02.08.2018 12:53
OlegON
 
Книгу Лукьяненко я прочел достаточно давно, потому смутно ее помню, но по фильму, мне кажется, вообще ничего понятно не будет. Кто, почему, куда и зачем, такое впечатление, что часть сцен просто потеряли без особых объяснений. "Черновик", конечно, еще раз прочитаю, потому как каша еще та теперь в голове, а от прошлого прочтения были только положительные впечатления.

Интересный сюжет (у меня он больше по книге, чем здесь), средние спецэффекты (смотрел на телефоне, извините, если что). Разве что прозрачная кожа поддостала и матрешки вопросы вызывали. Минусы - отсутствие связности элементов сюжета и законченный на полдороге фильм. Часть линий, такое подозрение, просто оборвали. В книге такого, вроде, не было. Не определился, советовать фильм или нет. Скорее минус, чем плюс.







13.09.2018 17:49
OlegON
 
После прочтения книги повторно (с удовольствием) от фильма просто уплевался.
Большую часть книги просто выбросили. В сценах с кузнечихой влили какую-то левую чернуху, которой в книге нет. Дебильные матрешки!? Смысл где?! В общем, фильму жирный такой минус, как царапина со стружкой на боку нового BMW. В общем, помню, как плевался от фильма "Бегущий человек" в свое время, как переврали книгу Кинга, и сделали главой сюжета совсем другое, но тут это вообще жесть.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.