В свете блокировок Роскомнадзора я бы не стал прямо так безоговорочно верить в стабильность отношений с Google. И в Яндексе можно написать напрямую или даже позвонить, в Google концов не найдете. Да и Яндекс, при том, что у него основной рынок здесь, быстрее будет шевелиться в случае проблем именно с нами. С другой стороны, Яндекс тоже попадал в блокировку и я его недели две пинал, чтобы они сместили счетчик. А до этого страницы подвисали.
Но начать надо с другого. Скрипты тормозят. Их наличие на странице нужно как следует обосновывать. Я, например, на страницах интернет-магазина вообще бы ничего из стороннего не оставлял. Уже приводил пример, как можно сливать информацию, даже номера банковских карт.
Продолжаем тем, что скрипты аналитики (обеих) настойчиво вырезаются баннерорезками. Если думаете, что это разовые случаи, то разочарую, сейчас ими пользуются больше половины аудитории. Т.е. тренд может быть совсем не трендом, поскольку большая часть не фиксируется.
Я все свои задачи решаю через анализ журналов веб-сервера. Там все однозначно и понятно. Сколько баннерорезок не ставь, след в журнале все равно будет.