Молодец, что не поленился написать. Такие случаи будем разбирать обязательно. Я тоже человек и могу ошибаться в программировании.
Итак, на текущий момент, если подключаешься в первый раз, необходимо пройти капчу. Это ограничение на IP. Увы, пока я не сделал это, меня заваливали по одному запросу в день с сотен тысяч разных адресов по всему миру. Выглядело ужасающе. Теперь - сначала надо подтвердить, что не бот, потом пользоваться. Через некоторое время придется подтвердить снова. Но это явно не 2-3 попытки.
Если кто-то на этом же адресе будет запрашивать - капчу придется проходить и за них.
Для теста. Открываем браузер, любой запрос к базе штрихкодов. Первый, соответственно, пнется в 429. Потом можно потыкаться еще в нижние ссылки примеров штрихкодов, чтобы понять, что фильтр работает и пускает без капчи. Если все равно долбится в 429 после капчи, значит пишем сюда. Но не знаю, чем смогу помочь, кроме предложения почистить браузер от какого-то мусора. У меня в браузере все нормально работает.
После того, как доиграешься до второй капчи и пройдешь ее (либо капча пропустит тебя через окошко с роботом втихую), браузер больше не трогаем и пробуем через API. Счетчик просмотров общий для одного адреса, т.е. и для API и для просмотра через веб. На данный момент счетчики сбрасываются раз в месяц.
Общее правило - если в браузере все вменяемо работает, то и в API должно. Если работает невменяемо, то кто-то с этого же адреса тоже смотрит коды. ;)