Форум по программам и оборудованию > >

Как выйти в интернет, если его ограничивают

19.09.2018 14:01


12.09.2018 09:34
Occul
 
У меня на работе сейчас приступ идиократии. В целях безопасности перекрыли всем интернет, т.е. выйти можно исключительно на сайты из белого списка, который с моими админскими потребностями не имеет ничего общего. Для того, чтобы открыть что-то, надо безопасникам писать заявку за тремя подписями. Т.е. в лучшем случае можно что-то нагуглить, а зайти на сайт уже нельзя. Гугл в белом списке, остальное - нет. Эффективный менеджмент и кретины в безопасности купили DPI за ворох денег, штатный мой SSH-выход накрылся медным тазом.

Но я не сдаюсь. Перебрал все свои сервера, нашел один, где не перекрыт выход наружу по 80 порту. Как уже говорил, сначала попытался повесить на него SSH своего сервера - не дает DPI. Соединение тупо не проходит. Т.е. только HTTP и неопознанный траффик, как я понимаю. Что сделал - поставил на том конце вместо SSH сервер shadow socks (инсталлируется через pip от python). С рабочей станции подключаюсь через Putty на тот сервер, где открыт 80 порт и включаю туннель с локалхоста:30001 в 80 порт своего сервера, где запущен shadow socks. Запускаю у себя клиента shadowsocks и говорю ему, что сервер на локалхосте:30001, а создать прокси надо на 1080 порту. Фоксу говорю, что прокси на 1080 порту локалхоста...

Не летает, но работает... Теперь надо придумать, как завернуть Putty в socks.

Обратите внимание, что ShadowSocks под Windows требует .Net не старше 4.6.2, т.е. его установкой тоже придется озаботиться.

Последний раз редактировалось Occul; 12.09.2018 в 09:39.
12.09.2018 09:55
Occul
 
Все отлично, благодаря помощи Mtirt, через shadowsocks пропустил SSH со своим socks в свою очередь... Все отлично... Инет открыт.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.