Brave с открытым исходным кодом, созданный для защиты конфиденциальности пользователей путем блокировки рекламы и отслеживающих трекеров, был уличен в использовании реферальных ссылок.

С помощью реферальных ссылок сайты могут определять, кто из участников их партнерских программ (рефералов) привлек пользователя на сайт. Параметр реферальной ссылки вместе с запросом отправляется серверу, где с помощью скрипта распознается и позволяет определить реферала. Если пользователь выполнит действие, реферал получит вознаграждение.

Первым о проблеме сообщил пользователь Twitter под псевдонимом Cryptonator1337. Как обнаружил пользователь, если ввести в адресную строку "binance[.]us", произойдет переадресация на "binance[.]us/en?ref=35089877. Дело в том, что недавно разработчики Brave заключили партнерство с криптовалютной биржей Binance, и ее глава Чанпен Чжао выражал поддержку браузеру на своей странице в Twitter.

Вслед за публикацией Cryptonator1337 управляющий директор JRR crypto Димитар Динев выявил еще больше реферальных ссылок. Проанализировав страницу Brave на GitHub, Динев обнаружил реферальные ссылки на сайты Ledger, Trezor и Coinbase.

Глава Brave Брендан Эйх (Brendan Eich) отреагировал на обвинения в сторону браузера и признал проблему. По его словам, Brave переадресовывал пользователей по ошибке. В настоящее время проблема исправлена, и вводимые доменные имена больше не будут пересматриваться, пообещал Эйх.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.