Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Какую квартиру лучше купить – в новом или старом доме? : Беседка

23.11.2024 3:00

07.09.2018 12:39
У меня был переезд из старого района в новый, соответственно, из старого (1978 г) дома - в относительно новый (2004). Поскольку многие детали вылезли только уже после непосредственного проживания, хочу предложить тему для обсуждения, кому-то, возможно, пригодится.

Плюсы нового района и новых домов:
Инфраструктура. Все необходимое под рукой и в шаговой доступности. "Все" - это МФЦ, поликлиники, магазины. Очень многие дома с зарезервированными под нежилые первыми этажами. Метро куда ближе (более частые станции).

Электроплита. С учетом индукционности не уступает газовой по скорости. Но, собственно, плюс не в этом, а в отсутствии газа. Если какие-то алкаши забудут выключить газ или решат с его помощью свести счеты с жизнью... Мысли об этом были всегда.

Народ помоложе и меньше совсем уж опустившихся. В домах, как правило, консъержки.

Каршеринг чаще заезжает.

Состояние домов, конечно, хуже. Есть откровенные крысятники.

Минусы нового района и новых домов:
Свобода парковки. В новом районе с этим просто беда. В старом - большая парковка, в новом такую просто негде разместить и машины прямо чуть ли не друг на друге. Запарковаться - большая и серьезная проблема.

Очень густая застройка. Дома стоят просто впритык со всех сторон. И спорт-детские площадки сильно объединяющие. Выхожу поподтягиваться вечером - народ, очередность.

Дома с очень хреновой звукоизоляцией. Если в старом доме я слышал прислушиваясь только уж очень громкие вопли соседей, то в новом дети бегают, такое ощущение, прямо по голове. А от хлопка двери на лестничную площадку можно и подпрыгнуть от неожиданности.

Ценник на все выше. Продукты и услуги дороже.
07.09.2018 12:54
Цитата:
OlegON Плюсы нового района и новых домов:
Инфраструктура. Все необходимое под рукой и в шаговой доступности.
Когда дому 10-15 лет, это может и так. Но район/дом уже и не новый прям, а просто свежий.
А вот как строят новые районы кварталы, по крайней мере в СПб - инфраструктуры нет, вообще никакой. Вот от слова совсем. В лучшем случае соседние старые обжитые кварталы есть, где уже десятки лет существуют школы/сады и тд. Ну и до школы шпилить пару километров, хорошо уже будет :)

Цитата:
OlegON Дома с очень хреновой звукоизоляцией.
Это уже сильно от застройщика зависит. Много где да, так и есть. В более приличных домах не прямо всё так ужасно.
А про старые почитаешь, так если это не сталинский бункер, т.е. простые панельки и хрущи, которых львиная масса, то всё тоже самое - слышно шепот соседей, сверху вечно железные шары роняют и катают и т.д.
07.09.2018 12:59
Вот поэтому я сторонник старых домов. Звукоизоляция рулит! Проблем с парковкой нет. Застройка менее плотная и у нас еще много 5-ти этажек рядом. Очень много людей в спальных районах, прямо очень очень много, прямо овер д... Мне кажется утром, когда они идут к метро, там просто можно сонным в толпу втиснуться и тебя донесут и посадят в метро без твоего участия.
Смотрю на новые дома и понимаю, что не готов к эксперименту.
07.09.2018 13:11
Цитата:
Fomka простые панельки и хрущи
я видел и то, и другое... по сравнению с тем, что есть сейчас в новом доме - вообще тишина.
07.09.2018 13:21
OlegON, я жил в обычном 5 этажном хруще, плиты и внешние стены кирпич хз с чем :) Слышимость, даже после капитального ремонта и шумоизоляции слышно было не мало!) И топот соседей сверху и музыку соседей сбоку.
Так же я жил в 5 этажной сталинке с очень толстыми внешними стенами. В целом было слышно только сильно топающих детей соседей сверху и в одной комнате шаги с лестныцы от стены, которая к этой лестнице примыкала.
Правда потом ремонт сделали и уже особо не слышно было лестницу.

И сейчас в новом доме, монолит и внешние стены газобетонные блоки 40мм. Никакой дополнительный шумоизоляции. По комфорту немного получше чем было в хруще с ремонтом. Разговоров соседей не слышно, но если телек или музыку громко врубить у соседа, а у меня закрыться в комнате и максимально отключить все источники звука, то можно с комфортом послушать какую-нибудь передачу или трэк :)
Так то я читал, что в некоторых дома через стену слышно обыкновенные разговоры, без повышенных тонов. Но обычно я это читал про панельные дома, новые такие и есть.
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.