В общем, подвожу черту. Контора сильно дорогая, с разнообразным оборудованием, но абсолютно бестолковая и совковая по отношению к людям.
Рассказываю дальше. К неврологу с результатами КТ я все же попал. "О, межпозвоночная грыжа", получил направление к физиотерапевту, мануальному терапевту и хирургу. Когда невролог увидела, как я побелел от боли, снимая свитер, мне все же дали больничный, на котором я просидел со вторника по следующую пятницу. Заодно и вкололи блокаду. Надо отметить, что за это время я только один день действительно был дома. Ходил в "Мединцентр", как на работу каждый день и тратил от 3 до 6 часов.
Физиотерапевт прописала какие-то странные процедуры, прогрев плеча ОВЧ и какой-то лазерной хренью по позвоночнику и плечу. Общее мнение, что это только с Плацебо поможет, а положительный эффект только один - подремать, пока сидишь в вынужденном безделье. Зато сама физиотерапевт меня чуть не до депрессии довела, "все очень печально", в общем, картина такая, что тренироваться больше нельзя и вообще почти оформленный инвалид. Ну, походил на процедуры, в итоге к генератору инвалидов не вернулся в итоге. Да, физиотерапевт отправила к кардиологу...
Пришел в первый раз к хирургу, получил направление к офтальмологу (проверить глазное давление) и на рентген. У офтальмолога я заодно и рецепт на очки получил. Рентген сделал, через неделю, как было велено, пришел обратно с результатами. Ну, что сразу по записи нельзя попасть, я уже привык, подождал, захожу, пересказываю всю историю выше, и роняю челюсть от сообщения вида: "Ааа, так это вы не к нам, это к ортопеду-травматологу идите", ппц... В первый раз сказать нельзя было? Зачем просвечивался лишний раз? Травматологу, правда, сразу позвонил сам, т.е. шел я не просто так, а от хирурга.
Пришел к ортопеду травматологу, тот прямо при мне сестре высказал, дескать, что этот хрен без записи-то пришел? Ну, ладно, мне же надо, чтобы вылечили... Посмотрел врач, порадовался, что такой большой, а по руке... Ну, если при нагрузке болит и не разгибается сустав, то нагружать и разгибать не надо, все, идите. Гениально. Я тоже могу быть врачом.
Ну, про кардиолога... Попробовал без записи к врачу попасть - бесполезно, пошел записываться. Пришел по записи на следующий день, осмотрела, проверила кардиограммой, померила давление, вроде бы жить буду. На всякий случай отправила на диагностику, чтобы носить сутки датчик, постоянно измеряющий давление и на УЗИ сердца. УЗИ я сделал, на датчик забил. Я и так не высыпаюсь, а тут еще эта хрень будет мешать. Жена уже носила такое, ничего приятного.
Мануальный терапевт выглядел, как шпион, который боится быть раскрытым. Хоть убейте, не пойму, почему так себя вел. Ну, попытался покрутить, в итоге, по моему у него ничего не получалось, поскольку я раза в два его тяжелее. Но шею покрутил, да. Я не специалист, чтобы оценивать его работу, но больше я к нему не пошел.
Поскольку в одно из посещений я сообщил неврологу о том, что физиотерапевт меня почти похоронила, то попал на лечебную физкультуру. Тут мне сообщили, что я еще ого-го, а не почти что живой труп, но тренироваться мне можно только так, как научат, а потому - давайте записывайтесь, вот вам и страховка позволяет...
Если что забыл - дополню. Про совок: врачи считают нормой заставлять ждать пациента. Вот независимо от того, на сколько ты записан, минут 40 можешь и подождать. Пришел, перед тобой еще сидит человек, которого должны были принять полчаса назад. Изюминка ожидания - если ты без записи. А, поскольку есть дни, когда записи нет, то увернуться от такого нереально. Я ждал три часа. Это, если что, я был третьим в очереди. Появиться у кабинета на 10 минут позже открытия перед толпой ожидающего народа и минут десять потрепаться с коллегами - тоже норма. Исчезнуть перед приемом по записи хз куда - норма. Самый сок - убегал, после очередной такой задержки, подбегаю в регистратуру, так и так, не успеваю к врачу, прошу отменить мою запись. Но нет, на первом этаже это сделать нельзя, надо бежать в регистратуру на 6м этаже. Поясняю, что очень спешу, не можете набрать им? Это минута, вот мой номер, запись на 18-00. "Я чо, звонить за вас должна штоль?"... Ладно, пока бежал до метро - набрал, отменил, все хорошо. В 18-15 мне все равно позвонил гневный врач и долго ныл, почему я не пришел. Вот такая вот автоматизация...
Судя по всему, все врачи меня просто раскручивали на услуги по страховке. Боль не утихла, причину боли не нашли, десяток таблеток и адски болезненный укол витаминов прописали. Т.е. что сломалось не знаем, пейте таблетки и колитесь.
Больничный закрыл. Так и хожу, маюсь... Еще теперь очень часто (раз в 15 минут) появляется ощущение, как будто рука затекла и теперь отходит. Покалывания такие в большущем количестве, хотя рука не затекала вообще.