Видимо, осенью запахло, очередное обострение. В прошлый раз после нескольких скандалов с падающим софтом
программу слежки убрали. Ну, вот и опять. Долго я ковырялся, чтобы как-то оживить свою древнюю машинку, но безы обломили. Без включенной кучи сервисов не работала их слежка "Стахановец", о которой будет речь в этой теме. Сервисы я запустил. Машина встала раком и после установки еще и сервиса StkhClientService виртуально завыла от натуги. Каждый чих теперь соскребается с винта в течение нескольких секунд. Суть - запуск stkhcl32.dll из System32. По этой DLL программу "Стахановец" и очень легко обнаружить.
Возможности программы
Цитата: "Стахановец" – это ПО, позволяющее руководителю отслеживать деятельность своих сотрудников. При помощи программы можно удаленно смотреть рабочий стол сотрудника, делать скриншоты, снимки через веб-камеру, отслеживать интернет-трафик, контролировать, что идет на печать, мониторить буфер обмена, контролировать и при необходимости блокировать USB-устройства.
В функциях программы также значатся: контроль присутствия и активности сотрудников, учет времени работы, анализ клавиатурного почерка, выявление автора документа, сотрудников в состоянии алкогольного опьянения. Также программа умеет мониторить звуковые переговоры в мессенджерах, фиксировать все файловые операции: запись, редактирование, копирование и т.д. В общем, полный контроль над компьютером сотрудника и всем, что он на нем делает.
В общем - мечта вуайериста. Я не знаю, каким больным надо быть, чтобы часами разглядывать скрины и написанное сотрудником. Либо босс действительно вопросы решает, либо задрачивает сотрудников какой-то хренью со скринами. Мое мнение, сотрудник либо работает и справляется с обязанностями, т.е. от регулярно получают какие-то положительные и своевременные результаты, либо никакие скрины и прочее не помогут. А такой софт меня лично, трудоголика с большим стажем, дико бесит, как и простое подглядывание из-за спины в экран без приглашения, чем бы я не был занят.
Так мало того, оно теперь еще и тормозит за гранью гуманности. В общем, сделал
Код:
sc delete StkhClientService
в запале, если будут доставать - уволюсь, пусть пустое кресло наблюдают, запуская процесс текучки кадров. Если у кого-то есть идеи, как противодействовать такому говнософту - прошу озвучить.
P.S. Запачкали имя Алексея Григорьевича, уроды.