01.10.2018 17:38
OlegON
 
После различных размышлений был приобретен этот аппарат. Сейчас я даже рад, что жаба нас достаточно сильно задушила и мы не купили 65", поскольку это первый и, как я понимаю, последний телевизор компании Samsung, который я купил. Собственно, поскольку пытался найти какую-то информацию и не нашел ничего, что заслуживало бы доверия, оставлю свой отзыв здесь. Убедительная просьба - поправьте меня или дайте совет, если я в чем-то неправ. Пользуюсь вторую неделю, принудительно заставил себя прочитать от корки до корки инструкцию, пока не помогло - глубочайшее разочарование.




Для начала о хорошем. Картинка (как раз то, на что мы купились) не подкачала. Она просто изумительная. До этого была плазма Panasonic такого же размера, даже и сравнивать не стоит. Бывает, правда, во время каких-то закачек или каких-то проверок на старте изображение подрагивает, но это редко. Звук тоже неплохой, как бы его не пытались хаять сторонники панелек и прочих дополнений для звука. Боюсь, что на этом хорошее заканчивается. Картинку же надо откуда-то брать...

Интеллектуальный пульт




вот это вот… Размером в палец нечто, что постоянно теряется в складках одеяла и с минимумом кнопок. Я не пойму, зачем надо было пульт ДУ делать таким маленьким?! Кто-то поднять не может? Его, действительно, положил на одеяло - хрен найдешь потом в складках. При отсутствии кнопок очень многие операции превращаются в удовлетворение пульта с прелюдиями. Даже банальная перемотка. Я до сих пор точно не знаю, как она работает, честное слово! В некоторых случаях ползунок ползет сам по себе и достаточно быстро, в некоторых - тащит сюжет за собой и достаточно медленно. Иногда, сволочь, вообще подвисает. Помогает только кнопка с домиком. Да, есть связь по синезубу, толку-то от нее… Есть голосовое управление. Но оно просто нищее по количеству команд и чуть что - тащит тебя в тытрубу, чтобы искать там. Ну и рекомендация соблюдать 70-80Дб, когда орешь на управлялку… Из-за какой-то мелочи, надо нажать кнопку с микрофоном, подождать пару секунд, наорать в ночной тишине на пульт, после чего молиться, чтобы оно поняло. Например, в DLNA перейти с пульта - добро пожаловать в прелюдию. Меню писали те же, что пишут лабиринты в играх. Я многие потом повторно сразу не найду, хотя обошел все. Самое смешное, что меню динамическое. Т.е. если ты хочешь настроить одновременный вывод на наушники, то пофик, что это ты на потом запланировал, надо сначала их подключить и только тогда откроются соответствующие менюшки. Да, обычного 3.5 разъема нет, только синезуб. С синезубом тоже еще та песня. В доке сказано, что если сопряженное устройство включается - появляется менюшка с предложением его подключить. Вот хрена лысого. Иди, удовлетворяй пульт, чтобы подключить. Еще раз, если кто думает, что я капризничаю. Наушники Sony сопряжены, ТВ о них знает. Включаю посреди фильма наушники. Ничего не происходит, звука в наушниках нет. Что нужно сделать: пауза, вниз, домик, влево, влево, влево, вверх, вправо, вправо, вверх, вверх, ввод, вниз, ввод, вниз, ввод - подключить, ввод, назад, назад, пауза. Это нормальный человек такое изобрел? Смеяться будете, но это подключение через "быстрые настройки". Описывать через "небыстрые" мне влом.

Антенну я не подключал. За каким-то хреном при включении мне каждый раз выводится предложение настроить каналы. Жесть просто. Я этот "Прямой эфир" выкидываю каждый раз при включении, он опять появляется… Зато мой DLNA-сервер почему-то каждый раз пропадает. Я его в главное меню вытаскиваю, а он исчезает оттуда, хотя в "Источниках" торчит.

Самый главный вопрос, который меня сейчас беспокоит в связи с этим телевизором: можно ли как-то изменить отображение DLNA без покупки отдельного плеера? Я не знаю, кто это придумал, но фильмы отображаются в 2 ряда штук по 6 в каждом, гигантские кубики с мелким шрифтом подписей. Причем, этот даже мелкий шрифт не во всю ширину кубика, а скроллится в одну строку. Терпение должно быть кремень, чтобы скроллить вбок сам список из кубиков по кусочкам и смотреть еще, как скроллится каждое из названий. Лютая жесть. В Панасонике был обычный вертикальный список, отсортированный по дате - супер. Тут вообще никаких настроек не вижу :( В доке вообще тишина.

Играет, правда, все, что пробовали. Иногда, совершенно непонятно почему, выкидывает ошибку декодирования. Хз, что там со стабильностью, но достаточно еще раз тот же файл пнуть и оно нормально работает.

Есть в телевизоре еще режим заставок. Он, помимо прочего, у меня несколько раз ТВ просто выключал, но дело не в этом. Среди прочих заставок есть погодная. И вот эта погодная мне все время показывает Самару или Челябинск. Я даже в душе не догадываюсь, почему, но перекопал кучу настроек, всякие яркости и прочее для этих заставок, а как город указать - не нашел. Не суть даже, что эта заставка хз что показывает, больше интересно, где это меняется и что там еще может быть.

О приложениях Samsung Apps. Я раскатал себе, что сейчас поменяю то днище, которое вместо нормального плеера поставили инженеры гнусмаса. Да щаз… Одно только триальное барахло и всякие нахлобучки к платным сервисам. Кто-нибудь знает, где там что-то дельное? Плеер, например, другой можно найти? Я только Weather Channel бесплатное нашел и еще какое-то бесплатное радио с релакс-музыкой. Остальное все платное для онлайн-фильмов и для каких-то совсем мне ненужных сервисов. Ну и мордокнига, я так понимаю, они друг другу с Samsung заносят, что все время рядом и хрен удалишь этот мусор.

В общем, сильно скучаю по софту, какой был в Panasonic. Увы, он уже давно не обновлялся, многие файлы не проигрывал, да и сам ТВ уже морально устарел. Ничего от Smart я в данном случае не нашел. Да, можно дублировать изображение с телефона на ТВ. Игрушка, мне не нужно. Что еще там умного, особенно на фоне эротической в худшем смысле управлялки и убийственного DLNA-плеера, я не знаю...
01.10.2018 17:55
Fomka
 
Я себе взял недавно LG OLED 55" модель 2018. В целом доволен, но тоже не без приколов, хотя такого ада нет как на этом гнусмасе.
С юзабилити похоже вообще нынче никто не дружит.
02.10.2018 11:28
OlegON
 
Связался с саппортом. DLNA никак не исправить, в т.ч. установкой чего-то стороннего (ну так говорят), про Ambient
Цитата:
Все данные о погоде обновляются автоматически, примерно раз в 1 минуту, показывая информацию о погоде в разных городах:

Самара - Новосибирск - Челябинск - Казань - Санкт-Петербург - Нижний Новгород - Москва - Екатеринбург - Омск - Уфа - Самара.
02.10.2018 11:34
KirillHome
 
Я, вероятно, не прав, но мой подход - телевизор это только экран.
Вся обработка, формирование картинки, звук - на внешних устройствах.
02.10.2018 11:51
OlegON
 
Хм, может и хороший подход, но зачем в данном случае все так делить? Тем более, что удобства управлению телевизором это не добавит...
02.10.2018 11:54
Fomka
 
Хз, телеки сейчас на столько мощные, что делать для них еще какие то прокладки особо смысла не вижу, если не требуется чего то очень специфического.
Максимум это хранилище медиа контента побольше подключить к телеку. Хотя кому денег не жалко могут всё смотреть в онлайн сервисах и вообще не париться. В том же Okko и 4к фильмов уже не так мало, да в других сервисах не отстают.
02.10.2018 12:02
KirillHome
 
Цитата:
OlegON Тем более, что удобства управлению телевизором это не добавит...
Что я сейчас делаю пультом на телевизоре:
1. Включение (красная кнопка пульта)
2. Выбор источника (HDMI-2) сигнала (автоматически включается медиаприставка через HDMI-CEC) (кнопка AV на пульте)
3. Иногда - кнопка Vera Tools (для настройки звука - через домашний кинотеатр или через подключенные к телевизору наушники).
4. Выключение (красная кнопка пульта)
5. Иногда - громкость.

Всё остальное, как правило, делаю пультом медиаприставки (хотя можно обойтись и пультом телевизора - но у приставки не надо "попадать в окошко" (не ИК-управление)).

Если бы приставка не была спрятана за телевизором (для включения её - всё же нужно использовать ИК-управление) - то вообще пульт от телевизора нужен только если слетит настройка Vera Tools/Vera Link.
02.10.2018 12:05
OlegON
 
Ворох проводов и пультов, еще одно питание... Как-то хотелось бы, чтобы тот минимум, что уже есть в ТВ, работал... Причем, именно минимум, мне и в голову не приходило, что можно сделать так через задницу... Зачем, главное... Постараюсь вечером сфотать, как DLNA выглядит...
03.10.2018 11:03
OlegON
 



Чтобы понимать, почему я капризничаю...
03.10.2018 11:05
Fomka
 
OlegON, на прошлых самсунгах такая же байда, даже чутка хуже. У родителей два самсунга разных поколений.
У LG получше сделано, слава богу. Я даже не знаю делает ли кто-то сейчас возможность вывода идеального аскетичного списка без всяких картинок и плиток. На всяких старых телеках и приставках это было поголовно.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.