Опять сбивают с работы "по плану"
Часок назад звонил один из боссов по вопросу: рассказать о готовности программы к повышению ставки НДС, как это должно происходить и вообще, что знаю по данному вопросу?
Откуда я могу знать, если ни ФНС, ни Минфин об этом толком не знают и, как следствие не дают разъяснений по данному вопросу? В то же время и самому стало любопытно и решил проверить готовность "УС Land". Тем более, что на многих, в т.ч. бухгалтерских форумах сим вопросом озадачены.
В принципе
универсальная учетная система "УС Land" индифферентна к комплекту и величинам налоговых ставок, по меньшей мере в теории, да так разрабатывалась. Попробовал выписать отгрузку:
Да, программа разрешает работать по любым ставкам
налогов, в форме отключены ряд атрибутов товаров накладной, т.к. прочий налог, добавляемый к цене, признак наличия сертификата, прочих замечаний. Что бы операторы не косячили можно для данной формы отключить в настройке все поля, кроме выделенных, тогда программа прочие атрибуты будет брать из характеристик партии.
Посмотрел стандартные формы первичной документации - как они отражают и считают "нестандартные" ставки НДС...
Вроде бы всё хорошо!
P.S. В данной теме, по мере появления вопросов или новых знаний, или возможностей системы буду размещать информацию по отработке этой новой напасти в "УС Land".