Форум по программам и оборудованию > >

Отзыв о лечении в «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России)

18.10.2019 7:35


15.10.2018 12:22
OlegON
 
Не повезло мне тут с плечом, что-то произошло, как мне теперь кажется, плавно нарастающая боль превратилась в ощущение, что в левую ключицу воткнули отвертку. Круглосуточно ноющая боль под ключицей, независимо от того, как расположена рука. Рукой, плечом шевелю вообще без проблем. Тяжело ровно сидеть, стоять с весом в левой руке и лежать на животе, "руки по швам", отвернувшись от больного плеча. Сейчас еще тяжесть в руке и покалывания, как после того, как рука затекает. Что сбивает с толку - до этого ударился в дверь ключицей, но сильно задолго до этого. Я к врачам так себе отношусь, поскольку уверен, что большинство из них совсем не разбираются в профессии. Поэтому почти неделю терпел, ждал, что пройдет. В итоге болячка из глубины распространилась на лопатку и поползла через плечо в локоть, а я трое суток почти не спал, поскольку единственное положение, в котором меня не брало на болевой - на правом боку. Перевернулся во сне - получай ощущение отрыва руки. Ни сидеть, ни стоять - болит, аж выгрызает.

Видимо, от недосыпа меня посетила идея воспользоваться услугами по ДМС. Собственно, уверен, что с отверткой в плече неделю проходить сможет не каждый. Осмотрел терапевт, дал направление к неврологу. Попал, ни много, ни мало - в поликлинику ДипКорпуса МИД РФ. Не буду скрывать, от таких аббревиатур сразу представилось, что плечо пройдет еще на проходной.

Пришел в тот же день, от терапевта, без записи, поскольку болело очень. Врач после обеда как раз без записи и принимала. Я хз, что она там в кабинете делала, но я был третьим в очереди и с гигантскими паузами между пациентами она приняла меня через один час и сорок минут (!). Послушала историю и послала нах делать ЭКГ и рентген. Я стал выяснять, как бы мне поспать хотя бы. И в ответ получил рекомендацию пить разово Мовалис 15мг и Сирдалуд МР 6мг. Перед сном. Еще мазь, кетонал.

ЭКГ и рентген я сделал в тот же день (вторник), но, поскольку результаты рентгена могли быть только в четверг, то к врачу я мог попасть только в четверг. Зашибись, но была надежда на таблетки. Напрасная. Один день я вроде бы как даже и поспал, легче стало, второй раз выпил - никакого эффекта, зато, думал, что отравился…

В четверг я уже к другому неврологу был записан. По записи я ждал всего (!) 40 минут. Зашел, терпеливо подождал, пока она понажимает кнопки, опять обрисовал ситуацию. Она ЭКГ вообще не смотрела, снимки не смотрела, но достала заключение по ним. О, говорит, а тут рекомендация на КТ (компьютерную томографию), у Вас есть в страховке томография? - Есть. Вот на нее мы вас и отправим. Я опять в степь, что мне бы как-то полечиться, а послать потом можете куда угодно, поскольку больно мне уже сейчас, а не завтра будет. Поинтересовалась списком лекарств, которые дала предыдущий врач и очень обрадовала, что к этим лекарствам обязательно надо пить Омез, "а то пару дней и язва будет". "Ни хрена себе, коновалы", подумалось мне. А если бы я не пришел к врачу и продолжил бы пить эту гадость? Сразу по "отравлению" подумалось на таблетки.

На КТ можно было записаться только на следующий день. Я уже тихо матерился, потому, что это же не за углом - бегать в поликлинику надо. Что делать - пришел на следующий день, третий в поликлинике, четвертый, как я обратился к врачу с болью. Как мне сказали в регистратуре, получу результат и бегом к врачу. Хрен там. Результат только в понедельник, а с того момента к врачу можно записаться только на среду.
Вот, наступил понедельник.Таблетки бросил пить еще в пятницу. Результат нулевой, а пичкать себя всякой дрянью не хочу. За счет того, что в выходные работал только в кровати с ноутом и не сидел, вроде потише болит. Но, болит. Внешняя сторона предплечья, плечо, и там, с чего началось - под ключицей. Полагаю, что в среду иду в последний раз. Смысла никакого ходить отпинывания получать. Буду ждать, пока само пройдет.

Если у кого-то есть знакомый компетентный врач - покажите ему симптомы из первого абзаца? Может, вообще не в ту степь лечат?
15.10.2018 14:01
AndreyZh
 
Цитата:
OlegON Не повезло мне тут с плечом, что-то произошло, как мне теперь кажется, плавно нарастающая боль превратилась в ощущение, что в левую ключицу воткнули отвертку. Круглосуточно ноющая боль под ключицей, независимо от того, как расположена рука. Рукой, плечом шевелю вообще без проблем. Тяжело ровно сидеть, стоять с весом в левой руке и лежать на животе, "руки по швам", отвернувшись от больного плеча...
Это проблема ОООЧень сложного плечевого сустава, возможно усугубленная воспалением нервов... Соответственно нужно искать грамотных специалистов: хирурга, невролога, сосудистого хирурга... причем сразу в одном месте, что возможно только в специализированных больницах... Прошел, возможно временно эти круги ада... возможно до "первой" простуды.

Лечение, если хирург не найдёт проблем: ручной массаж воротников зона и плеча, мазать "фастум гель", стараться не застужать и не простужаться, делать гимнастику на плечевые суставы, конечно сильно не напрягать плечи... тогда, скорее всего за 6-18 месяцев пройдёт
15.10.2018 14:16
OlegON
 
сочувствую, пока ещё маюсь и перспектива так долго болеть не радует, а ещё и без тренировок...

от тепла легче было? (мне - да)
01.11.2018 16:23
OlegON
 
В общем, подвожу черту. Контора сильно дорогая, с разнообразным оборудованием, но абсолютно бестолковая и совковая по отношению к людям.

Рассказываю дальше. К неврологу с результатами КТ я все же попал. "О, межпозвоночная грыжа", получил направление к физиотерапевту, мануальному терапевту и хирургу. Когда невролог увидела, как я побелел от боли, снимая свитер, мне все же дали больничный, на котором я просидел со вторника по следующую пятницу. Заодно и вкололи блокаду. Надо отметить, что за это время я только один день действительно был дома. Ходил в "Мединцентр", как на работу каждый день и тратил от 3 до 6 часов.

Физиотерапевт прописала какие-то странные процедуры, прогрев плеча ОВЧ и какой-то лазерной хренью по позвоночнику и плечу. Общее мнение, что это только с Плацебо поможет, а положительный эффект только один - подремать, пока сидишь в вынужденном безделье. Зато сама физиотерапевт меня чуть не до депрессии довела, "все очень печально", в общем, картина такая, что тренироваться больше нельзя и вообще почти оформленный инвалид. Ну, походил на процедуры, в итоге к генератору инвалидов не вернулся в итоге. Да, физиотерапевт отправила к кардиологу...

Пришел в первый раз к хирургу, получил направление к офтальмологу (проверить глазное давление) и на рентген. У офтальмолога я заодно и рецепт на очки получил. Рентген сделал, через неделю, как было велено, пришел обратно с результатами. Ну, что сразу по записи нельзя попасть, я уже привык, подождал, захожу, пересказываю всю историю выше, и роняю челюсть от сообщения вида: "Ааа, так это вы не к нам, это к ортопеду-травматологу идите", ппц... В первый раз сказать нельзя было? Зачем просвечивался лишний раз? Травматологу, правда, сразу позвонил сам, т.е. шел я не просто так, а от хирурга.

Пришел к ортопеду травматологу, тот прямо при мне сестре высказал, дескать, что этот хрен без записи-то пришел? Ну, ладно, мне же надо, чтобы вылечили... Посмотрел врач, порадовался, что такой большой, а по руке... Ну, если при нагрузке болит и не разгибается сустав, то нагружать и разгибать не надо, все, идите. Гениально. Я тоже могу быть врачом.

Ну, про кардиолога... Попробовал без записи к врачу попасть - бесполезно, пошел записываться. Пришел по записи на следующий день, осмотрела, проверила кардиограммой, померила давление, вроде бы жить буду. На всякий случай отправила на диагностику, чтобы носить сутки датчик, постоянно измеряющий давление и на УЗИ сердца. УЗИ я сделал, на датчик забил. Я и так не высыпаюсь, а тут еще эта хрень будет мешать. Жена уже носила такое, ничего приятного.

Мануальный терапевт выглядел, как шпион, который боится быть раскрытым. Хоть убейте, не пойму, почему так себя вел. Ну, попытался покрутить, в итоге, по моему у него ничего не получалось, поскольку я раза в два его тяжелее. Но шею покрутил, да. Я не специалист, чтобы оценивать его работу, но больше я к нему не пошел.

Поскольку в одно из посещений я сообщил неврологу о том, что физиотерапевт меня почти похоронила, то попал на лечебную физкультуру. Тут мне сообщили, что я еще ого-го, а не почти что живой труп, но тренироваться мне можно только так, как научат, а потому - давайте записывайтесь, вот вам и страховка позволяет...

Если что забыл - дополню. Про совок: врачи считают нормой заставлять ждать пациента. Вот независимо от того, на сколько ты записан, минут 40 можешь и подождать. Пришел, перед тобой еще сидит человек, которого должны были принять полчаса назад. Изюминка ожидания - если ты без записи. А, поскольку есть дни, когда записи нет, то увернуться от такого нереально. Я ждал три часа. Это, если что, я был третьим в очереди. Появиться у кабинета на 10 минут позже открытия перед толпой ожидающего народа и минут десять потрепаться с коллегами - тоже норма. Исчезнуть перед приемом по записи хз куда - норма. Самый сок - убегал, после очередной такой задержки, подбегаю в регистратуру, так и так, не успеваю к врачу, прошу отменить мою запись. Но нет, на первом этаже это сделать нельзя, надо бежать в регистратуру на 6м этаже. Поясняю, что очень спешу, не можете набрать им? Это минута, вот мой номер, запись на 18-00. "Я чо, звонить за вас должна штоль?"... Ладно, пока бежал до метро - набрал, отменил, все хорошо. В 18-15 мне все равно позвонил гневный врач и долго ныл, почему я не пришел. Вот такая вот автоматизация...

Судя по всему, все врачи меня просто раскручивали на услуги по страховке. Боль не утихла, причину боли не нашли, десяток таблеток и адски болезненный укол витаминов прописали. Т.е. что сломалось не знаем, пейте таблетки и колитесь.

Больничный закрыл. Так и хожу, маюсь... Еще теперь очень часто (раз в 15 минут) появляется ощущение, как будто рука затекла и теперь отходит. Покалывания такие в большущем количестве, хотя рука не затекала вообще.
01.11.2018 17:50
baggio
 
Олег... я не хочу никого пугать...
но если рука затекает это может быть тромб...

просто если боли резко усилятся звони в скорую... у меня так знакомый недавно копыта бросил... нога болела... болела.. потом хлоп и все...
01.11.2018 20:30
OlegON
 
Ну, я уж копыта откидывать морально собрался, так оно болело и растекалось по всей левой части... Сейчас больше рука болит и колется, плечо только при неудачных поворотах потом о себе напоминает.
Врачей и раньше недолюбливал, теперь ну нахрен... Нужен, видимо, очень знающий и желающий помочь специалист, а это по первому параметру редкость, а в сочетании со вторым, думаю, вообще не встречается. Так что теперь уж, как повезет... Рука не затекает, просто с чем сравнить - когда проходит затекание, обычно часть тела покалывает. Вот если это покалывание умножить на 10, то это как раз то, что я испытываю очень часто. Такое впечатление, что в руке газировка бурлит. Затекать-то не затекает...
10.09.2019 07:37
OlegON
 
Вы будете смеяться, но история не кончилась... И является ярким показателем качества наших медиков, а так же их желания работать.

Итак, поскольку боль не проходила и иногда мешала спать, я зимой сходил в районную поликлинику, со всеми своими снимками и прочей фигней. К терапевту. Успокоила, что да, бывает, невралгия, может и после травмы, заживает долго, год - вполне. Достаточно подробно на пальцах рассказали, как от травмы там все вот так вот. В общем - терпите, если хотите - вот вам таблетки с этой невралгией бороться. Ну, терпеть я умею, пошел терпеть.

В середине лета опять раскачалась болячка, пошел в травмпункт. "Да не", говорят, "это невралгия". Очевиднее очевидного. Я уже начал упираться, что невралгия - это понятно, но почему так болит-то и не проходит? Год уже почти прошел, а на мне все быстро заживает. "Ну, у нас сейчас рентген не работает, иди к своему терапевту". На том и расстались.

Через неделю пошел к терапевту в районную. Опять все описания по кругу, НО. Я уже начал гуглить и по симптоматике для меня очевидно было, что это перелом 1-2 ребра. На это я и начал напирать. Невралгия такого конкретного места боли не дает. В общем, уговорил врача, пообещали направить на рентген. Не очень я его люблю, но что же делать.

Не прошло и двух месяцев, как назначили рентген. Напоминаю, что это достаточно больно. И, что самое обидное - на отдыхе адски болит под ключицей, когда плаваешь. Да и в целом - болит, спать можно только в двух положениях.

Вчера был на рентгене. Как был - пришел по заготовленному талону вовремя, оператор этого рентгена требует направление. Я развожу руками, что ничего не давали, что дали - с тем пришел. Погнали в регистратуру на четыре этажа ниже получать какой-то листок. В регистратуре, судя по всему, лоханулись и написать забыли заранее, поскольку медсестра бегала и что-то оформляла еще 10 минут. Видя, что что-то слишком оперативно решается, я рентгенологу вкратце говорю, что мне флюорографию не надо, независимо от того, что там в листке написано, мне перелом проверить надо. А рядом, кстати, терапевт была, к которой я зимой ходил. Ну, они мне опять начали, что никакой у меня не перелом и вообще бы, я бы сдох от боли уже давно, если бы был перелом.

На снимке перелом второго ребра виден отчетливо. Сам видел. Теперь буду гуглить, что с этим делать... Врачей-то нет. Почти год прошел, как я с переломом хожу.
10.09.2019 11:25
Propil
 
Цитата:
OlegON А рядом, кстати, терапевт была, к которой я зимой ходил.
У тебя не осталось бумажных подтверждений её диагноза?
Засудить чтобы..
10.09.2019 12:40
OlegON
 
Цитата:
Propil У тебя не осталось бумажных подтверждений её диагноза?
Увы, только факт, что был...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.