15.09.2018 11:41
Серый
 
Здравствуйте. Вы рекомендовали удалить с сайта гугл аналитику, т.к. она собирает слишком много данных о сайте и передает их гуглу, что вызывает ряд подозрений, что я под колпаком. =)) Сейчас у меня и метрика и аналитикс и серч кансоль. Смысла стольких счетчиков получается все равно нет, вынужден с Вами согласиться =) . У меня вечно натянутые отношения с яндексом, гугл представляется более стабильным, в то время как яндекс производит впечатление переходного возраста. Метрику готов вырубить, но там вебвизор и с некоторых пор "тренд", не знаю насколько он адекватен но интересно. Шутка ли, динамика сайта относительно конкурентов? Как тут не смотреть? =) Аналитика подозрительная - но мне нравиться ей пользоваться... Всякие странички входа, посещения и прочее, очень наглядно. Вот и получается... Я нашел, что есть сторонние подобные сервисы. Может Вы может порекомендовать такой, чтобы заменил аналитику? Или есть другой способ понимания динамики, посещаемости и в целом происходящего на сайте.
15.09.2018 11:57
OlegON
 
В свете блокировок Роскомнадзора я бы не стал прямо так безоговорочно верить в стабильность отношений с Google. И в Яндексе можно написать напрямую или даже позвонить, в Google концов не найдете. Да и Яндекс, при том, что у него основной рынок здесь, быстрее будет шевелиться в случае проблем именно с нами. С другой стороны, Яндекс тоже попадал в блокировку и я его недели две пинал, чтобы они сместили счетчик. А до этого страницы подвисали.

Но начать надо с другого. Скрипты тормозят. Их наличие на странице нужно как следует обосновывать. Я, например, на страницах интернет-магазина вообще бы ничего из стороннего не оставлял. Уже приводил пример, как можно сливать информацию, даже номера банковских карт.

Продолжаем тем, что скрипты аналитики (обеих) настойчиво вырезаются баннерорезками. Если думаете, что это разовые случаи, то разочарую, сейчас ими пользуются больше половины аудитории. Т.е. тренд может быть совсем не трендом, поскольку большая часть не фиксируется.

Я все свои задачи решаю через анализ журналов веб-сервера. Там все однозначно и понятно. Сколько баннерорезок не ставь, след в журнале все равно будет.
17.09.2018 08:54
Серый
 
Я почитал что логи сервера нужно впихнуть в программу которая выделит отчет. Есть ли какая-то более менее пригодная? Сложно что-то определить. Создается впечатление, что только пользователей и можно достать, мне бы вот еще страницы входа и прочее.
17.09.2018 10:03
OlegON
 
Для начала, журналы - это текстовые файлы. Можно открыть и посмотреть, не надо никуда ничего запихивать.
А там - хоть скриптами их самописными обрабатывать, хоть в Excel, если скрипты не умеете... Было бы желание...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.