04.09.2018 11:37
OlegON
 
Уже много лет я нахожусь в твердом убеждении, что Windows малопригодна для работы в сети. Раз за разом я продолжаю в этом убеждаться. На этот раз я попал с RDP. По совершенно непонятной для меня причине, удаленка, нормально работавшая на Wi-Fi дома и потреблявшая совсем немного трафика, почему-то встала колом там, где канал был в пределах этого самого трафика, но малость нестабилен. Причины я так и не нашел, HTTP в момент проваливания и зависания RDP работал без проблем. Однако, в поиске возможных причин нашел интересную опцию, позволяющую ограничить фантазию умельцев из Редмонда.
Код:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
обратно включить, соответственно, можно так
Код:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal
Допускаю, что это плацебо, но мне показалось, что без автотюнинга работает не быстрее, но стабильнее. Всяческие QoS и прочие радости я отключил еще до этого. Сделал вывод, что если в Linux я, как правило, советую не трогать то, что сделали умные люди без крайней нужды, то в Windows, по крайней мере, в сетевой части ... в общем, лучше потрогать и проконтролировать, как оно работает.
04.09.2018 11:41
Fomka
 
А я вот недавно про QoS для себя новое прочитал -
Т.к. дома новый роутер поставил и без QoSa на очень тяжелых видео файлах или при использовании торрентов присутствует лишние затыки.

ЗЫ В целом я ничего в этом не шарю, просто есть моменты, которые отметил для себя на собственном опыте.
04.09.2018 14:01
OlegON
 
Цитата:
Fomka про QoS
Я тут тоже QoS описывал как-то и разбирал, как его делать...
Основное, что нужно знать - это то, что в любом случае это очередь на отдачу, ее настройки. Пользователь дома, как правило, забирает, скачивает, а не отдает. Второе - анализ действительно большого трафика и его перераспределение - достаточно ресурсоемкая задача, во время которой слабенькие домашние устройства могут встать на колени в момент, что породит еще больше и еще менее понятные глюки. Третье - провайдеры в своем большинстве, наверное, QoS занимаются и занимаются как раз на стороне отдающей. Все это в комплексе дает основания полагать, что эффект от настройки QoS дома лежит где-то в области плацебо и маркетинга. Я двумя торрентами пытался повалить VoIP - не удалось. На этом и успокоился. С IPTV, правда, завязал уже давно.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.