Конечно, на данном этапе, данный "пк" не есть совершенным, радует то что прогресс есть, первая версия была с 2 юсб.
Думаю через лет 5, они станут более технологичными.
По поводу места, сейчас свободно 15 Гб.
Флешку не вставлял, есть файловая помойка сетевая(а так да, маловато, но и размеры железки малы), есть более крупные аналоги, но они гораздо больших размеров,в карман не положишь.
Радует то что с предустановленной ос, цена такая же как и без - решил брать с ОС, а то еще танцы с бубнами могли бы быть.
Нагрев-да читал, я на него направил небольшой юсб вентилятор, сейчас настраиваю настрою блутуз клавиатуру и мышку - будет еще приличнее смотреться.
Покупать - не покупать, конечно это не мощный пк, на нем вы не покрутите 1, в связи с скромным обьемом памяти да других характеристик, но поставить клиент 1с и подключаться посети можно.
Сам факт наличия уже таких железок, меня на самом деле очень радует, уверен что они будут развиваться и становиться мощнее, и еще меньше:)
Тратить 10 тыс на замену офисному пк, думаю думаю не стоит, если только, у вас есть лишняя 10ка, и желание попробовать что то совсем другое